Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
artxays суть не в этом, а в том что у человека с таким же процом и даже сейчас чуть выше таймингами чем у меня, а задержка ниже. Вот к чему я тут решил это узнать
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
artxays писал(а):
Для получения 4200 на 3600 не нужно быть мегамозгом, обновить последний биос и чипсет дрова.
Биос последний, драйвера на чипсет тоже. 4050-4100 в играх по всем ядрам, некоторые ядра опускаются кратковременно до 3600 МГц. Охлаждение нормальное. Температура не выше 60 градусов.
Member
artxays а что не так я сказал? Плашки у меня patriot viper led 3600 cl16, у него gskillы, но точные данные не указаны, а в профиле указаны уже настройки биоса. В чемеще может быть большая разница?
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
lameover конкретнее пожалуйста, мне ваши сравнения не понятны. У нас получается как две машины с разными кузовами +- одинаковыми и одним и тем же двиглом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
angevil писал(а):
одинаковыми и одним и тем же двиглом
вот как раз двигло-то и разное. и на это намекают надписи на капоте Patriot и Gskill. А то что там "двигло" b-die у обоих - ничего не значит. У него 6 цилиндров, у вас 4. тайминги в биосе выставить можно любые. вопрос - взлетит или нет? а если взлетит, то на каком напряжении? опять же материнские платы - одинаковые у вас? Тут куча переменных. И вообще, латенси ниже 70 - уже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
myselfcontrol писал(а):
Snevar А тайминги все из калькулятора? Напряжения все тоже вводил вручную?
Да, все полностью из калькулятора. Сопротивления все тоже оттуда, gdm и т.д. тоже(это важно). Только vddp и Vddg у меня неактивные были, не стал разбираться, в итоге когда они на авто все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Snevar писал(а):
Но вот думаю заменить бэкплейт на штатный ам4...
если это займёт не больше получаса - то, конечно, вариант. А так, в принципе, морочиться смысла мало. АИДА всё равно до 80+ разогреет проц, хоть водянку ставь. Но вы же не в синтетические тесты играть купили процессор? Dron4eg спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва Фото: 11
Спасибо за полезные советы! Удалось немного снизить латентность, снизив trfc до 540. На этом, думаю, пора остановиться. При Gear Down disabled - крашится винда. #77
_________________ свобода - это чуть правее педали тормоза...
Сейчас этот форум просматривают: Hump, TRYER и гости: 25