Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
OWEC если вы про 2ядерные ,то они все по 65ватт потребляют,тока тех .процесс у е7ххх и у е8ххх -45нм -по идеи они холодные. у остальных -65нм если квады то тут проще есть версии "S" -тоже потребляют 65ватт,а не 95.(Q9400S,9505S,9550S) и есть ещё пенки 6ххх серии(45нм+65ватт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва
msi p45 писал(а):
OWEC если вы про 2ядерные ,то они все по 65ватт потребляют,тока тех .процесс у е7ххх и у е8ххх -45нм -по идеи они холодные. у остальных -65нм если квады то тут проще есть версии "S" -тоже потребляют 65ватт,а не 95.(Q9400S,9505S,9550S) и есть ещё пенки 6ххх серии(45нм+65ватт)
блин,значит меньше 65вт неполучится?,надо было брать с встроенным атомом?,может в сторону селеронов посмотреть,на пасиве 65вт не рассеять
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
OWEC Если взять (удачно) такой е8ххх как у меня был,то на пассиве ( без серьезной нагрузки) пахал на ура.При напруге 1.26в пахал в разгоне (с кулером) на 4.0Ггц. Без разгона при 1.1.в пахал в пассиве в роли сервака.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
OWEC Может еще и разогнать его так Ггц до 5 ? И все в пассиве. .Смотрите на мир реальней.( Welcome to the real world, Neo! ).Если роль сервака держал (температура в пассиве не выше 43-45 была а то и ниже) ,то киношки и торренты точно потянул бы.Насчет игр не знаю.
Member
msi p45 писал(а):
OWEC тока зачем пассив?? есть достаточно тихие кулера и вентиляторы тоже...
Хочу спать спокойно ,получается у интел нет линейки холодных процов кроме атом
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
cure72 писал(а):
OWEC Может еще и разогнать его так Ггц до 5 ? И все в пассиве. .Смотрите на мир реальней.( Welcome to the real world, Neo! ).Если роль сервака держал (температура в пассиве не выше 43-45 была а то и ниже) ,то киношки и торренты точно потянул бы.Насчет игр не знаю.
Да ни чего разгонять не надо,даже готов даунклокинг сделать,лишбы холодный проц был,,,,,,
Разогнал ЦП с 2,8 до 3,4 (напряжение не трогал). Температура поднялась на 10 градусов (с 51 до 61 по данным RealTemp 3.6). Не слишком ли велика разница в температурах ДО и ПОСЛЕ разгона ?Может мат. плата без моего ведома подняла напругу ? По данным CPU-Z U=1,25-1,23 в БИОСе показывает немнгого выше, но не знаю стоит ли верить данным т.к. материнка некорректно показывает некоторые данные (например напряжение по линии 12v -1,47v).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
OWEC
Цитата:
получается у интел нет линейки холодных процов кроме атом
При желании пассивно можно охладить практически всё и тепловой пакет проца играет здесь чуть ли не первую роль потому что без грамотно продуманной вентиляции корпуса даже 45-ватному процу может быть жарко. Е8400, q9400 и нынешний i5-750 охлаждаются пассивно.
Последний раз редактировалось Зум 21.02.2011 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Это в нагрузке? Там может проседать (всего 3фазы питания). БИОС МП обновляли? Какой кулер?
U=1,25-1,23 Да, в нагрузке. В обычном режиме колеблется в приделах 1,09-1,25 Биос не обновлял, не хочу угробить мат. плату в виду отсутсвия опыта. Кулер на подобии боксового, немного поболше вроде + медный сердечник и вентилятор zalman zm f1 plus ~ 1800 об\мин.
Member
тогда такой вопрос:размер кэша влияет на тепловыделение,например процы 5ххх серии холодней чем 7ххх и 8ххх серий или может селерончики 3ххх похолодней будут?
Advanced member
OWEC Не факт.Например мои е5ххх и е6ххх при разгоне под 4Ггц требуют напругу уже под 1.37-1.39в,под линпаком греются до 95-98 ,короче на грани.А тот-же е8200 для 500-й шины (4Ггц) просит меньше дефолта (vid 1.28v) т.е. всего 1.26-1.27в ему надо.И под линпаком в районе 72-76 гр.Все зависит от напруги,больше напруги=больше температуры.