Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 904 из 969<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 1
seneka08 писал(а):
Как то шило на мыло получается.
не совсем, у i5 - 4-е потока, у 1230v2 - 8мь потоков.

Member
Фото: 17
если кому то очень нужны потоки, то не нужно мелочиться

Advanced member
seneka08
Буст надо всегда смотреть только на все ядра, как минимум в большинстве систем до Зен2. Или вы зион собрались брать для нагруки на одно ядро? Алгоритмы буста сваливают процессор от любого чиха в буст на все ядра.
Оптимизация под многопоток гораздо сложнее чем вы думаете. Да и упор в одно ядро никогда и никуда не денется полностью.
Если нет упора в видеокарту и явных лимитов то это всегда один из двух этих случаев.
1. Не хватает производительности цп в целом.
2. Не хватает производительности одного потока.
Количество потоков ничего не дают сами по себе. Только усложняют распараллеливание. Если мы возьмём 2 ядра с общей производительностью 10 попугаев и 6 ядер с общей производительностью 10 попугаев, то 2 ядра в абсолютном большинстве игр будут быстрее и никогда не будут равны...

Member
Фото: 73
Alexshanghai ну так если он на Z77 здраво живёт в стоке, то почему на H77 не сможет? или я чего-то не понял, или... на H77 будет тот же сток, так что куда он денется. вся разница - КП, но если на Z77 память была в 1333/1600, то тогда вообще не вижу причин...
народ, хорош уже здесь про зионы. есть отдельная тема для этого, а для всяких там хуананей и пр. даже отдельно сделали ответвление. в своё время читал я её плотно, выводы сделал такие:
1. играть - это разлоченные зионы типа 1650 в разгоне овер 40 разных версий с соответствующей платой, в идеале брендовой. но это будет дорого шо писец, трудно купить - ещё больший писец. на хуанях можно, но там и танцы, и разгон не того калибра.
2. работать - залоченные 8-10 и более ядер на можно даже хуане (хотя ессно лучше бренд). разгон шиной, что конечно же не столь аппетитно, как в 1. на каких-то был возможен анлок множителя турбобуста, что в итоге давало уже вроде как играбельные частоты (хотя и не 4гцц и тем более не 4,5), ну по крайне мере не смешные около 3ггц.
не верите - вперёд в соответствующую тему, там владельцы всяческих зионов расскажут что и как играется и на чём...

Member
Agiliter писал(а):
Да и упор в одно ядро никогда и никуда не денется полностью.

Упор сейчас идет именно в нехватку ядер/потоков. Ибо все ядра в некоторых локациях начинают долбится в сотку. Особенно явно это проявляться, когда боты набегают. Процу тупо трудно обсчитывать ИИ. Одновременно подавать текстуры карте, крутить винду, открытый браузер, чатик, ОБСку.
4 ядра в 2020 году, никуда уже не едут. К сожалению.
А на Хасвеле есть баг турбобуста. Который позволяет разлочить буст на все ядра, на максимальной частоте.
И на китай-материнках, его как раз недавно хакнули.

Advanced member
Если вы хотите мне объяснить, что 4 ядра никуда не годятся с таким списком задач, то я полностью согласен. Вот только раз вы решили переехать на другую платформу то зачем вы это продолжаете сюда писать? Предел этой темы 4 ядра 8 потоков 1155. Всё остальное переезд на новую платформу и в другую тему.

Member
Окей, если не 2600к, можно и 3770 (без к). Для него нужна какая то особенная память? У меня планки 1333 и 1600 мгц от хуникса и самса, руками их поставил в 10-11-11-24 1т 1600 мгц, но выше не идет либо я не знаю какие тайминги им писать. Делидер и жм есть, думал свой проц скальпировать, но не пригодилось, т.е. могу 3770 скальпануть в принципе.
Но до какой частоты его можно погнать? Хотя бы 4 ггц будет? На моей "не очень разгонной" материнке.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Hacknir
Купи сразу разогнанную по XMP память на 2400 МГц. Процессор 3770 множителем гонится до 4100 МГц, шину оставь в сотке для стабильности системы.

Member
Фото: 37
Val10 писал(а):
ну так если он на Z77 здраво живёт в стоке, то почему на H77 не сможет?

да хз. он почему то в биосе зависает.. хотя может и раньше тоже зависал, не помню уже, давно я туда не лазал. но сейчас просто конкретно на дефолте) а вот в винде вроде все ок. аиду на нем гонял и линкс все в пределах допуска... память сейчас на хмп профиле на 2133.. на H77 будет работать только на 1600.. завтра попробую тест аиды часа на 3-4.. если не зависнет значит для простых задач пойдет...

Member
Makc1968 писал(а):
Hacknir
Купи сразу разогнанную по XMP память на 2400 МГц. Процессор 3770 множителем гонится до 4100 МГц, шину оставь в сотке для стабильности системы.

с авито? видел там 1 предложение 16 гб за 4000р за такую память. Но не факт что оно там останется еще..

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Hacknir писал(а):
с авито?

Ну да. Я себе брал на украинском OLX (аналог вашего Авито) - в играх стало веселее, а во время продажи платформы 1155 был как аргумент цены - 2400 МГц у DDR3 является чуть выше минимума 2133 МГц для DDR4. ;)

Member
Более понятным языком объясняет почему игроделы не могут или не хотят оптимизировать под многопоток :

Member
Hacknir писал(а):
У меня планки 1333 и 1600 мгц от хуникса и самса, руками их поставил в 10-11-11-24 1т 1600 мгц, но выше не идет либо я не знаю какие тайминги им писать

скорее второе. на ивиках до 1866 включительно этот винегрет вообще должен уметь работать на одинаковых ровных таймингах 9-9-9, если что. но напряжение на память уже нужно поднимать (в основном из-за хьюникса), на КП тоже не помешает, всё же 4 планки, да и плата далека от топа... а вот выше 1866 будет тяжелее, придётся подбирать схему вида 10-11-11, 10-12-12, 10-12-11 и т. п., это масса времени уйдёт...

Member
скинул биос в дефолт. час аиды полет нормальный, если не считать, что комп перешел в спящий режим и якобы во сне тоже тест шел? такое вообще возможно? так как прямая на графике аиды как была 100% все время так и осталась после пробуждения.. или он только видео карту усыпил? странно.. в аиде проц жрет жалкие 48-49. температура 69гр под днищевым дип кулом с 80мм вертухой и 2 трубками... проц скальпанутый. питание держит ~1.1v
похоже на дачу поедет все таки он, а не зион на 4ведра :D

Member
Alexshanghai под 10-кой тестил? чёто было такое когда-то, машина взяла и заснула, хотя что-то в фоне молотило потихоньку. не помню как, но что-то поковырял в энергопитании и устаканилось... ааа, вспомнил - я сливал данные на харды, около 4 терабайт было добра. ну подцепил диск, запустил копирование и поехал по делам. приезжаю - машина спит, разбудил - продолжила копирование как ни в чём не бывало. во время копирования загрузка проца ж мизерная, вот винда видимо и решила - фсем спать. но чтобы во время стресс-теста уснуть - это что-то явно нездоровое в настройках винды... ну или она почему-то не увидила загрузку проца.

Member
Val10 писал(а):
под 10-кой тестил?

ага под 10. самое забавное что в сон уходил монитор и диск.. и при просыпании естественно просил ввести пароль для входа) но тест не прерывался..

Member
Alexshanghai писал(а):
в сон уходил монитор и диск

обожди, что-то я не понял - что значит тест не прерывался? давай так - вентиляторы (процовый, корпусные) работали или стояли? работали - ну так это нормально, хард не использовался вот и заснул, то же и моник, картинка стоит без изменений - спать нафиг, можно вплоть до отключения монитора настроить. ну а если стояли, то есть машина вся полностью спала, то тест не мог не прерываться, ибо задымит процик-то...

Member
скажите а если процессор продают 3770k без следов установки говорят новый, дают 7 дней манибэка и год гарантии. Это вообще возможно или какое то палево?

Member
evgen1979 писал(а):
продают 3770k без следов установки говорят новый

За сколько продают сейчас это старье, с термосоплями?

Member
за столько же за сколько и 5 лет назад (собственно как и сейчас продают новые Ивики например на и-бэй боксовые, но только в США и естественно без манибэка после вскрытия бокса), магазин уверяет, что это новый дают гарантию и 7 дней манибэка.
Я вот думаю существуют ли адекватные способы заменить крышку на новую или вытравить\стереть следы установки с крышки? Или это реально новый проц.
Так то я не пугаюсь цены, так как всегда люблю быть первым пользователем любого железа. Чтоб не параноить что с ним делали.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 904 из 969<  1 ... 901  902  903  904  905  906  907 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа