Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 писал(а):
Хорошо
Там веселее
-bender- С 290х были просадки до 20%, в среднем от 50% и выше с процом 6300 аля 4700/2600 это по твоей записи, которую тогда тестировал. Если бы игра могла грузить полноценно 4 ядра, фпс бы ушел за 100-ку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Интересно, как это у меня на 8300 4.4\2.2 просадки в жта5 до 42фпс, когда при том же конфиге игры и в тех же локациях на феноме х6 4.0\2.6 было силкисмуз 60 кадров. Может кто-то пояснить? Пока грешу на последнее обновление(как раз до обновления последний раз запускал, а тут обновился уже на новом цп). Остается только скачать пиратку со старым патчем и посмотреть там. А дальше буду перевтыкать цп, чтобы сравнить.
Member
Hurtman Прогони эти бенчи без мониторинга, а то они сильно у тебя отъедает результаты в следствии чего результат ниже положенного.
Hurtman писал(а):
P.S x264 так и не врубился как запустить
Честно и не помню, железо пока не собрано. Отпишу в лс через несколько дней, на сколько помню там батник должен был быть.
crazy_yan писал(а):
Интересно, как это у меня на 8300 4.4\2.2 просадки в жта5 до 42фпс, когда при том же конфиге игры и в тех же локациях на феноме х6 4.0\2.6 было силкисмуз 60 кадров.
Я думаю здесь никто не умеет смотреть в хрустальный шар. Но по мне так с такой карточкой вообще должен быть одинаковый фпс на обоих камнях при равных дровах/версий игры/настройках. Она явно слабое звено, ведь к примеру у меня 290х по большей части нагружена под 100% была. И еще ты винду переустанавливал после тубана? Если нет, советую поставить 8.1 или 10-ку, в топку 7-ку, она не умеет нормально работать с вишнями + из-за старой винды уже бывали тут случаи, что вишни после тубанов работали неадекватно и плохо. Так что как минимум ставь систему с нуля, так будет верняк!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
-bender- по умолчанию парковка отключена в 7.. 1 патч добавляет производительность не много, в общем танцы с бубном и ничего хорошего, т.к. в 8.1 все это уже есть и работает как нужно , а не через костыль
Member
-bender- писал(а):
Вот тут я с вам категорически не согласен. Возможно из-за патчей MS, возможно из-за этого: http://people.overclockers.ru/Vovantro/ ... _pomozhet/ стоит все вместе, но такого в гта 5 нету, даже без разгона.
А причем тут интел со стандартной архитектурой, когда речь про модульную вишню?
-bender- писал(а):
Мне 8 очень не нравится, я привык к 7, и если можно ее заставить работать как 8, то почему нет?
Вот именно что нельзя заставить 7 работать как 8. Костыли с патчами уже тестировали и они не повышают производительность.
Я в скором времени опущу с небес вин7, как минимум батла4 и метро лл лучше себя ведут на 8-ке с вишней, а значит и на 10-ке тоже. Это не значит что на иных процах будет также, это касается только модулек! И есть подозрения что уг танки тоже себя лучше ведут на 8/10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
А причем тут интел со стандартной архитектурой, когда речь про модульную вишню?
А я разве говорил про интел? Я говорю про свой процессор, где я поставил пачти от MS и отключил парковку ядер как у товарища, и про то как у меня идет ГТА.
советую поставить 8.1 или 10-ку, в топку 7-ку, она не умеет нормально работать с вишнями
Вот если бы 10ку допилили до ума,а то как не зависон/синька при тестах с разгоном или ещё какие нибудь ребуты без нормального завершения винды,так систему надо переустанавливать,ибо пишет нечто вроде "не удалось загрузить/восстановить виндоус/компьютер..." и только переустановка помогает
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
-bender- писал(а):
Но по мне так с такой карточкой вообще должен быть одинаковый фпс на обоих камнях при равных дровах/версий игры/настройках. Она явно слабое звено
Да это понятно все, но реально в гта5 даже с такой картой на определенных настройках(которые не менялись) почти везде было 60фпс вкупе с феномом.
C_i_t_r_u_s писал(а):
И еще ты винду переустанавливал после тубана?
Нет; просто удалил феном из диспетчера задач, удалил амд драйвера при помощи ДДУ и накатил их после установки 8300.
-bender- писал(а):
в топку 7-ку, она не умеет нормально работать с вишнями + из-за старой винды уже бывали тут случаи, что вишни после тубанов работали неадекватно и плохо.
На западном оверах.нет лежат два патча от мелкомягких, при попытке их установить на 7 SP1, пишет что данный апдейт не может быть установлен.
Эти настройки были настроены еще на х6 с упором в макс. производительность, которая и имела место быть. После смены ЦП все профили энергосбережения остались прежнеми, т.е. по идее настройки активны. Кстати, сама игра как-то уж странно грузит ЦП: на всех 8ми ядрах нагрузки выше 50% я не видел; в то время как х6 рубило по 90+ на каждое ядро. Ох, не хочется всю систему ради жта переустанавливать.
Приду с работы, поставлю пиратку со старым патчем - посмотрю на фпс; если ничего не изменится - воткну тубан обратно и сравню.
crazy_yan Тоже подобная проблема была, когда заменил 955 феном на fx-8350. Все решилось чистой установкой Семерки с последующим обновлением из ЦО. Из него залетел тот самый патч для FX-сов который научил ее более менее правильно работать с модульной арх-рой.
crazy_yan писал(а):
Приду с работы, поставлю пиратку со старым патчем - посмотрю на фпс; если ничего не изменится - воткну тубан обратно и сравню.
Лучше всего оригинальный образ и потом обновить. А еще лучше проверить как будет на Восьмерке и 10.