Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Atheros писал(а):
что ты имеешь ввиду под словом "проблемы"?
Что то вроде закоксовывания данного термоинтерфейса и дальнейшей нетермопроводности. Хотя вроде и понимаю, что на гольную медь его мазать как то не то, поэтому и спросил, как он под крышкой живет, спустя время...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
pragin у меня процессор 4690к был. Скальпировал около 2 лет назад. Сам использовал камень полтора года и никаких проблем или повышения температуры. Если это не показатель нормальной работы, то я не знаю, какой должен быть показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pragin там на видео человек не зачистил старую термопасту, перед нанесением ЖМ Старая термопаста намертво впитывается в металл, и без шкурки(мелкой на 1000 ) её невозможно удалить, а если не удалить - то ЖМ вступает в реакцию с ней и деградирует Тут наверное раз 20 уже это сказали уже наверное лень, поэтому все молчат
Member
Zebralet Спасибо за опыт.
Eofin писал(а):
Старая термопаста намертво впитывается в металл, и без шкурки(мелкой на 1000 ) её невозможно удалить, а если не удалить - то ЖМ вступает в реакцию с ней и деградирует
То есть мне при скальпе еще и шкурить крышку внутри придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
24hondavtec нет, наждачной ничего там лучше не тереть, максимум что можно полиролью и микрофиброй почистить, чтобы просто чуть блестело, а не микро слой сняло, иначе будет хуже контакт
Member
Всем обладателям хасвела привет!!! Поменял я таки свой i5 4570 на i7 4790k. И теперь у меня куча вопросов, ведь раньше в биос я даже не заглядывал.) В принципе разгонять мне особо незачем он итак всё что нужно тащит, но ведь он К, руки чешутся... Уже попробовал разгон утилитой от материнки(asus b85m-e) и в принципе разогналось но в тесте occt троттлинг. Пробовал снизить вольтаж забив его в ручную до 1,227V троттлинг пропал, но в результатах теста вижу, что вольтаж который я регулировал, это VID и где-то видел что нужно крутить Vcore? А где оно находится не пойму( Вот фото.
В общем я полный нуб в этом, помогите хотя бы разобраться, что можно трогать а что нужно... Знаю что мать не особо для разгона но другой пока нет. Может быть хотя бы андервольтнуть... Принимаются любые ответы! Спасибо!
Member
Atheros писал(а):
ну все правильно ты делал 1.2v это напряжение на ядра
А что означает один из графиков теста OCCT в котором значение Vcore колеблется от 0,800 до 0,896мв? Vcore это не VID? Или просто в этом тесте не правильно что то отображается? Да кстати почему то при разгоне до 4,5ггц, частота начинает падать, хотя температура только доходит до 76С. Ни как не могу допереть... Сберегалки отключал. Может еще что то сдерживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
pragin писал(а):
значение Vcore колеблется от 0,800 до 0,896мв?
на таком напряжении процессор и частоту имеет минимальную 800мгц - посмотрите
VID и vcore это одно и тоже, только vcore вы ставите любой, а процессор просто выбирает ближайший VID - они идут с определённым шагом, например 1.155, 1.171, 1.195 итд... VID это короче таблица зашитая прямо в проц, стандартных vcore для данной частоты работы - процессор с помощью этой таблицы выбирает себе vcore например при 800мгц vid = 0.8в для всех процов а вот для 4000мгц у каждого проца разный - например у меня 1.072в, а бывает и меньше
короче если не вдаваться в подробности. то vid и vcore - одно и тоже
Member
Eofin писал(а):
на таком напряжении процессор и частоту имеет минимальную 800мгц - посмотрите
В том то и дела что нет! occt показывает такой вольтаж на всех диапазонах!
Eofin писал(а):
VID - они идут с определённым шагом, например 1.155, 1.171, 1.195
Ставлю произвольное число от 1100 до 1300мв и в мониторинге HWinfo вижу это значение на ядрах Core VID#0,1,2,3 на всех! Вот такая печенька у меня в мониторинге!))
Member
Atheros может быть. Мне кажется можно чтото сделать, при колхозил сзади вот такое. Думается нужно еще что то настроить в биосе а что не знаю. Видел как разгоняют на похожей плате от мси но там совсем все по другому... Подскажите если кто знает.
Member
BY_Pashka писал(а):
лимиты проставлены?
Если можно поточнее, что за лимиты? Если надо могу сделать фото любых вкладок биоса...
Atheros писал(а):
pragin это может не помочь) их нужно охлаждать с обратной стороны))
Я где то читал, что мосфеты охлаждаются непосредственно отдавая тепло в текстолит, поэтому и решился вот на "такое") Еще много где сказанно что радиаторы на мосфетах это лишь декор, поэтому пока не решился пилить радиатор для них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21