В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Lexey1 А в БП разбираешься чтобы купить не плохой БП на 400-450Вт? Думаю, потому и продают "дешево", что мало кому они нужны такие... Не выдающие заявленную мощность, с подсохшими кондёрами, с невысоким КПД, шумящим вентилятором и т.п...
Вчера воткнул Hipro, на 400 Вт, пашет с ним система (чему я весьма удивлён, ибо китайское низкокачественное поделие), под тестами из розетки 300Вт жрёт. Проц на ~1.25В, частоты этак 3.4ГГц, видео около 100Вт кушает, пара дисков и + монитор. Также, начал возиться с памятью на 1000+ и вольтажом 2В. От этого опух один из ещё неперепаяных электролитов в питании памяти... Поначалу было прайм не падал, а сейчас падает почти сразу. И на шине 400 (т.е.800 память) как буд-то уже нестабильна на 1.8В. Паять, паять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
Также, начал возиться с памятью на 1000+ и вольтажом 2В. От этого опух один из ещё неперепаяных электролитов в питании памяти...
Кстати, об электролитах - на многих бюджетных платах, особенно производства Asus, уже пора обращать внимание на конденсаторы. И не только бюджетных, если речь идёт о платах на 965/975 чипсетах. P.S. На днях отжал у монтажников давно валявшуюся в куче нерабочего хлама P5KPL-AM/PS, дутых конденсаторов сомнительных производителей на которой было больше, чем живых. Заменил на Sanyo с трупов - заработала. А в моих запасах лежит её современница от Gigabyte - GA-G31M-ES2L, на которой и так все конденсаторы нормальных производителей.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2014 Откуда: Волгоград
Имеется мать P5Q-E биос последний с сайта 2101, как я понял при установке E5440 или Е5450 мне не нужно будет его модифицировать? и кто что думает? не опасно пропилы такие? http://ru.aliexpress.com/item/INTEL-xeon-E5440-2-83GHz-12M-1333Mhz-80W-CPU-equal-to-LGA775-Core-2-Quad-Q9550/2024572230.html?spm=2114.10010208.0.243.CvJrcZ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Earth2Space писал(а):
Просьба к обладателям X5460 сделать 4 скрина из LinX со следующими настройками: частота ЦП 3.16Ггц, частота памяти 667Мгц, в линх объем ОЗУ - 2Гб (или меньше), 3 прохода. С 1, 2, 3 и 4 потоками.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Earth2Space писал(а):
Просьба к обладателям X5460 сделать 4 скрина из LinX со следующими настройками: частота ЦП 3.16Ггц, частота памяти 667Мгц, в линх объем ОЗУ - 2Гб (или меньше), 3 прохода. С 1, 2, 3 и 4 потоками
Пока время нет, но как толко так сразу выложу.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Привет! Имею 2 x5460 один на Asrock на G31 на частоте 2,8GHz (корпус компактный, иначе BSOD 124, vcore на плате не регулируется под нагрузкой плавает 0,95-1,1), второй на Asus P5N-E SLI на nForce650i (корпус minitower, питание vcore 1,2) на номинальной частоте. LinX в первом случае показывает ~37 GFlops peak во втором случае ~12. BIOS в обоих случаях с модами. Это как так? Пока поставил Xeon, тестирую на стабильность. LinX в обоих случаях греет хорошо, все ядра загружены, температура 76-77 градусов, в первом случае speedfan показывает температуру на ядрах - до 84-91 на разных этапах теста, во втором случае не показывает температуру ядер. Что не так?
PS. Ну и поинтересуюсь модом BIOS для Asrock G31M-VS2 с возможностью регулировать питание процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
Anisimus полистай тему. У меня такая же проблема. Вот твой пост на идею толкнул. Попробуй второй на заниженных частотах прогнать в LinX. Я бы сам попробовал, да спать уж лег.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: И темпер мерь в Real Temp с выставленным Tjmax 85.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
bylerok Процессор должен заработать на ней после модификации биоса. Но цена на эту мать слишком завышена.Максимум цена 1000-1500,тогда можно было бы взять. имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
KrAzYBE@ST такто оно так, но вопрос не в этом, электролиты перепаять не проблема, но даже новые с магаза блоки на 400-450 стоят существо дешевле чем 500. Вопрос в эффективности, на эффективном разгоне e5450 требует бп и материнку существенно проще чем для x5460, дальше куда гонится x5460 идет крошечный прирост производительности, но требования к блоку питания и качеству врм материнки возрастает. Просто прод еще не выслал x5460, думаю отписать поменять на e5450 там разница 20 центов
Сейчас этот форум просматривают: velton82 и гости: 25