Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
xyligano писал(а):
но аккуратно удалить лишнее будет проблематично
нет никакой проблемы.. особенно с крышки.. обычная зубочистка с ваткой намотанной.. влегкую убирается лужа..
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: сенни буду на 8700К собирать комп и скальп делать- могу видео запилить)) заранее предупреждаю)) 18+, ибо скальп лезвием)))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
voix_kas писал(а):
Скальпинг i5-8600K:
Чем очищались поверхости? По фото отчетливо виден след в центре теплораспределителя. Если это остатки старой термопасты, ЖМ должен был очень плохо смачивать поверхность крышки. Если аномального разброса между ядрами не будет, можно и так оставить, но я бы переделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
На днях таки скальпировал свой 7700к, сори, фото есть только снятой крышки с камня, дальше азарт и увлечённость, заставили забыть про фото и и видео съёмку Так вот, до скальпа у меня максимальная температура в одних и тех же играх достигала максимум 67 градусов (я не гонял бенчмарки и всё прочее, признаюсь сразу), после скальпа в тех же играх, +- в тех же условия, максимальная температура 55 градусов. Охлаждение, воздух (читай подпись). Скажите, как у некоторых людей, после скальпа температура падает до -20 градусов ? У меня получается плохой результат после скальпа? Вроде всё делал по фен-шую! Что не так, где мои минус 20 град. ?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
mafiksd писал(а):
Скажите, как у некоторых людей, после скальпа температура падает до -20 градусов ? У меня получается плохой результат после скальпа? Вроде всё делал по фен-шую! Что не так, где мои минус 20 град. ?
В хорошем разгоне linX'ом c AVX до и после проверялось?
Member
a1040 писал(а):
В хорошем разгоне linX'ом c AVX до и после проверялось?
Нет конечно, я же писал выше, я ни чем не гнал проц, с момента покупки год назад, разгон у меня зафиксирован на 4500. Только игры, как самые тяжёлые приложения. Вы к чему ведёте, что такую разницу в 20 град. я увижу только если разогреть его спец софтом типа linX ? А в играх такого разрыва в температурах не будет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2016 Откуда: Москва Фото: 2
Вчера сделал скальп 8700k, очень доволен, на воздухе под Macho Black подтверждаю снижение температуры в прайм с avx на 15 градусов, в играх меньше mafiksd с точностью чуть ли не до градуса такая же картина в бф1, так что все в порядке у вас с температурой. Никто же в простое не обещал минус 20 градусов)
Member
ikostya писал(а):
Никто же в простое не обещал минус 20 градусов)
Не не, в простое у меня 29-30 гр. А вот в Радуге и ПУБГе максимальная раньше была до скальпа за день мерил 67, и то на одном ядре, а после скальпа на всех ядрах максимум в тех же играх 55 гр.
фото
#77 #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
А в играх такого разрыва в температурах не будет?
Было бы такое же, если игра вызывала бы такое же потребление мощности ЦП, и, соотв., тепловыделение, что и стресс-тест с AVX. Помониторьте мощность потребления вашего ЦП в течение некоторого времени игры, и посмотрите, какие макс. "ватты" при этом получаются.
Member
miwa писал(а):
поиграйте в бф1 там по полной авх используется и проц грузиться не хило, а не на 20 % в вашем тетрисе)
Нет у меня БФ1, БФ для меня умер на 3 части
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mafiksd писал(а):
Что не так, где мои минус 20 град.
у тебя достаточно требовательная к рукам СО если стрелу установить не идеально, использовать mx4 которая часто подделка, то легко потерять 5-7 градусов так что если принципиально - снимай радиатор, смотри прижим, если нужно - шлифуй немного крышку и основание радиатора, ПРАВИЛЬНО наноси хорошую термопасту и корректно ставь радиатор с обеспечением максимального прижима и ты получишь свои минус 17-20 градусов от "до скальпа"
Member
xyligano я уже 5 лет пользуюсь своей "стрелой", никогда не было проблем с установкой и охлаждением, МХ-4 не подделка, на этот раз я намазал Термал Гризли термопасту. К чему там она требовательная конкретно моя "стрела"? На секунду прошу заметить, что у меня Экстрим версия, т.е. кулера раскручиваются до 2600 при необходимости. Я когда покупал СО, кучу времени убил на форумы и обсуждения, и нигде никто не писал про "достаточно требовательная к рукам СО" Откуда у вас такая теория? Так что я склонен всё таки в сторону тех товарищей, кто говорит что разницу в 15-20 гр. я увижу только под стресс тестами. Если вы можете как то доказать свою теорию, будет интересно послушать.