Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
3770k стоит до ~5т.р. В остальных случаях проще продать всю плафторму и переехать на новый дешёвый аналог или лучше. 1600\1700\2600 райзен можно найти за 6-8т.р.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд: я повторю вопрос, есть магаз продают по их слован новые oem процы Иви в том числе (без следов установки) с гарантией год и манибэк. Новые. Вот я и думаю на самом деле есть где то запасы этого древнего камня, или это какой то лютый рефреш с китая?
3770k стоит до ~5т.р. В остальных случаях проще продать всю плафторму и переехать на новый дешёвый аналог или лучше. 1600\1700\2600 райзен можно найти за 6-8т.р.
Кому проще? Вам? 3770к стоит ОТ 7500. Где вы его видели дешевле 5? Может то убитый? Продать платформу? И за сколько? 3570к, мать и 16г оперы. Дай бог за 10к. А райзен платформа одна мать с памятью стоят 6+5к. И еще сам проц. Я лично если будут прям лишние деньги - куплю 3770. Но скорее всего их не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
evgen1979 писал(а):
я буду его внимательно разглядывать
Вы вообще не туда смотрите. Если у Вас есть манибэк, то проблемы не вижу вообще. Вам что нужно - нормальный рабочий процессор или тупо процессор, на котором муха не сидела? Если есть полноценная материнка на топовом чипсете, то в течение 1 часа можно сделать выводы об "удачности" процессора, глянув на его возможности в разгоне, температуры ядер, напряжения и тп. Лично мне было бы плевать, есть на нем следы установки или нет.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Если есть полноценная материнка на топовом чипсете, то в течение 1 часа можно сделать выводы об "удачности" процессора, глянув на его возможности в разгоне, температуры ядер, напряжения и тп. Лично мне было бы плевать, есть на нем следы установки или нет.
тут или в ветке про cенди обсуждали что любые тесты не гарантия что камень вот вот не помрет
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: а следы установки если конечно нет возможности убрать их это гарантия от того что его не то что не гнали а даже в сокет не вставляли
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 7 секунд: ну вот следов установки нет вроде) а как оно работать будет буду на след неделе проверять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
evgen1979 писал(а):
за столько же за сколько и 5 лет назад (собственно как и сейчас продают новые Ивики например на и-бэй боксовые, но только в США и естественно без манибэка после вскрытия бокса),
7 лет назад брал ивик за 2300юаней. сейчас 2300юаней стоит 8700k или 9700 не к. так что так себе сделка за новый ивик... за 2300 я взял инженерник 9900к. 1100 стоит 9400f. всяко лучше твоего ивика и в 2 раза дешевле)
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
evgen1979 писал(а):
ну вот следов установки нет вроде) а как оно работать будет буду на след неделе проверять
да чего ты кипишуеш? чей то ЗИП гопнули вот и продают. я на трубе видос видел, чувак с хранения вынул новый 1пень в сборе ни разу не включавшийся за 20+ лет..
Повторюсь еще раз (уже не помню в который на этом форуме и в этой ветке в частности) я не хочу менять платформу по крайней мере еще лет 4-5 и связано это с тем что к этой платформе привязана халявная 10тка оемная (хитро вымученная) и если я ее сменю то моя лицензия (которую мелкомягкие раздавали на халяву недолго) слетит - я выяснял 100% слетит и мне это нафиг не надо. Я выжму с этой платформы все что можно мне на 4-5 лет точно хватит (я не играю) Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Цитата:
7 лет назад брал ивик за 2300юаней.
какой Ивик? Новый или бу? это позиционируют как новый!
Цитата:
чей то ЗИП гопнули вот и продают. я на трубе видос видел, чувак с хранения вынул новый 1пень в сборе ни разу не включавшийся за 20+ лет..
врят ли у них еще есть и поставки постоянные))) но почти все с отметинами так как они их сами говорят проверяют, а этот просто не успели и мне отдать решили без проверок, но с манибэком и гарантией
C чего бы начать тестирование вообще? Мой 3570 вроде норм работает на 1.2в 4.4ггц скальп не снимал. Читал что 3770 надо поболее напруги и он горячее, хотя вроде оба они 77ват вроде или я путаю что то?
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: 7 лет назад новый i7 (k) (oem с гарантией 12 мес) стоил вообще космос я думаю около 1000 зелени на тот момент 30+ рублей разве нет? вот смущает момент с темными двумя контактами? это норма вообще или че? Сказали норма...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
evgen1979 ~300$ он стоил на старте продаж. TDP ничего общего с реальным тепловыделением и энергопотреблением не имеют даже для камней без разгона. Чем больше производительность - тем больше тепловыделение. Частота и напряжение для каждого камня лотерея. Даже R5-1400 в разгоне уже равен или даже быстрее среднего I7 до Haswell, а его продают вообще за 3-5т.р. поэтому и отговаривают тратить деньги на старую систему. Но раз вам очень надо сохранить ОЕМ лицензию то хозяин барин. Hacknir Мать для этих камней стоит 3.5-4.5т.р. память ещё 4-5т.р. + цп 6-8т.р. Не нужна к этим камням дорогая плата, 4 фазы с радиаторами вполне хватает даже для разгона. Да даже сборка на 9400f будет стоить почти столько же. Купив i7 за эти деньги ваша платформа будет стоить как раз как новая, только существенно хуже.
в общем то не цену же мы обсуждаем а реальность того что камень новый. В моем случае да важно сохранить лицензию на винду. Возможно лет через 5 я созрею чтоб еще 10тку за нее заплатить и сяду на что то уже совершенно новое. Но опять же, без переустановок если выйдет.
будет стоить 25-30тыр если брать новое в магазине (а зачем брать б.у. когда все новое есть в магазинах, в отличии от i7-3770k) и вспоминая про +10к за винду, уже 100раз подумаешь....может взять новый (как уверяют) i7-3770k и просидеть еще 5 лет не забивая себе голову этой скукатищей. И это еще не считая того что я не знаю amd никогда не юзал и не хочу в это вникать.
Добавлено спустя 58 секунд:
Цитата:
Никак вы не сможете точно определить новый он или нет.
т.е. отсутсвие следов установки в сокет не гарантия нового камня (не бывшего в употреблении\сокете)? как по вашему на свет такие камни появляются?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Почему вы уверены что невозможно установить камень не оставив следов или не устранив их в последствии? Я бы не переживал на счёт камня, вероятность что он помрёт меньше чем у вашей платы. Не забывайте, что ваше железо тоже всё это время эксплуатировалось и постепенно неизбежно деградирует.
Другой вопрос что очень редко и мало их продают. Давайте сравнивать новое с новым. А то б.у. 3770k можно на алике заказать за 5-7р и чего? Придет полудеградант который через месяц сдохнет окончательно. Собственно с вашим R5-1400 за 3-5 рублей может скорей всего такая же история произойти. А когда есть гарантия это уже намного споконее, а когда ты знаешь что ты его в сокет первый суешь то ваще полное спокойствие.
Цитата:
Ну если у вас кроме DNS магазина нет, то будет и 8300
покажите где он НОВЫЙ за 3-5 чтоб не быть голословным.
Цитата:
Почему вы уверены что невозможно установить камень не оставив следов или не устранив их в последствии?
как вы это себе представляете?
Цитата:
что ваше железо тоже всё это время эксплуатировалось и постепенно неизбежно деградирует.
да но эксплуатировалось мной а не каким то дауном который хотел отжать его по полной и слить потом таким как вы. я слежу за всем, именно поэтому я не скальпирвоал и не гнал i5 выше 4.4 и горячее 80 он у меня никогда не был
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
а реальность того что камень новый
Проц-просто кусок текстолита и железяки.Может один раз вставили в комп и все...до продажи не вынимали.И следы установки разве что под микроскопом увидишь... Погоняй,посмотри.Там сам решай.Лично я не особо верю,что новый(разве что действительно ворованный)
Agiliter писал(а):
Даже R5-1400 в разгоне уже равен или даже быстрее среднего I7 до Haswell, а его продают вообще за 3-5т.р
Нет смысла его брать-минимум 1600-й.А там уже и плата хорошая под 8тыс+память.
Member
evgen1979 писал(а):
какой Ивик? Новый или бу? это позиционируют как новый!
7 лет назад они только появились. естественно новый. 3770k. он до сих пор со мной. не понимаю вашу любовь к винде. ну слетит активация поправить дело 2х минут тоже мне проблема... не новый, а не использованный. новый он был на заводе. 7 лет где то валялся и наконец пригодился. Поздравляю с приобретением. теперь скальпировать и гнать...
А когда есть гарантия это уже намного споконее, а когда ты знаешь что ты его в сокет первый суешь то ваще полное спокойствие.
Если бы так было вы бы сюда не писали. Заявление что камень новый должно вызывать ещё больше подозрений для проверки. Может он "новый" именно потому что его один раз вставили и он не заработал.
wwr222 до 3700х включительно камни будут работать в любой плате из этой таблицы где отмечено зелёным 75А. Это конечно при условии что вы не будете дожимать последние 100-200мгц Под топовым охлаждением ради 5% производительности...
Member
evgen1979 писал(а):
Раскажите как? пока я свой не поставил, как раз чтоб так же установить и потом продать как новый)))))
к примеру водоблок. он аккуратно садится на 4 стороны затягиванием болтов.. если не перетягивать то никаких следов и не останется. вот от мачо следы на моем камне остались.. а от водоблока на 9900k es следов нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19