На западном оверах.нет лежат два патча от мелкомягких, при попытке их установить на 7 SP1, пишет что данный апдейт не может быть установлен.
бывает такое , либо патч уже в системе(хотя он так и должен писать), а может быть и разрядность не подходит
ну и да - если ставить 7 со всеми обновлениями - то этот патч там уже скорее всего будет.. как описал Chosic - должен автоматом поставится с центра обновлений (полуавтоматом)) )
кстати до сих пор остались скрины с разными бенчами на FX в 7 и 8 с патчами в отдельности ... да и тут на оверах есть статья сравнения до патчей и с патчами по отдельности.. я лишь добавил сравнение с 8.. все тесты в пользу 8, еще тогда когда она была сырой.. сейчас же есть вполне рабочая 8.1..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Hurtman ток когда устанавливаю какой нибудь старый драйвер, для программатора или для телефона на прошивку.. это просто не совместимость.. а так еще не давно пере разгонял систему - там так же было пару раз.. так то все норм... синек нет если не чудить)
Цитата:
И при ресете нормально работает?
все гуд.. пару раз так же вырубали эл-во.. тож норма .. может у вас чего настроено не так ? слишком много всего в ОЗУ.. или еще чего.. такие потери данных и порчи файлов .. странно все это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
cannibal_pro писал(а):
Hurtman ток когда устанавливаю какой нибудь старый драйвер, для программатора или для телефона на прошивку.. это просто не совместимость.. а так еще не давно пере разгонял систему - там так же было пару раз.. так то все норм... синек нет если не чудить) все гуд.. пару раз так же вырубали эл-во.. тож норма .. может у вас чего настроено не так ? слишком много всего в ОЗУ.. или еще чего.. такие потери данных и порчи файлов .. странно все это
Вот и я думаю,что странно.Причём никаких хитростей не делал,чистая установка 10ки и погнал по тестам,прошёл тесты решил чутка побаловаться с разгоном,в итоге после пары-тройки ресетов ОС перестала запускаться и отказывалась восстанавливаться. Переустановил ОС снова,поигрался снова с разгоном и через синьку ОС снова померла.Вот поэтому решил вернуться на 7ку,а уж ей то пофигу ресеты и синьки,максимум чек диск на пару часов потребует и то такое раз в год возможно.А так на моей памяти 7ка ещё ни разу не померла окончательно у меня Кстати товарищь Эльф32 предположил,что это возможно болезнь формул от дров на интел сетевуху и предложил мне одно решение попробовать,вот только я не знаю,может ли такая несовместимость/кривизна убить ОС? И я так и не нашёл,как в 8ке и 10ке безопасный режим запустить (на 8ке не сидел,она меня раздражает)
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
cannibal_pro писал(а):
Hurtman ну про безопасный режим - можно посмотреть в гугле .. там подробно описано, способ одинаков как для 8 так и для 10.. а может дело в SSD ..
гуглил,он всё пытается меня послать в безопасный режим из под винды дело не в ссд,так как я проверял этот момент. ставил ОС на другой (новый) ссд и даже на раптор старенький
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
cannibal_pro писал(а):
мда.. проверить просто, отключаем из под биоса.. все вопрос решен.. будет крах - значит дело совсем не в этом..
установить 10ку,отрубить сетевуху и крашить систему до отказа?
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
cannibal_pro писал(а):
http://liwihelp.ru/sistema/zapusk_windows_v_bezopasnom_rezhime.html добавляем доп пункт при выборе загрузки
ну так вот оно чё...чтоб запуск безопасника был доступен нужно его включить сначало в винде А мне то как первопроходцу после 7ки это было не известно,поэтому я и не мог это сделать и при попытке нагуглить заветную клавишу старания были безуспешны Благодарю,чувствую весёлые меня ждут выходные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Hurtman писал(а):
Кстати товарищь Эльф32 предположил,что это возможно болезнь формул от дров на интел сетевуху и предложил мне одно решение попробовать,вот только я не знаю,может ли такая несовместимость/кривизна убить ОС?
Была и есть 4-ая кросхея экстрим, были жесткие проблемы тоже из-за убогой интеловской сетевухи. Стоило запустить торренты к примеру и система падала в синьку, причем стояли родные дрова. После долгих поисков я наткнулся на аналогичные проблемы у многих других пользователей 4-ой экстрим как на зарубежных форумах так и на официальном сайте асуса. В итоге помогло то что поставил последние актуальные дрова с оф. сайта штеудеев, а не с сайта асуса. То еще интеловское уг. Проблема с синьками реально накаляла, но по логам можно было понять какой именно файл крашился, они меня и вывели на сетевуху интела.
На счет результатов, посмотри сколько должно быть в х265. Явно просадок ниже минималки.
-bender- С твоей картой может ты разницы и не видишь, ибо весь упор в нее. Для нее и фенома хватит, причем первого! Но если ставить что-то более солидное разница куда заметнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
C_i_t_r_u_s писал(а):
-bender- С твоей картой может ты разницы и не видишь, ибо весь упор в нее. Для нее и фенома хватит, причем первого! Но если ставить что-то более солидное разница куда заметнее.
Ну а почему тогда раньше проц не мог полностью нагрузить карту?
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Была и есть 4-ая кросхея экстрим, были жесткие проблемы тоже из-за убогой интеловской сетевухи. Стоило запустить торренты к примеру и система падала в синьку, причем стояли родные дрова. После долгих поисков я наткнулся на аналогичные проблемы у многих других пользователей 4-ой экстрим как на зарубежных форумах так и на официальном сайте асуса. В итоге помогло то что поставил последние актуальные дрова с оф. сайта штеудеев, а не с сайта асуса. То еще интеловское уг. Проблема с синьками реально накаляла, но по логам можно было понять какой именно файл крашился, они меня и вывели на сетевуху интела.
На счет результатов, посмотри сколько должно быть в х265. Явно просадок ниже минималки.
но у меня не падает в синьку,у меня чаще после падения в синьку или в зависоне системы после ребута не загружается/не восстанавливается =) если я железо не мучаю стесс тестами при новых не удачных попытках разгона,то вроде всё живёт и дышит.Просто нет возможности проверить на долгожитие =) поэтому решил,сначало домучаю на что способно моё железо на 7ке, а потом можно и на 10ке потестить =)
P.S по поводу тестов,нашёл требования для х265 (не внимателен был) раз вы утверждаете,что 7ка плохо с вишнями,а 8ка и 10ка лучше,значит и результаты могут быть лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
-bender- писал(а):
Ну а почему тогда раньше проц не мог полностью нагрузить карту?
раньше её ограничивали в качестве чтобы FPS был хороший
а теперь ограничения сняли и видюха трудится по полной
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Hurtman
прогони x265 HD BENCHMARK 0.1.4 в безопасном режиме ,сам поймёшь про что речь
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
HurtmanМучай владельцев 5-ых кросхей, правда боюсь там одна школота осталась, которые берут их для понтов. Ты же уже мучал железо, зачем тебе снова мусолить его? Пользуйся в свое удовольствие!
Hurtman писал(а):
раз вы утверждаете,что 7ка плохо с вишнями,а 8ка и 10ка лучше,значит и результаты могут быть лучше?
Нет с многопоточкой всегда хорошо было, там нагрузка полноценная. Проблема 7/8/10 касается только игр и распределения потоков по модулям/ядрам при не полной нагрузке проца.
Prof писал(а):
прогони x265 HD BENCHMARK 0.1.4 в безопасном режиме ,сам поймёшь про что речь
При нормальной стабильной системе результат должен быть нормальным и без твиков вплоть до загаженной системы! И да, что-то не заметно чтобы тебе такие методы помогли перейти нормальную планку, а не минималку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2013 Фото: 7
безопасный режим 10
включаем кнопкой системник и при появлении логотипа вин10 кнопкой выключаем и так трижды..на четвёртый раз, на экране особых вариантов загрузки выбрать «Диагностика» — «Дополнительные параметры» — «Параметры загрузки». И нажать кнопку «Перезагрузить». Параметры перезагрузки #77 На экране параметров загрузки нажать клавиши от 4 (или F4) до 6 (или F6) для запуска соответствующего варианта безопасного режима. #77
_________________ извините..но к хохлам личная неприязнь.. на цитрусы аллергия.. понять можно всё..а вот принять сложнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
x265 так же склонен к низким таймингам, как и рендеринг.. 2000 на CL11 это так себе , отсюда результат может быть ниже примерно на 0.30fps при 9-10-9//