Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
pragin когда щупаешь радиатор во время нагрузки, а он горячий настолько, что руку держать невозможно, то начинаешь думать, что видимо какую-то функциональную нагрузку они все же несут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2015 Откуда: 102rus Фото: 83
Zebralet писал(а):
когда щупаешь радиатор во время нагрузки, а он горячий настолько, что руку держать невозможно, то начинаешь думать, что видимо какую-то функциональную нагрузку они все же несут
Изучал немало тем по поводу радиаторов на мосфеты, и наткнулся на инфу, где человек прилепив польшой радиатор на них, перекрыл доступ циркуляции воздуха вокруг, в итоге температуры пошли вверх! На этом он не остановился, нарезав радиаторы размером с сами мосфеты, он протестировал, и о чудо, температура у пала на 1С!!! Так что думаю тут именно обдувом платы всё остужается... Кстати трогал я сами мосфеты после установки вертушки за бекплейт рука терпит около 2 сек. следовательно температура около 70С. Да кстати при установки множителя 44 частоты держутся на 4,200мгц. Как то оно само там занижает всё.Вот наткнулся на похожую тему вот Разгон юбилейного "пня" на ASUS b85m-g там тоже чтото не получалось у человека. Кстати что такое cpu load line calibration? Блин инфы совсем, нет по разгону на этих платах. Но ведь люди гонят как то. Кто подскажет, что можно всё же настроить, чтобы частоты не сбрасывались?
И еще можно разогнать видеоядро. Кстати, после переезда с G3220 на i7-4785T встроенная видеокарта перестала отъедать оперативку. В свойствах системы показывает ровно 8 Гб, а раньше было 7,x Гб. Почему?
Уважаемые гонщики! Есть мать msi Z97 g43, есть 4690k и бп deepcool DA 700, все новое. Пытаясь разогнать проц, всегда сталкиваюсь с тем, что без поднятие напряжения до хотя бы 1.28 В система не стабильна даже на 4.5 ГГц. Выше 4.7 гнать не удалось, напряжение уже было за 1.3 и мать ругалась, подсвечивая его красным. Охлаждение zalman optima. Бывало проганяешь линкс 0.6.5 на 4.6 ГГц пару раз - все гуд, хотя температура на ядрах отображалась пугающая (до 88 градусов), спустя минут 15 захожу в гта5 и винда 10 умирает с грустным смайликом. Собственно хочу спросить о двух вещах - 1. Это у меня неудачный камень или что-то в биосе не довыставлял? 2. Правильно ли отображаются температуры ядер в hw monitor?Потому как во время теста я пальцем прикасался к крышке системы охлаждения, она даже не теплая была, а при такой температуре ядер, по-любому должа была нагреться. Ах да, термопаста Arctic Cooling MX-4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
Mipupo писал(а):
Уважаемые гонщики! Есть мать msi Z97 g43, есть 4690k и бп deepcool DA 700, все новое. Пытаясь разогнать проц, всегда сталкиваюсь с тем, что без поднятие напряжения до хотя бы 1.28 В система не стабильна даже на 4.5 ГГц. Выше 4.7 гнать не удалось, напряжение уже было за 1.3 и мать ругалась, подсвечивая его красным. Охлаждение zalman optima. Бывало проганяешь линкс 0.6.5 на 4.6 ГГц пару раз - все гуд, хотя температура на ядрах отображалась пугающая (до 88 градусов), спустя минут 15 захожу в гта5 и винда 10 умирает с грустным смайликом. Собственно хочу спросить о двух вещах - 1. Это у меня неудачный камень или что-то в биосе не довыставлял? 2. Правильно ли отображаются температуры ядер в hw monitor?Потому как во время теста я пальцем прикасался к крышке системы охлаждения, она даже не теплая была, а при такой температуре ядер, по-любому должа была нагреться. Ах да, термопаста Arctic Cooling MX-4.
остановись на 4.4 - 4.6 , вот как раз гта 5 тебе и скажет начем остановится , разница между 4.5 и 4.7 практически нулевая , зато на 4.5 будут одни плюсы стабильность , температуры , срок терпомасты и т.д. и т.п.
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 26