Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
krasnov77 писал(а):
так прогони LinX и все станет ясно.
Да, как нибудь сделаю. Только можете напомнить мне, какие настройки в нём выставлять, что бы корректно всё было? Со времён своего старого АМД ним не пользовался, запамятовал уже что и как...
Добавлено спустя 36 секунд:
BY_Pashka писал(а):
там нельзя установить неидеально..
Так и я про то же пишу, "Стрела" это "стрела", не дать, не взять.
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
mafiksd Я могу подтвердить, что максимальная разница в температурах проявлятся только в сверхнагрузках типа линкса\прайма, сойдет и аида в тесте FPU. В "обычном" использовании большой разницы не будет, но тем не менее она будет всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
mafiksd писал(а):
разницу в 15-20 гр. я увижу только под стресс тестами.
это безусловно так, но!
mafiksd писал(а):
достаточно требовательная к рукам СО
прижим. если бы ты сейчас скинул фото отпечатка при монтаже. можно было бы более подробно об это говорить но исходя из фразы:
mafiksd писал(а):
у меня Экстрим версия, т.е. кулера раскручиваются до 2600 при необходимости.
я могу сделать вывод, что ты не фиксировал обороты вентилятора а должен был т.е. сравнивать можно было бы, если бы ты до скальпа зафиксировал 1500об и замерял после скальпа сделал бы тоже самое а так, веря в то, что за 5 лет ты научился её ставить правильно, там ровно основание, и с учётом хорошей термопасты могу предположить что график оборотов отличался. до скальпа у тебя было 67 градусов при 2000 оборотов, например а сейчас 55 градусов, но при 1300об возможно поэтому у тебя и потерялось пару градусов
Member
Pavlentiy70 писал(а):
лучше пасту ?
да, лучше - пасту идеально - gelid. льешь в кружку воду горячую 60-70 градусов бросаешь туда тюбик с пастой на 10 минут. достаёшь, обтираешь салфеткой бытовым домашним феном подогреваешь крышку процессора в сокете (просто чтобы она не была холодной) давишь пасту накрышку и размазываешь пальцем обернутым в пакетик тонким слоем так, чтобы пару мм по краю крышки оставались не промазаны ставишь радиатор, плотно закручиваешь вуаля! всё готово
Member
всё нормально. так бывает но никто бы душу у твоего процессора не украл, если бы ты разместил развернутый скрин cpuid hw и я бы заодно посмотрел обороты температуру на мосфетах и напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
ancemin писал(а):
Вот спасибо то, а то я тут читал что герметик твердый и хрен разрежешь ещё, а оказывается не спеша всё как по маслу. Так и буду делать когда надумаю.
Если опыта нет, я бы не стал рисковать лезвием, закажите китайский делидер, стоит копейки, и с ним вероятность ушатать проц, стремится к нолю. ИМХО
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
mafiksd писал(а):
Если опыта нет, я бы не стал рисковать лезвием, закажите китайский делидер, стоит копейки, и с ним вероятность ушатать проц, стремится к нолю. ИМХО
Видео хоть смотрели?, какой там риск то, опыта правильно нет, а тут чего все прям академии заканчивали по снятию крышек с процессоров и занимаются этим каждый день? Потом мне по роду профессии такие чудеса приходиться творить что это чепуха а не риск. Просто пока думаю стоит ли оно потери гарантии или нет, только в этом загвоздка.