к примеру водоблок. он аккуратно садится на 4 стороны затягиванием болтов.. если не перетягивать то никаких следов и не останется. вот от мачо следы на моем камне остались.. а от водоблока на 9900k es следов нет.
т.е. клипса сокета 1155 при водоблоке не используется?
Цитата:
Ну вот вам прямая ссылка. Выбирай не хочу.
ну может, я не спорю, не хочу просто вникать даже в эту секту amd
Цитата:
Может он "новый" именно потому что его один раз вставили и он не заработал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Чтобы проверить рабочий ли камень достаточно просто положить на него сверху ровный тяжёлый кулер. Без пасты, без крепежа. Прохайтеч вроде где-то даже так делали и тесты гоняли.
Сейчас камни делают так, что вы можете вообще без кулера его включить, посмотреть на биос, выключить и ему от этого ничего не будет. Без нагрузки там копеечное тепловыделение крышка даже нагреться толком не успевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
до 3700х включительно камни будут работать в любой плате из этой таблицы где отмечено зелёным 75А
Давай не будем в сказки рассказывать...
Я полгода выбирал между Райзеном 1600 и Интелом 8400.Все потому,что точно также под Райзен красиво все расписали и прям в копейки покупка выходила...А на деле совсем другие деньги.Просто уже накрутил себя на покупку.Так вот,очень внимательно подходил к выбору именно платы.И там даже близко нет ничего порядочного за 4-5тыс.На тот момент под 1600 подходили платы(нормальные в моем понимании) в моем ДНСе за 8-10тыс(Это мне в ветке по выбору плат АМ4 советовали).Мне под стресс-тестами температура за 100гр не кажется нормальной. Есть с чем сравнивать.Та же Fatal1ty B360 Gaming K4 и рядом не лежала с Р67 PRO3 по питанию или с z97 Gaming 5.А ведь все начальные Асроки под кофейники с z-чипсетом имеют такую же систему питания.Следовательно ни о каком разгоне 9600к речь не идет,только i3 и память гнать.У Райзенов такая же петрушка.
Advanced member
Здорово, а я их собрал несколько штук на всех трёх поколениях. С настройкой памяти и тестами. Мне тоже платы за 8+ больше импонируют. Но это не меняет того факта, что дешевле платы тоже держат цп без проблем и перегрева VRM, просто не стоит гнать до упора, последние 100-200МГц слишком дорогие.
Сейчас камни делают так, что вы можете вообще без кулера его включить, посмотреть на биос, выключить и ему от этого ничего не будет. Без нагрузки там копеечное тепловыделение крышка даже нагреться толком не успевает.
помойму любой кулер ставиться только после зажима камня клипсой иначе это все очень черевато - если без клипсы - ну мое мнение сам не пробовал
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Цитата:
Но это не меняет того факта, что дешевле платы тоже держат цп без проблем и перегрева VRM
из года в год одно и то же невежество много цепей это не много вольт а прежде всего стабильные вольты т.е. камню будет комфортнее когда напруга не скачет как бешаная и по умолчанию задрана так чтоб все скачки камен не бсоднули.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Цитата:
9100f - 5500 9400f - 9500. Но это уже действительно из бюджета сильно вылезает.
Просто купите уже себе 3770k или не покупайте ничего. Вы же явно хотите именно его и ничего больше.
я то уже купил если вы не поняли. Я просто спрашиваю какова вероятность того что он на самом деле новый, и только это и спрашиваю по большому счету а вы тут развели экномику скучную...
Advanced member
С такими сайтами нам с вами не о чем разговаривать. Раз купили - пользуйтесь. Поменьше думайте когда оно сломается, так как эти цп обычно ломаются после нас с вами.
никто по сути не ответил не за 2 темных контакта не за способы устранения (неполучения) следов от зажима клипсой сокета....все советуют купить новую платформу, я и сам знаю что это наверное разумнее, но у меня есть причины не париться щас. Все такие капитаны прям смешно)
ну и нафиг, неужели i5-8 или 9 будет сильно шибче i7-3? не думаю. 33 рубля, свое я продам за 15 в лучшем случае....18 искать потом еще 10 на лицензию винды... я воткну i7-3 и получу примерно то же самое. без заморочек, а уже потом может и созрею.... в общем этов се реально офтоп. Кто что по основным вопросам может сказать.
Member
Статус: В сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
evgen1979 писал(а):
все советуют купить новую платформу,
Про всех не нужно обобщать. Человек с мозгом иначе Вам ответит. Это обычно советуют засланные тролли, их легко распознать. На любой вопрос никогда нет ответа по существу, а только стандартные фразы из методички "как можно работать на таком старье", "купи новое железо", "как можно работать на такой древней ОС, установи win10". Таких тут порядка 40%, с ними в дискуссию вступать нет никакого смысла. Успехов.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Мать для этих камней стоит 3.5-4.5т.р. память ещё 4-5т.р. + цп 6-8т.р. Не нужна к этим камням дорогая плата, 4 фазы с радиаторами вполне хватает даже для разгона. Да даже сборка на 9400f будет стоить почти столько же. Купив i7 за эти деньги ваша платформа будет стоить как раз как новая, только существенно хуже.
Так, стоп. Те. вы предлагаете, вместо 3570к, с 4.5ггц и отличной ОДНОПОТОЧНОЙ производительностью взять райзен 1400, хотя даже 1600 вроде как слабее 3570к в таком разгоне при 1 потоке. А игры типо WoW, в который я играю в основном, как раз это и требуют. Начитался уже на Близзардовских форумах стонов от владельцев райзенов, как у них загружено 1.5 потока и лаги. Т.е. если и обновлять, то на что-то равнозначное и что можно разогнать. В идеале 3600 с нормальной памятью (иначе смысл шило на мыло да еще и с доплатой то?) и нормальной материнкой, под "нормальной" я имею в виду что то типо MSI B450 Tomahawk, а она стоит явно не 3 тыс. И в итоге имеем - геморрой с продажей старого железа ( я тут глянул авито - там тонна процев как у меня за 3500р лежит, и что то их никто не берет (ага, ищи дурака), вся надежда что кто то купит систему в сборе, сразу проц-память и мать, но даже продав ее за 10к все равно нужно еще 10+. А 3770 с алика (или бу) стоит 5500р, и то, я бы не сказал что "вот прям щас побегу покупать", так, в далеком будущем может куплю. Деньги на более насущные вещи постоянно уходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
ну и нафиг, неужели i5-8 или 9 будет сильно шибче i7-3?
Уже несколько раз говорил,что сток 8400 с памятью 2666 примерно как 3570к при 4200 и памяти 1800-1866.Это для малопоточных игр.Нет конкретных цифр,т.к. субъективно все.Точно знаю:4690к при 4500 и 1800 по памяти в однопотоке немного резвее 8400.Райзен 1600 сольется еще сильнее даже в разгоне. Пока складывается такая ситуация по апгрейду/замене платформы: -очень дешево-покупка 3770(Зеона) -дороже-покупка Хуанана и проца под него -еще дороже-переход на Райзен 1600 и далее по прейскуранту.И тут не стоит уповать на экономию по кулеру или плате-потом только жалеть будете.Ничего задаром не бывает. На твоем месте я бы проц по возможности быстренько в хвост и в гриву погонял в стресс-тестах и плохо оптимизированных играх,поиграл с напряжением.И там уже вывод о покупке делал
Advanced member
Hacknir Ага я тоже ирал в вов, включая последний аддон и рейды. Я прекрасно знаю как он работает и 2600 райзен на 3.9ГГц с настроенной памятью(3200 16-18 на ОЕМ самсунгах за 2т.р.) там чуть быстрее или равен 3770k 4.4 с настроенной памятью. Если не гнать память то и то и другое слабое, но райзен без памяти совсем плох станет и действительно будет хуже 3770. Там кстати не совсем полтора потока. Упор действительно в один поток, но чтобы его увидеть нужно для начала иметь общую производительность как минимум на уровне 3770 возможно даже в разгоне. Например на 3470 вов выглядит очень многопоточно
Суть в том что сейчас вы эту систему ещё можете продать, а купив 3770 вы её всё равно потом продадите за +- те же деньги или даже дешевле. Так смысл тянуть дальше? Да сейчас вы можете купить 3770 или Xeon с али если плата без разгона и это продлит жизнь системы. Но если вам не хватает 3570k то и 3770k скорее всего не будет хватать. Хотя апгрейд с али выглядит в целом хорошей идеей с точки зрения цены. А вот апгрейд с авито на 3770 чаще выглядит как безумие. Я определённо не советую менять только ради вов 3570k в разгоне на что-то слабее 3600 или 9600k. 1400 приводил как новый аналог, не факт что будет заметно быстрее как следует разогнанного 3770k. Вот например к хасвелл в разгоне я бы его уже не приравнивал. Когда сравнивают райзены вы не забывайте, что это скайлэк в разгоне по производительности в одном потоке опережает, а не вся линейка интел. wwr222 В целом я с такой точкой зрения согласен. Я не согласен с вашим выбором платы и особенно памяти под эти процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
evgen1979 писал(а):
никто по сути не ответил не за 2 темных контакта
забей на них, нормальное окисление от времени. крышка под стандартным зажимом сокеты вроде не была, следов не видно. что касательно брюха проца - то ли фотка такая, то ли на пятаках есть следы от контактов с ламелями в сокете, непонятно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
evgen1979 писал(а):
т.е. клипса сокета 1155 при водоблоке не используется?
что ещё за клипса? у мачо к примеру 2 рамки. и крепится он к рамке скобой на 2 болта.. затягивается он очень сильно. что не удивительно при его весе почти кг. водоблок крепится только на одной рамке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Брать в 2020 году 3770, да еще за фулл прайс.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»