В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Уважаемые,какой софтиной протестировать каждое ядро в отдельности,если это вообще возможно?Может и кэш заодно. А то всё мучаюсь со своим E5440 и никак не могу поймать закономерность,из-за какого лешего показатели тестов маленькие,а некоторые вообще не просчитываются. Сначала на одной материнке проблема была,теперь нашел ep35-ds4 и на ней такая же байда с процем. Уже всё перепробовал,один черт периодически какие-то грабли вылезают,при назрузке 2 ядра иногда вообще на самом маленьком (x6) множителе фурычат. С другими зеонами,на этих материнках такой проблемы вообще нет.
Жаль конечно проца но я думаю его придется выбросить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2014 Откуда: Иркутская обл
Densky писал(а):
Лучше изопропилом или Flux-off`ом промыть.
дык не снимает изопропил окислы, флюс офф не пробывал, ацетоном или изопропиловым обходился для отмыва от флюса, но есть подозрение что тоже не для этого. Окислы снимают или обычным ластиком или специальным тонким в виде карандаша, где заместо грифиля ластик
разон на коленке, не требующий завышать вольтаж, дрочится с таймингами за процент прироста. Кароче не экстремальный разгон:)
Кароче, ленивый разгон нужен Да, имхо, тебе получше будет E5450 взять, а не X5460 (без комментариев). Музыкальная пауза! https://www.youtube.com/watch?v=sTrI0OSzrI0 (Балаган Limited - Че те надо?) в текст не вслушивался.
Member
KrAzY я немного криво выразился) вот
IdeaFix писал(а):
Ваша плата даст по шине 350-360 достаточно легко, это + 10% к частоте вообще без заморочек. + 20% уже будет с небольшими заморочками, дальше - сложнее.
эти 30 процентов это эффективный разгон, дальше, дрочась по часу, выжимая максимум из вмр, блока питания, проца, кулера, подводя к критическим режимам работы, и все ради еще пяти процентов, это эффектно, но на постоянку так систему держать же не будешь. Но это все мое имхо, некому не навязываю, да и скорее всего я неправ, неофит я в оверклокинге)
Member
dietolog чисто теоритически если http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results смотрите x5460, дальше материнки с 45 чипсетом, дальше также с 4 фазами питания, но статистика небольшая, и куча нюансов вроде используемой памяти, удачного экземпляра, изношесности материнки
Кто будет брать процы или материнки с али, небольшая инструкция как сэкономить
с мобильного приложения при первом входе (с компа можно через эмуляторы nox, bluestacks и т.д.получать) купоны 3 от 15. дальше идем http://chinatested.ru/prodavtsyi-pod-kuponyi/ и по аналогии просим продавца разбить заказ, итого получаем 6 баксов скидки с 30 или 9 с 45
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Москва
Всем привет и с праздниками! Подскажите пожалуйста, никак не могу определиться что взять, x5460 или 50. Проблем с частотой памяти и шины нету, с БП и охлаждением тоже (комп в профиле). Ценник на процы на Али одинаковый. Как поступить?
_________________ Asus M8H | i5 9500F | 16Gb Crucial ballistix AES | 3070Ti Colorful Adv. | CM v750(w) V2 Gold
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Приветствую камрады,опять я с глупыми вопросами. Пытаюсь помочь знакомому подружить xeon e5450 c0 с его материнкой ASUS P5Q Deluxe REV 1.03G Биос на ней стоит 2201,модифицирован он или нет неизвестно.Но при старте системы выводится сообщение с просьбой сменить биос,насколько я понял,ну а далее продолжается загрузка винды. В cpu-z всё именно так как и должно быть,инструкции в норме.Но такое чувство,что биос всё таки надо обновить. Вопрос в следующем,откуда качнуть модифицированный биос для матери,везде же вроде разные версии? Какая из них будет лучше?или разницы нет вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
godcommander писал(а):
Пытаюсь помочь знакомому подружить xeon e5450 c0 с его материнкой ASUS P5Q Deluxe REV 1.03G
Могу помочь, сам на днях прошивал ASUS P5Q Deluxe под Х5470, спасибо IdeaFix, что показал где искать. http://ideafix.name/?p=1492 Если надо? Есть исходники для прошивки через dos с помощью afudos
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться. Приобрел себе X5460 (конфиг железа в профиле) НЕ для разгона, а чтобы взбодрить систему. Брал у Китайцев уже с наклейкой и пропилами под ключи. Мод биоса брал от IdeaFix. Суть в следующем: системой процессор определяется с частотой 3,16 GHz, как и положено, но в то же самое время система говорит, что максимальная частота 2,88 GHz. То же самое говорит AIDA и CPU-z. Кроме того CPU-z показывает переменный множитель 6-8.5. В биосе после изменения любых настроек (даже если убрать Screen Logo Show) перестает загружаться винда (стоит Win10), биос начинает работать не корректно. Лечится только сбросом CMOS. Есть у кого какие соображения?
всем доброго времени суток хочу задать вопрос на данный момент конфигурация такая: материнка ASUS P5KPL-AM + Intel Core 2 Quad Q9400 (без разгона) + 4гб оперативки + GTX770. И проблема заключается в том что на мой взгляд процессор скорее всего является "узким горлышком" то бишь в играх что при средних настройках графики что при высоких фпс почти одинаковый +-10фпс разницы. если куплю xeon e5450 будет ли прирост? или надо чтото докупать/обновлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
У кого X5460 без разгона: какое напряжение материнка выставляет на него? blame_wilk так ты помониторь загрузку ЦП, ОЗУ и видяхи. Если проц - то гони его. 3Ггц в лёгкую можно взять. Да даже 3.2 без проблем.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
KrAzY а это от матери зависит, точнее от бивиса. не поверишь, но на моей минимальная напруга 1,25... хотя, справедливости ради, в стоке проц никогда не работал.