Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
ambal74 я примерно об этом писал, когда говорил, что заморозка комнаты кондиционером и выкручивание вентиляторов на максимум даёт прирост попугаев в cpu-z и прочих бенчмарках. То, что процессор реагирует на хорошее охлаждение - это здорово, не здорово то, что кастом вода для него недостаточно хорошее охлаждение. Райзену надо ниже 20 градусов в комнате и вой вентиляторов на радиаторе. При этом читерство с задиранием bclk позволяет на худшем охлаждении получить лучший результат. То есть вся система "интеллектуального" буста на практике максимально тупая.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Anem писал(а):
Аналогично.
обновился я в общем) на первый взгляд ничего нового. загрузка до винды примерно столько же. в аиде аналогичные результаты. но в бенче от куратора я вышел за 110с))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
Anem выставил в РМ как ты и написал. Раньше в линксе температура была около 90-92 и частота около 4ггц, сейчас 80 с частотой 3850-3.9ггц. результат тот же. хм
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
mds писал(а):
выставил в РМ как ты и написал. Раньше в линксе температура была около 90-92 и частота около 4ггц, сейчас 80 с частотой 3850-3.9ггц. результат тот же. хм
У меня плюс минус также по частотам. Кукурузные частоты исчезли Я ставил сегодня офсет -0,3В, получил 4,2 ГГц по всем ядрам и урезанную в хлам производительность в CB20, что-то около 5500, вместо 7200. Частота, как я вижу, зависит напрямую от напряжения, но не от тока. А производительность это некоторый баланс между током и напряжением.
Хотя это не должно быть так связано, как мне видится опять же.
Последний раз редактировалось Anem 02.11.2019 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Не могу понять работу напряжения, ставлю офсет(+.05 или -) фикс (1.4), а ему пофиг, он по ядрам понижает до 1.32-1.35 и стабильности нет. Лимиты все вроде выкручены на максимум.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
angevil писал(а):
Не могу понять работу напряжения, ставлю офсет(+.05 или -) фикс (1.4), а ему пофиг, он по ядрам понижает до 1.32-1.35 и стабильности нет. Лимиты все вроде выкручены на максимум.
Это тайна за семью печатями, как я уже говорил, как мне кажется офсет понижает не напряжение, а ток. Т.е. я ставлю больше офсет, вижу большие напряжение, большую частоту, но никакую производительность. Фикс работает только в 1 режиме: фиксируем частоту и напряжение, иначе не будет работать. При этом частота будет всегда одинаковой, а вот ток будет подаваться в зависимости от лимита и нагрузки на процессор (достаточно опасная вещь).
Member
mds писал(а):
кстати. сейчас запускается 3800/1900. лол.
Теперь я вообще ничего не понимаю Зря может я асроку написал письмо. Хотя по факту падение производительности есть и нерабочие лимиты в биосе тоже. Не зря я советовал попробовать значит. Возможно раньше что-то нормально не работало, а теперь работает, надо заново всё ковырять... Писали бы они патчнот того, что изменили, но видимо АМД не даёт такого права.
Member
Paxan_SPB писал(а):
не задирая вольтаж выше 1.36. Ну грубо говоря, это фаст пресет с калькулятора, но без напряжения рекомендованного в 1.45)
Сбросьте если не сложно в ПМ скрин РМ. Помозгую над вашими таймингами и mds, в чём разница. Потому как я ставлю с калькулятора у меня 67,1, понижаю тайминги у меня 67,1. Непонятно. У вас как я понял бидай на 4000 пониженные до 3800?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Anem писал(а):
Сбросьте если не сложно в ПМ скрин РМ. Помозгую над вашими таймингами и mds, в чём разница. Потому как я ставлю с калькулятора у меня 67,1, понижаю тайминги у меня 67,1. Непонятно. У вас как я понял бидай на 4000 пониженные до 3800?
4133... Я им не пользуюсь сейчас, перешел на 3600, не особо разница, а проц заметно холоднее, настройки нужно заново подбирать
только скрины остались от тестов
РМ я не скринил к сожалению, ну а вообще, я выкладывал тут всё мого раз
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, BOBKOC и гости: 20