Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
от нее следы на крышке?
Ну ты же умный вроде, в отличии от многих - сам не догадался? След не от клипсы, а от прижимной рамки процессорного сокета, фиксирующей процессор, которую эта "клипса" зажимает.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Alexshanghai писал(а):
может он только кинишно смотрит да браузер..
Сейчас уже, даже с браузером туговато стало. Вот например видео на ютубе начиная с 4к, мой i5 3,5 ггц уже не тянет. Пришлось на 1070, перекинуть аппаратное ускорение. И даже ее видеопроцессор, грузится на 99% на этом видео. Кстати у кого из вас, это видео нормально воспроизводится? В полно экранном режиме, в максимальном разрешении. Проведем небольшой тест. https://www.youtube.com/watch?v=zCLOJ9j1k2Y&t=9s
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
1400 приводил как новый аналог, не факт что будет заметно быстрее как следует разогнанного 3770k. Вот например к хасвелл в разгоне я бы его уже не приравнивал.
ну старое железо мне проще тупо родителям отдать. Там как раз мой старый q9300 4gb ram доживает. Я просто нахожусь в мос области, вряд ли кто то ко мне поедет покупать мое старье. А так, я бы лично подождал 10 серии интела с HT. Как раз там будет i5 6\12. Т.к. сейчас 9600к даже без вирт ядер как то не очень. Все таки вов-вовом, но и другие игры есть.
С авито я бы не стал брать в любом случае, там какие то ненормальные цены на 3770 (и к тоже).
У меня тут еще 4670к (без разгона) с 16г такой же слоупочной оперативки есть, у девушки, его тоже надо на что то обновлять. Там правда материнка получше - z97a g45 MSI
Member
Как можно не отличать Б/У проц от нового? Сразу же видно бывает, есть следы от ножек сокета или нет.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
seneka08 В 4к без аппаратного ускорения на 3470 всё плохо. С аппаратным усорением ~50% цп. 8к60 не работает даже с аппаратным ускорением в хроме. В плеере легко. Если поставить Madvr и немного постучать в бубен то можно ещё значительнее снизить.
Member
Agiliter писал(а):
8к60 не работает даже с аппаратным ускорением в хроме
У меня в лисе все плавненько, на 1070. Может у 1050ti видеопроцессор слабее? Хотя я думал видеопроцессоры, у всех паскалей одинаковые.
Member
Agiliter писал(а):
У меня в лисе аппаратное ускорение в принципе отказывается работать на этой машине
Вчера я кстати тоже обнаружил, что ау в мозиле отключилось. Грешу на последнее обновление. Пришлось сбрасывать браузер в дефолт. Потом муторно восстанавливать, и отключать через about:config телеметрию и прочие гадости. Зато теперь 8к в 60 FPS бодренько так идет. Даже перематывать можно. Резкость конечно запредельная. Хотя моник у меня только 2к. Кстати обратите внимание. Без АУ ролики в HDR на высоких разрешениях высветленные, как S-Log в камерах.
В браузере Firefox последней версии всё нормально воспроизводится, начиная с FHD и заканчивая 8К. Аппаратное ускорение в браузере включено, скачивал файлы на комп и плеером MPC-HC также всё нормально воспроизводится, но на 8К уже появляются лаги.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Makc1968 Я перебрал весь about:config, запускал без дополнений, версию "из коробки", драйвера. Именно ютуб там не хочет работать. Хром без правки конфига тоже не хотел цеплять аппаратное на ютуб. Разбираться дальше желания нет. Само заработает со временем... Если я смотрю ютуб то в 1440p, а там и цп хватает. На другом пк лиса умеет в аппаратное ускорение ютуб, здесь нет.
Про всех не нужно обобщать. Человек с мозгом иначе Вам ответит. Это обычно советуют засланные тролли, их легко распознать. На любой вопрос никогда нет ответа по существу, а только стандартные фразы из методички "как можно работать на таком старье", "купи новое железо", "как можно работать на такой древней ОС, установи win10". Таких тут порядка 40%, с ними в дискуссию вступать нет никакого смысла. Успехов.
забей на них, нормальное окисление от времени. крышка под стандартным зажимом сокеты вроде не была, следов не видно. что касательно брюха проца - то ли фотка такая, то ли на пятаках есть следы от контактов с ламелями в сокете, непонятно...
я так и не пойму вы про вмятины? так они помойму заводские. Царапок на пятках вроде нет ну по крайней мере на большинстве точно
Цитата:
и что от нее следы на крышке? что то не замечал...
еще какие - как топором рубанули))) ну в увилечилку))) Просто я думал вы знаете как избежать этого.
Цитата:
забей на них, нормальное окисление от времени.
- ну это в теории может мешать разгону - например будет плохо ток проходить или я параною?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Agiliter Шнягу WindowBlinds используешь? Это от Стардока. Любители рюшечек 7-ки на 10-ке, а также нестандартных тем для браузера часто забывают о побочных эффектах этих шняг.
Зачем? Пользуйся и радуйся, вот и все. Я недавно купил еще один 3770К за 6тр. и он оказался лучше моего первого, который я новым покупал в 2012 году. Не будь у меня запасной платы на Z77, причем предтоповой, я бы не покупал его. А еще же память пришлось купить. Я как лепрекон - собираю все подряд, т.к. не люблю продавать, ибо пригодится куда-нибудь спустя время Но человеку недавно собрал новый комп на 2600 райзене и он ощутимо шустрее. Это видно как минимум по 4к киношкам, запущенным с плагином Bluesky Frame Rate Converter, которые вообще без лагов идут, в отличие от моего разогнанного 3770К. Мне уже заметно не хватает производительности этой старой платформы и ничего из нее уже не выжмешь, хоть под жидким азотом.
Я недавно купил еще один 3770К за 6тр. и он оказался лучше моего первого
Ключевое слово ОКАЗАЛСЯ У вас оказался а у кого то сдох через пару месяцев потому что его гнали на воде со скальпом под 5+ггц на 1.5в все 7 лет))) А сказали, что даже не скальпировали (щас так скальпируют что фиг отличишь от девтсвеника) Я же еще раз говрю я не покупаю Б.У. в принципе (электроника, машины и даже квартиры и дома) Единственное с чем приходиться мериться в моем возрасте и статусе это с покупкой БУ женшин. Но это уже очень дорого и много палева))) А так я плачу за здоровые нервы. Вопрос в том что бы не обманули - это и выясняю
Добавлено спустя 15 минут: блин чет смотрю щас на старый квад там тоже нет следов никаких кроме этих вмятин? Это вмятины после сокета появляюцо чтоль? чет я оооочень сильно сомневаюсь
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 23