В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Earth2Space Всё не так. Неясно, это показания цпузе, мультиметра, виды... И, вообще, не в сберегайке ли на множителе 6?... У меня м.п. на трёх разных процах разную напругу выставляла. По видам на менее скоростных процах напруга выше чем указанная Visionaire. Вот и интересно, это иксовые процы при большей частоте имеют меньший вольтаж, но при этом больший заявленный TDP... Либо... Либо я занудствую VID в аиде можно посмотреть, сомневаюсь что биос их будет крутить как захочет. И лучше виды смотреть, а не то что цпузе показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
KrAzY писал(а):
У меня м.п. на трёх разных процах разную напругу выставляла. По видам на менее скоростных процах напруга выше чем указанная Visionaire.
На P5W64-WS Pro и P5G41T-M LX2/GB/SI автоматом выставлялось 1.2, на GA-EP45T-DS3 в "Normal"- 1.2375, в "Auto" - те же 1.2 V. Все технологии энергосбережения отключены. К слову, в разгоне до 3.8 @ 1.3V этот камень адово греться начинает, требуя как минимум TS140 или HR-02.
KrAzY писал(а):
И лучше виды смотреть, а не то что цпузе показывает.
CPU-Z порой такую ересь показывает, кстати...
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Пермь
Если кому интересно, мой опыт:
Удачно (4100р за мп и цп, минус сбыт старья) получилось обновиться. Система: МП Asus P5G41T-M LX2/GB @350МГц ЦП e5450 @3.15ГГц БП уг 400Вт ОП Corsair Ballistix 2х4Гб ddr3-1600 cl8 @1400МГц 9-9-9-24 Биос 0504 Разблокированный и модифицированный (мои благодарности juk_777)
МП купил за 1700р, cевер очень греется - поставил на всякий кулер 40х40. ЦП за 2400р на али подпиленный, подклеенный.
Разогнать вручную не смог ни на мгц, выручили встроенные профили, точнее, только один (на 5%). Но меня и столько пока радует. Знаю, что мп не очень, хотя пень e2180 поднимался на 45% (200->285Мгц). У оперативки тайминги, указанные для 1600 МГц, 8-8-8-24, но частоту максимальную мп предлагает 1400 (из 3 вариантов, соотношение 16:8 либо 16:10, изменить самому нельзя, зависит от истории проделанных изменений в биосе), а тайминги выставляет 9-9-9-24. Изменял на 8 - не фурычит (может из-за используемого профиля разгона). Второй вариант 1120МГц 8-8-8-20, но зато CR1. Аида выдает производительность памяти почти ту же, что и с 1400МГц 9-9-9-24 CR2. в Linx не проверял, остался на 1400.
Linx греет цп примерно до 75. Кулер - стоковый плоский блинчик, алюминий. В простое 38-40. В игре ~ 50. Результат 44.8 GFlops в пике:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: Vaygr Reaches Фото: 634
Бгг, а я ведь 1.3 V для 3.8 GHz выставил "от балды", для приблизительной оценки разгонного потенциала. Сейчас кручу шину и множитель - без повышения напряжения на ядре он может как минимум 3.6 GHz (400х9). Но Linx под GeminII при этом проходится впритык к границе троттлинга.
_________________ Фанатики красочны, а человечеству приятнее видеть жесты, нежели выслушивать доводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
perevertido писал(а):
Шину 400 напругу 1.3 и вся морока, заморочки начинаются после 400-й шины
Не всегда хватает одного только напряжения на процессоре - у меня, когда подобрал на процессоре, пришлось подбирать и остальные, так как синьку уже не ловил, но linx завершался с ошибками. Избавился подбирая VTT FSB Voltage и NB Voltage(MCH). п.с. на E0 заморочки у меня только в охлаждении, гонится легко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Ну 400+1.3 то я попробовал.Но итог никакой,не грузится вообще.Поэтому и решили пока забить. Тем более,мать уже не у меня,а хозяин в этом вообще 0.Его же не будешь консультировать по телефону,где какой пунктик изменить)
Member
BE@ST Имелось ввиду,что камень работал на дефолтной напруге на шине 400. Но так же как на этой частоте,так и в абсолютном дефолте с камнем были проблемы. Выше описывал уже,пролистайте.Никто так ничего путного не посоветовал,кроме как избавиться от него)) Разгон был испробован лишь для того,чтобы убедится что он не спасет ситуацию с малой производительностью. Если на 2-х материнках у проца одни и те же симптомы,это уже клиника/утиль. имхо
Member
Sabotender Да ластиком пользавался и не раз.Сначала грешил на кривой стикер,пришлось переклеить другой.Но в итоге,те же грабли,периодически производительность проваливалась.