Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Вот Вы дали ссылку, там заголовок "на чипсете Intel P45", а мне эверест пишет "Чипсет системной платы Intel Eagledrake P43". Все ок, это одно и то же что ли?
Насчет температуры, пока выше 68 градусов на ядрах при 60-и на процессоре, не видел. Я так понимаю, пока не лезет за 70, можно быть спокойным?
_________________ Phenom 2 X4 B55, Gigabyte 880GM-D2H, DDR3 2x4GB 1333, WD Blue 1Tb, Radeon HD 5850, Chieftec 550W, Zalman Z9.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
JamGreen что пишет cpu-z? темпа вплоть до 80-85 не сильно критична (на некоторое время) на боксе конечно поменьше ,но не совет на нём выше 75 а ну да р43 она ,по сути не большая разница ,главное шина 1600 есть в спецификации... единств. нет охлаждения около сокетного пространства и фаз питан маловато... всё в ваших руках
А намного ли сильнее будет греться север, если питание на нем поднять? (Кстати, на сколько поднимать)? Регулирует ли мать автоматически питание на мосте? Безопасно ли эксплуатирование процессора 24/7 при t, близких к 70? (но не больше 70)
И как можно промониторить температуру моста? На гиге EP45-UD3R есть сенсор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Добрый день форумчане . -прикупил вчера Q9300 степинг 7 , разогнал и получил стабильность на 3.5 ггц-х . (четыре часа подбирал ) но смущает кое-что 1-ое =1.36 mv. не много напруги ? -2-e= в простое 1 ядро 51-55 2 ядро 56-60 нагрузка линпаком даёт 75-79 градусов , Я наслышан о жарком нраве но неужели так греет и в простое ... -у Меня сегодня и завтра есть возможность поменять проц ....или всё в норме и переживать нечего? -запускалась винда и на 3.8 но с задиром mv/на память . хочется 3.7 -3.8 ... вечером выложу настройку биоса -пошаманим ?
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
_MYXOMOP_ писал(а):
а что ты хотел от биг тайфуна? Еще бы на боксовом попробовал.
-Ясно ,значит проц гуд ?(оверский-т.е. удачный и менять не зачем да ?) -а проблемы с напругой до 1.45 при таком разгоне это не проблемы -понял . -конечно на 1.45 наверное и на 3.8 запустится ясно что с другим охладом... ... почему-то после Е-6550 как-то к TDP не привыкнуть ... -ну а сейчас то можно с такой темпой оставить разгон ...или искать башню ...
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Hiller писал(а):
Может посадил кулер неудачно,у меня QX9650 (c тепловым пакетом 130Вт) на 1,33v этот Tt Big Typhoon охлаждает в простое до 35-37(нагрузка 65-70).
Понял ,спасибо приеду с работы гляну оттиск термопасты... -а прижим с бэкплэйтом от ватера ИМХО понадёжнее защёлок должно быть , а крутить винтиками на очень туго -стрёмно могу и проц вдавить в ножки прикрутил до полного обездвиживания башни .... с защёлками то было послабже ... - может проц не очень удачен ...ибо без разгона грел ядра от 45-до 56 гр. а и вот, ещё когда распечал ... были на нём оттиски по крышке будто уже его присаживали .
_MYXOMOP_ писал(а):
и при каком это разгоне? Или нагрузка типа только Prime95?
_MYXOMOP_ или всё гуд у меня ? переживаю ... может-поменять ,хотя гнать планирую Max. до 3.8 ггц. в будущем и ватер будет ...но не скоро .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
_MYXOMOP_ писал(а):
Hiller и при каком это разгоне? Или нагрузка типа только Prime95?
3,8МГц (423х9) Тестами стабильности не заморачивался(каюсь,но все руки не доходят).Нагрузка 30 мин теста стабильности AIDA64 Extreme Edition,термопаста OCZ Freeze Extreme. http://s2.itrash.ru/idb/386/oSnimok_3.8.PNG
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Последний раз редактировалось Hiller 14.03.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 18