Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
seneka08 писал(а):
Проведем небольшой тест.
чё его проводить, когда хром с ютубом начнёт полноценно дружить (да, смешно, один хозяин у обоих и не может сделать) - тогда и будет плавно и ровно. а до тех пор это выглядит так, будто не хватает толщины канала, хотя мониторинг показывает, что ещё два таких же кина пролезут. 3-4 секунды ровно крутит, потом типа подгружает, опять крутит и такое слайд-шоу по кругу. ни хром, ни драйвера, вообще ничего не ковырял, нафиг оно нужно, 4К стабильно ворочает и ладно, а 8К когда-нить допилят... и ролик не самый наглядный, я гонял https://youtu.be/ChOhcHD8fBA , там есть моменты, когда всё засаживается вообще конкретно... помню гонял я эти 8К с видеокартой, не умеющей аппаратно ни vp90, ни madvr. что сказать - без слёз на эти мучения смотреть было невозможно. при этом 4/8 на частоте 4,8 стабильно долбились в 100%. и теперешняя затычка, но уже с хардварной поддержкой кардинально меняет ситуацию. так что оценивать по этим видео проц - это так себе занятие...
evgen1979 писал(а):
вы хотите сказать это ножки от сокета чиканят эти вмятины (аж по 2 на площадку?) вы из трогать пробовали? они пружинят вообще то)))
это не вмятины, а всего лишь следы от прижима ламелей к пятакам, которые не из пластилина сделаны, чтобы проминаться. они конечно пружинят, иначе непонятно как бы обеспечивался стабильный контакт. удивляться тут надо другому - как же сильны оказываются 1155 штук тонюсеньких и мягких пружинок, когда они все разом упираются в брюхо проца...
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
acidist писал(а):
Это видно как минимум по 4к киношкам, запущенным с плагином Bluesky Frame Rate Converter, которые вообще без лагов идут, в отличие от моего разогнанного 3770К.
даладна. 2160p, HDR, 50-60 битрейта ну и т. п. - всё это нормально у меня крутит mpc-hc.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
evgen1979 писал(а):
вы че серьезно считаете что эти вмятины от сокета?
не заметил ,что там есть следы установки, а их сразу будет видно, не вмятины, а точки. з.ы. много демагогии ,запускаем и проверяем стабильность работы.
да не то чтоб много демогогии. Тесты этож не гарантия того что можно выбрать камень, который не был выроботан на 90% ну пройдет он тесты (даже возможно с хорошими показателями) а деградировать начнет уже через месяц. С новым камнем таких шансов меньше - это логично. Именно поэтому я купил (ну пока еще не знаю может верну) новый. Насчет следов, ну вообще если присмотреться то играя на солнце можно увидеть что то похожее на еле заметную притертость (на сколько я помню если недавно вынул из сокета то там все гораздо более заметно)К сожалению неикогда не смотрел на новых камнях (а у меня из было штуки 3-4 775 1155 1151 (собирал) - никогда не смотрел в таком ракурсе туда. Но их же должны как то на производстве протестить уж не знаю на ножки их кладуть или еще куда но может еле заметные трасеры от туда? Например на кваде который провалялся лет 5 в коробке убитый вообще все так потемнело что ничего и не видать.
даладна. 2160p, HDR, 50-60 битрейта ну и т. п. - всё это нормально у меня крутит mpc-hc.
У меня тоже крутит, но изредка видны одиночные или краткие подлагивания, которых на 2600 я не замечал.
evgen1979 писал(а):
Тесты этож не гарантия того что можно выбрать камень, который не был выроботан на 90%
Да как он там может быть выработан? Это же не бур для перфоратора. Берет 4.5ГГц при 1.25-1.27В - значит все в норме, а если еще ниже напруга при стабильном разгоне, то вообще отлично. Я уже говорил, что первый мой проц из 2012 года 4.5ГГц берет стабильно при 1.27В, который 7 лет изрядно насиловался и ничего с ним не стало, а недавно купленный взял 4.7ГГц при 1.25В. Дособираю задуманную водянку и на 5ГГц буду его уничтожать до победного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
acidist писал(а):
изредка видны одиночные или краткие подлагивания
было такое со старой видеокартой, не умевшей хардварно ни h265, ни вообще ничего, кроме древнего. сейчас вроде ужe не замечал такого, тьфу-тьфу... а, вот ещё - память у меня 2400, а в таких вещах она таки имеет значение. пусть не столь большое, но всё же. Alexshanghai ну кроме напруги негативным фактором является и нагрев. вспомни, ты его нибось свыше 90 градусов стабильно грел вот он и того, устал...
очень просто, как выроботан контроллер памяти на моем i5 выше 2200 не поставить а все потому что его с рождения на напряжении 1.65 насиловали. короче старая история. 22нм это вам не 45 или 65 или даже 90 когда и родились мифы что ничего не будет камню от напруги и жары Если он проходит тесты с норм покозателями это не гарантия того что скоро (очень или не очень) все это поползет вниз стремительно Хотя есть и такие как вы которые говорят обратное - где правда я не знаю. НО новый камень в любом случае дает больше шансов с этим не столкнуться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
evgen1979 Гарантии, что совершенно новый цп без разгона не сломается тоже нет. В случае если сломается вам вернут деньги или заменят процессор. И они иногда действительно внезапно умирают в самом начале эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Alexshanghai писал(а):
мой зиошка за рубль приехал)
И зачем он нужен, 4ядра даже без гипертрейдинга?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Agiliter писал(а):
За 1100 рублей. В этой цене ответ
За 600р можно купить 6 ядер 12 потоков и 15 мегабайт кэша.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
seneka08 писал(а):
За 600р можно купить 6 ядер 12 потоков и 15 мегабайт кэша.
а к нему еще донную мамку и донную память? зачем мне этот геммор? если у меня уже есть мамка и 16гб рам 2133mhz? =) а на кой мне эти донные 6 ядер? эксель запускать в 200 окон?))
Member
Alexshanghai писал(а):
а на кой мне эти донные 6 ядер?
Ну вы же зачем то купили, "донные" 4 ядра!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979 писал(а):
который не был выроботан на 90%
evgen1979 писал(а):
очень просто, как выроботан контроллер памяти
Что за ересь про выработку процессора какую-то? Если проц работает в нормальном режиме, он и будет в нем работать до конца жизни. Если началась деградация полупроводников, то это моментально вычисляется по отсутствию запаса надежности по частоте/напряжению. Вообще процессор один из самых надежных компонентов в компе, он или работает или нет. Случаи когда был неудачный скальп или подали заведомо убийственное напряжение и прочие кривые руки не рассматриваем. и хватит "роботанов" на ВЫ называть