В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Имеется дилема в голове, мать Abit IP35 Pro есть возможность быстро взять Xeon X5460, или подождать неизвестное количество времени и взять на верняк E5450 E0, как ведут себя в разгоне X5460? Каковы шансы получить приличный результат в разгоне на Х5460 (+-4ггц)?
Кто сталкивался - прошу совета как быть в подобной ситуации.
Зашел к другу, увидел тачку на серверном зионе, посидел, прозрел, почесал репу, загорелся, и решил сделать себе подобную. У друга х5450 (степинг не знаю) на матушке GA-P35C-DS3P (Rev. 1.0) летает невероятно.
Нашел для экспериментов рабочую связку cледующего содержания:
E5450 (E0 SLBBM) на матушке GA-P35C-DS3R (Rev. 1.0) и в придачу память 2 х Goodram DDR2-800 2048MB PC2-6400 (GR800D264L6/2G) и 2 х Goodram DDR2-800 2048MB PC2-6400 (GR800D264L5/2G).
Продавец уверяет что связка работает как часики на 3,6 Ггц. Есть информация что матушка GA-P35C-DS3R (Rev. 1.0) не фонтан. Что-то вроде урезанной версии. Стоит ли брать связку на такой системной плате? Каково будет мнение знатоков? Может кто сталкивался? До какого порога на этой матери можно гнать процессор условно безопасно.
Парни, у меня стоит X5450 С0. Работает без проблем. Но, во время тестирования в Сандре всплыл один любопытный момент: Проходил "Научные вычисления", а в конце теста прочитал внизу, где вся информация о системе, что у меня микрокод процессора MU0617060F, а ниже написано "Последняя версия MU06170632". Я вспомнил про файл с микрокодом, которым биос патчил: "cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929". У меня ver оканчивается на 60f. Думаю, должен существовать в нете файл с окончанием 632, но не нашел. Раз Сандра пишет, значит знает о новинке. Есть мысли?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Despaso Видимо, Сандра по своему обыкновению гонит. Скачайте линуксовые микрокоды с сайта интела последней версии, извлеките их пофайлово и поищите по ключу "cpu00010676_plat00000004" в том что получилось Хотя можете не искать, всё равно найдётся только cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929.bin
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Уважаемые,тут такое дело... В общем перепрошили модбиосом материнку,поставили xeon и появилась проблемка. Дата не сохраняется на компе,послы выключения и последующего включения ставится именно та дата,когда биос был обновлен. Батарейку меняли на новую,это не помогло. Может ли это происходить из-за каких-то проблем в биосе?Или с материнкой какие-то проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
Ребята планирую взять материнскую плату есть 2 варианта GA-P45T-ES3G с али , или взять ASUS P5Q на авито , 1 больше нравится т.к память DDR 3 Посоветуйте