Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
msk101 ну так и смиритесь и не пытайтесь прыгнуть выше головы. Вы хотели 3200, вы их получили, а производительность изготовитель не обещал. Он смог обеспечить частоту для рекламы, а производительность, это ваша забота. Наверняка там задраны все вторички и третички, чтобы обеспечить высокую частоту. У меня ХМР профиль выдавал что-то типа как у вас, да ещё и с задранными напругами.
Для ддр4 стандарт 1.2в. Напряжение 1.35 и так уже задирание напруги, а 1.4в конечно не критическая напруга для кратковременной работы, но через полгода-год скорей всего загнется контроллер памяти, поскольку высокое напряжение на памяти опосредованно влияет на него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Mark Andy писал(а):
но через полгода-год скорей всего загнется контроллер памяти, поскольку высокое напряжение на памяти опосредованно влияет на него.
Это где то подтверждено или предположение ? Насколько я знаю что поднятие напруги на оперативку влияет лишь только на оперативку - каким образом тут процессор может погореть ? Вот задранные SA и IO могут камень убить.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 статистики не знаю, а опыт есть. Еще на 1366 сокете с 920 процем 10 лет назад. Тогда тоже пытался поднять частоту выше 2000 и задрал напругу на память до 1.8в. Память осталась цело, а вот контроллер памяти не выжил. Поднимая напряжение на памяти, вы поднимаете напряжение на всех её компонентах, в том числе на линиях связи с контроллером. Почему и говорю, что подьем напруги на памяти опосредованно влияет и на контроллер памяти.
Member
Я считал что поднятие напруги на память влияет только на память, но возможно я не прав. Хотелось бы услышать мнение на этот счёт других участников ветки. Может кто находил официальную информацию так ли это ?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2019 Откуда: Москва Фото: 1
Andrew_1985 писал(а):
msk101 Чтобы получить прирост в скорости памяти ты должен разогнать кеш процессора - даст хорошую прибавку. 3200c16(XMP 16-18-18-38 2t - и тайминги у тебя высокие - как писал тебе ставь sa 1,15 и Io на 1,1 - на кеш 1,2 и гони - память заводи на 1t и тайминги снижать - на 3200 на 16 должен работать.
Понял буду выставлять такие sa/io такие и 1.4 на dram. Дальше резать тайминги(все), или потом буду пробовать на 3000. Соответсвенно биос обновлю и буду смотреть как влияет, ибо видел что биос сильно может влиять на псп.
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
Member
Andrew_1985 писал(а):
msk101 У тебя память то вообще какая ?
Corsair vengeance lxp 3200. 16-18-18-38 3200 1.35 xmp(hynix чипы) 4ghz 1.14Core и 3.7ghz 1.1cache поставил так что бы не грелся сильно ибо охлад воздух
_________________ 13700KF\MSI Z790I EDGE\2x24 8000C36\NGDP 1000W\3080Ti GameRock\CUSTOM WATER LOOP
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Mark Andy Это вообще-то и было фишкой 1366, что напряжения на память и Uncore были связаны. Но вот за то, что их потом отвязали - не поручусь... Хотя влепить 1,4В на память очень хочется, GSkill очень хорошо отобрал мою память на 3000, на 3200 уже нет полной стабильности в расчетных задачах.
А 3000, как тут рекомендуют ставить - это не пришей кобыле хвост... 13 тайминги на 2800 работают, на 2933 и 3000 - увы. 14 тайминги на 3000 это медленно, а вот на 3200 уже норм. Дальше - удача. речь про b-die конечно и новые М-die плашки от конкурентов. Ждем М и А-дай от Самсунга... Единственное, что мне не нравится - вряд ли будут плашки на 8 гигов делать, а 64 гига из 16*4 уже избыточно и работу КП не облегчает.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator У меня более чем пол года на память 1,46 работало - необходимо было для 13-15-13-28-1t на 3200 - при меньшем напряжении на данных таймингах шли ошибки а так любые расчёты и тесты всё стабильно было.
Member
Andrew_1985 писал(а):
Всем привет. Система работала стабильно долгое время - собрана в ноябре 2017, разгон отлажен и оттестирован. И вот решил я сегодня утром обновить биос на матплате. Зашёл в биос и нажал F5 - сбросил настройки жму F10 система перезагружается и всё клавиатура не горит изображения на мониторе нет. Обесточивание не помогло, достал системник, вытащил батарейку обесточив включаю - доходит до кода 91 при этом горит лампочка vga и потом системник отключается. Обновил биос через флешбек на последний, сбросил батарейкой никаких изменений - доходит до кода 91 немного работает и система отключается и всё. Код 91 это помер процессор ? Очень странно конечно всё работало и при перезагрузке на дефолт стало так.
Не у вас ли неделю назад было. Может как раз с контроллером связано. Как было сказано выше, точно неизвестно, отвязали влияние напряжения памяти на контроллер памяти. Да и где-то было упоминание, что нельзя превышать 1.4в на память. То ли в этой теме, то ли ещё где читал.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: В этой статье отмечено - кроме того, для корректной работы новых «экстремальных» DIMM потребуется качественная материнская плата, удачный экземпляр процессора и мощная система охлаждения CPU, поскольку 1,5 В это огромное превышение не только для DDR4, но и для контроллера памяти в Kaby Lake-X.
Тоесть в каблуке есть нагрузка на контроллер а вот есть ли она в бродвеле.
Member
Ну возможно хасвеллы более терпимые и их это не убъет. Но в бродвеллах и простых и Е, уже не заявлялось поддержки ддр3, контроллер возможно более нежный к напругам. Поэтому я прекратил эксперименты с памятью на 1.49в. У меня сейчас нет возможности поменять проц, если этот вдруг гикнется, а сидеть на затычке зионе инжинернике, уже как-то не камильфо, после 6950х. Точной инфы, влияет ли напруга памяти на контроллер, толком не найдешь, а проверять самому, нет финансов.
Member
Mark Andy писал(а):
Ну возможно хасвеллы более терпимые и их это не убъет. Но в бродвеллах и простых и Е, уже не заявлялось поддержки ддр3, контроллер возможно более нежный к напругам. Поэтому я прекратил эксперименты с памятью на 1.49в. У меня сейчас нет возможности поменять проц, если этот вдруг гикнется, а сидеть на затычке зионе инжинернике, уже как-то не камильфо, после 6950х. Точной инфы, влияет ли напруга памяти на контроллер, толком не найдешь, а проверять самому, нет финансов.
Слышал что процы бродвеллЕ горели из за сырой архитектуры 14nm, в то время когда на том же сокете сначала были 22nm хасвеллЕ процы для которых платы и были заточены. Но это опять же не закрывает вопрос о безопасных напряжениях на контроллер и модули памяти на 2011-3
Member
Andrew_1985 писал(а):
бродвелы дохнут из-за выставления в xmp профили высоких sa и io напруг.
если дохнут сразу то по гарантии можно отнести а так да фиксировать надо. у меня несколько месяцев 5930 нормально работал а xmp. щас уже буду сам крутить
Возвращаясь к моей проблеме - Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16395597 Пока еще не точно. Но все оказалось максимально банально. Почему то процу перестало хватать VCore вольтажа для стабильной работы. После того как поднял с 1.30 до 1.31 вроде как зависания ушли а на 1.28 виснит каждые 2 минуты тестов. Опять же на деградацию какую нить списать это сложно. Ведь по сути я все протестил, разобрал-собрал комп да и все. После этого через какие то 4 часа он уже начал требовать больше вольтажа )) Не знаю с чем это связано. Если деградация то это просто совпадение тысячелетия. А вот память таки не смогла взять частоту выше 3000Mhz. Зато у нее на 3000Mhz тайминги неплохо жмутся. Потом если будет время подкручу ее... Ну то такое.
Как я понял , писать о том что у кого что и как горит хотят все , а изучить то что я скинул к ЗлойГеймер и по тексту ниже сюда Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #16400868 , желания ни у кого не возникает особо.
Earanak , в AIDA64 посмотрите CPU VID и CPU Core какие. А деграднуть можно и за час с перебором если всё как я описывал. Правда на 6950X я не могу добиться этого... толь FIVR более умный толь в BIOS чего подкрутили. Но откатываться на 1801 как-то для проверки желания нет. Равно как и вставлять 6800K тоже ) как гвоориться : солдат, не трогай технику и она тебя не подведёт!
Сейчас этот форум просматривают: Dared3vil и гости: 28