Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
artxays Какая глупость, 1.4 спалит проц с 3ех секционной сво? И с чего ты взял что я криворукий? 2700 у меня спокойно 4200 брал, а с 3600 постоянно палки в колеса. Проц при этом не греется выше 75 градусов. Толи мне экземпляр такой сверхнеудачный попался
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
angevil писал(а):
РМ не понимаю вообще как стабильность тестит, если в сайнбенч валится система почти сразу
Вы хотите добиться максимального буста в авторежиме? Или что? Обычными способами вы этого не добъетесь, можете поставить так, как я писал PBO Advanced, свои лимиты, boost +100.
Иначе фиксируете напряжение в районе 1.3-1.325. Частоту фиксируете в районе 4.1-4.2 и тестите на стабильность в CB20, все. В этом режиме будьте готовы отводить тепло сами.
Если cb20 валит систему, то понижаете частоту с шагом 25 МГц до стабильности.
Последний раз редактировалось Anem 02.11.2019 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Anem хочется просто добиться нормальной работы проца. Свои лимиты это лимиты платы или нужно именно лимиты процессора вписывать? РМ лимиты показывает РРТ 1000, TDC 470, EDC 640, такие и ставить?
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Anem РМ у меня такое чувство что вообще лучше не трогать, у него вечно всё стабильно, а стоит затестить в linx 0.7.0 система валится на первом же тесте.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Память настроена. Тайминги 16-19-19-19-38. Ниже не заводится. Вторичные пока тестирую. Калькулятор не предлагать, с ним полная шляпа. Меня интересуют VDDP и VDDG. На что они влияют и как с ними обращаться.
Удивишься, но ставить по калькулятору, который просишь не предлагать. Вообще пробовал все параметры вводить, что калькулятор предлагает? У меня если частично вписывать, не всегда на предлагаемых таймингах стартует, так что вписал все и доволен, больше пока не занимался, хочется в игори поиграть
Вложения:
VDDP.jpg [ 12.7 КБ | Просмотров: 367 ]
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
angevil писал(а):
artxays Какая глупость, 1.4 спалит проц с 3ех секционной сво?
глупость ставить на новую архитектуру с неизвестными пределами по напряжению 1.4 на все ядра. Ты же на 2700х 1.7 не ставил почемуто на постоянку или ты ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
angevil писал(а):
РМ у меня такое чувство что вообще лучше не трогать, у него вечно всё стабильно, а стоит затестить в linx 0.7.0 система валится на первом же тесте.
Да никто и не обещал вам, что РМ оттестит на 100 процентов стабильность. Лучший режим работы процессора на новой агесе - выбираем Auto overclocking, boost 100, limits 140 90 140. В биосе подбираем минусовой оффсет (у всех разный) для максимальных попугаев в cb20 и все, настройка закончена. Да, при нагрузке будут падать частоты, да напряжение будет присаживаться, т.к. процессор нагревается и это его нормальная работа.
Если же вы, повторяю, клали на алгоритмы амд, то тогда фиксируете напряжение на 1.3-1.325 и частоту тоже фиксируете на таком значении, пока система стабильно не начнет проходить cb20, но будьте готовы отводить тепло сами, т.к. какой теплопакет получится, никто вам точно не скажет.
Последний раз редактировалось Anem 02.11.2019 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, Google [Bot], ilw и гости: 20