Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
Дело такого рода: Процессор (см.профиль) е5800 (3,2)@3,6 на номинальном напряжении - абсолютно стабилен во всех тестах (СиМ, ОССТ) и играх. При этом темпрература ядер в простое в районе 35-37 град, под нагрузкой до 65. 3,8 нестабильно во всем, кроме рабочего стола С поднятием напряжения до 1,36(1,38) ситуация сильно не меняется На частоте 3,8 (240*16) винда грузится, тесты проходит, игры или подвисают мин через 5-10 или комп уходит в самопроизвольный РЕБУТ. При этом температура в тестах до 75 (тротлинга НЕ наблюдал), но ни на градус не больше, в играх до 70 еще видел (дальше не успевал - как уже писал, комп перезагружался). т.е поднятие напряжения дало лишь рост температуры под нагрузкой и больше ничего. Добавлю, что частота памяти при этом была специально занижена дабы исключить этот фактор (2:3 т.е 180-190МГЦ) и чипсет стабильно может 270 (280 тоже берет, но лишняя нагрузка на него - зачем?) В чем может быть причина такого поведения процессора? Какие есть соображения. Думаю, для такого проца 4ГГц - должно "легко" даваться!? ЗЫ: Варианты 255(260)*15=3,8 и 270*14=3,8 - также нестабильны в играх. Спасибо.
В чем может быть причина такого поведения процессора? Какие есть соображения. Думаю, для такого проца 4ГГц - должно "легко" даваться!? ЗЫ: Варианты 255(260)*15=3,8 и 270*14=3,8 - также нестабильны в играх.
+1 Аналогичный проц, аналогичная ситуация. На данный момент ограничился сменой штатного варианта 200х16 на 333х10. Выше никак. Надеюсь, кто что подскажет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Branzoni Подскажем -возможно FSBWall У е5ххх он очень низкий.Есть тема статистика,поищите там е5ххх Статистика FSBWall"ов процессоров (+miniFAQ) Лично у меня из двух е5300 ни один не смог преодолеть 335.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Hiller писал(а):
Нагрузка 30 мин теста стабильности AIDA64 Extreme
это не тестирование. Тестируется Linx при полном объеме задачи от 20 проходов и потом Prime95 в режиме Custom вместо 8 поставить 1024 (быстрее находит нестабильность) и прайм чем больше, тем лучше (до 8 часов рекомендуют).
Silent SPb писал(а):
_MYXOMOP_ или всё гуд у меня ? переживаю ... может-поменять ,хотя гнать планирую Max. до 3.8 ггц. в будущем и ватер будет ...но не скоро .
тебе решать, гуд или не гуд. В свое время сменил q9450 на q9650 только из-за того, что первый максимум держал 3,8, а очень хотелось 4ГГц.
cure72 писал(а):
Подскажем -возможно FSBWall У е5ххх он очень низкий.Есть тема статистика,поищите там е5ххх
аха, есть такое, было 2 шт. е5200 (коста рика и малазия) и у обоих фсбволл был в районе 320МГц по шине. Коста рика работал на 3,5, а малазия на 3,8.
Member
_MYXOMOP_,cure72 ФСБ-ВОЛ при 335 - это хорошо, но что делать при 240??? Получается, что я в частоту проца упираюсь (3,8ГГц)??? И напряжение не помогает??!! Как Вообще такое может быть????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
Добреньке Всем - ну вот сегодня провёл день в притирке подошвы моего кулера ... притёр и контакт с процем гуд . но вот не задача - проц я поменял и на втором теперь в дефолте без разгона вот как - 55-58 1-е ядро остальные 50 и менее ,ну до 46 ... это стандартно ... у кого-как ? - мой Q9300 и в разгоне такие же температуры удерживает в простое - какие по этому поводу доводы , только потолок прогрева другой но по температуре в разгоне теперь вроде кулер удерживает до 79 .
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
kitt на одном напряж. проца далеко не уедите ,пробуйте остальные приподнять...(в теме про вашу мать должны подсказать какие ) может и смена биоса поможет...если ещё не меняли..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Silent SPb Ты в ветку по профильной мамке хоть заглядывал?Как там у народа дела обстоят с подобными процами и т.д.? Чет мне кажется,тебе просто лень привести все в порядок.Второй проц ,и напруги за 50 в простое - это дико,на мой взгляд.И кто-бы,что не говорил,про биг-тайфун (он у меня Q6600@3.6 держал с темпами 30-32 в простое и под 80 под праймом.) ,у меня профильный кулер далеко не айс,но даже под линксом при разгоне до 3.8,мой Q9400,не доходит до 75.Конечно Q9400 все новой ревизии (R0) а Q9300 может и старой попасться.Но все равно много на мой взгляд.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
msi p45 биос стоит последний поднятие напруги на проц должно было все решить, т.к. шина 266 заявлена ведь как официально поддержуемая материнкой без всяких там фитчий/хаков с настройками и вольтажами!!!???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос - я тут вентиляцию в кейсе совсем запустил, недавно начал гонять 9550 до 4х, и увидел вот что - с уже прочищенным кулером при 4ггц в простое в среднем 50-55 градусов - а под LinX ко второму-третьему проходу доходит до 100 и выше...стабильности даже на 470 шине добиться ни в какую не могу, LinX еще какое то время держится, прайм же на первых минутах ошибается. Так вот - такие температуры могут быть причиной ошибок? Если собью градусов 15-20 - есть шанс что ошибки исчезнут?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
J-fx писал(а):
так а ошибкам именно из-за температуры вообще свойственно появляться?
Вообще да, свойственно. Но проверить от чего произошла ошибка можно только снизив температуру... если снижение темпы привело к стабильности то проблема в перегреве... это я к тому что к примеру свою систему я разогнал таким образом что и при троттлинге с темпой за 100 ошибок нет.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд: Возможно у вас проблема в СМ, на это наводит вот эта ваша фраза:
J-fx писал(а):
прайм же на первых минутах ошибается.
Если прайм валится практически сразу то вряд ли тут дело только в перегреве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
_MYXOMOP_ писал(а):
тебе решать, гуд или не гуд. В свое время сменил q9450 на q9650 только из-за того, что первый максимум держал 3,8, а очень хотелось 4ГГц.
Доброе Утро ! - вот и съездил на обмен , взял Q9500 с практически комнатными температурами и в разгоне до 4MHz на 1.45 v. не греется ( 39-41 гр по всем ядрам в простое) в тесте ОССТ до 65-71 прогревает и даёт ошибку ...просит ищё напряжения а поддавать страшно -можно с такими температурами ка считаете ? Есть какая нибудь статистика Max. напряжений ?
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Сейчас этот форум просматривают: Vastak и гости: 18