Гарантии, что совершенно новый цп без разгона не сломается тоже нет
одно и тоже мусолим, я не про гарантию я про меньшию вероятность
Цитата:
Что за ересь про выработку процессора какую-то? Если проц работает в нормальном режиме
а если не в нормальном
Цитата:
Вообще процессор один из самых надежных компонентов в компе, он или работает или нет.
т.е. еслиб у вас был выбор взять камень заведомо новый или тот который 5-7 лет на воде гнали до 5+ГГЦ с напругой 1.5в вам было бы все равно какой брать?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Цитата:
а вот ножки продавлены, что и не удивительно..
штэ? продавлены? Ножки?...как вообще выглядет этот лакмус на БУ? продавленность это помойму про другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
evgen1979 писал(а):
продавлены? Ножки?...как вообще выглядет этот лакмус на БУ?
Смотрю вы долго уже мусолите эту тему У меня было много процессоров, включая несколько на lga775\1155\2011 и на всех были видны точки в местах контакта с ножками сокета. В некоторых случаях там даже чувствуются неровности при тактильном контакте. Как они появляются я хз, но это факт (ну и невооруженным взглядом заметить их не каждый сможет, особенно если освещение не правильное). Выглядит это вот так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
на вид почти как новый без пасты и прочих пятен)
погляди на выступы крышки, следы от прижимной рамки видишь? вот, значит проц таки ставили в сокет и зажимали классическим способом, то есть рамкой. а на той фотке 3770 что-то я не увидел таких следов, зато на пятаках следы от ламелей имели место быть...
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
SlideX писал(а):
Как они появляются я хз
серьёзно? практически точечный контакт металл-металл, причём по меньшей мере один металл мягкий (пятаки) и вы полагаете следов не останется? тогда должен удивлять не меньше тот факт, что вкрученный болт, винт, саморез оставляет след от шляпки на, внимание, металле явно потвёрже, чем та мягкая субстанция на пятках проца... и ещё раз - ощутите силу, с которой ламели прижимаются к пятакам на брюхе проца, она отнюдь не игрушечная. плюс площадь контакта мизерная, отчего ж не продавить?
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Alexshanghai писал(а):
и даже не горячий
оставь одну галку на FPU и температуры будут другие. такие процы и не будут греться, даже если жвачка. 1,1В - с чего ему греться-то? да и тем паче полный сток с небольшими частотами, лёд - это про них...
Добавлено спустя 8 минут 59 секунд: народ, вы мне лучше вот что скажите: какую бы такую игрушку или лучше две, три, пять установить, чтобы в ней был некий бесконечный бенчмарк или тест? надо протестировать комп под играми, сидеть и играться у меня нет ни времени, ни желания. а так запустил и пошёл делами заниматься, через час-другой пришёл, посмотрел что да как. можно конечно прайм+мси комбустор (фурмарк) зарядить, да что-то мне каацца, что это будет не совсем то пальто... железки древние, но гтх660 способны нагрузить по полной. что мне и надо сделать, а то разгон - это ж дело такое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Val10 писал(а):
народ, вы мне лучше вот что скажите: какую бы такую игрушку или лучше две, три, пять установить, чтобы в ней был некий бесконечный бенчмарк или тест? надо
на здоровье
Вложения:
тест устойчивости.jpg [ 230.6 КБ | Просмотров: 677 ]
Member
синтетика пройдена, настал черёд реальных приложений, то есть игр. поэтому и спрашивал про игры. я ж не себе, этот комп будет отвезён в деревню, навсегда и там некому будет поправлять что-то...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Val10 Последние современные: Ларка, Метро, Отсосин начиная с Ориджина, РДР-2. Обязательно сетевое что-нибудь погонять. Будет вылетать - сначала смотри память, потом драйвер на видеокарту и в последнюю очередь на процессор. Это при условии, что синтетика реально пройдена. Короче, в обратном порядке от первоначального разгона системы.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Makc1968 писал(а):
Обязательно сетевое что-нибудь погонять
а вот это нет, у меня нет на это времени. кроме того, комп там будет стоять сэршенно один и без выхода в инет, так что играть будут сугубо оффлайн. последние - а имеет вообще смысл на таком железе (напомню, gtx660) играть в современное? моник будет фулл хд/60 герц, если что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
evgen1979 писал(а):
т.е. еслиб у вас был выбор взять камень заведомо новый или тот который 5-7 лет на воде гнали до 5+ГГЦ с напругой 1.5в
Или взял бы б/у в 3 раза дешевле "нового" и через пару лет менял бы все целиком (2007 e4300 -> 2010 q9550 б/у, 2012 3570k), или продал-купил новое и не пытался убедить себя и других, что покупка непользованного старья по цене новой актуальной железки это звездец какое мудрое приобретение. Мать то, кстати, тоже не девочка. Боишься загнанного - возьми 3770 (можно 4 штуки на уплаченные деньги взять), поставь ему макс. турбо+4 и пользуй на здоровье. Судя по "Intel i5-3570k@4.4Ghz (скальпа нет пока" через 7 лет после выхода "выжимать все соки" ты и не будешь.
Member
Alexshanghai писал(а):
может и стоить проверять на реальных задачах, а не на играх, в которые на этой системе не поиграть
ну так я только "за", называй такие. во что там сейчас играют я не знаю, но думаю в то же, что я им поставил пару лет назад: какой-то из атсасинов (явно не последний), какой-то из фаркраев (4 или 5, не помню), какая-то лара, гта 5 и тому подобное. кароче, поставил я им то, во что все играли на сравнительно слабых компах пару лет назад. значит тем играм было года 4, ну 3 самое свежее. и надо сказать, что железки вместе с гтх660 их тянули, причём скорее видеокарта была чуть слабее нужного, чем проц... и да, игры должны быть из серии "скачал, установил и алга", без всяких вот этих ваших стимов и прочей интернет-фигни.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Makc1968 писал(а):
получи и распишись
там не будет интернет-игры, я это подчеркнул. зачем я буду гонять режим, который не будет использоваться в принципе?
Member
аидой тестить стабильность разгона - это некомильфо известное. потратил аж 5 баксов на это 3д чудо, ну что сказать - не совсем то, что ожидал, он скорее именно бенчмарк, а остальное так, прицепом... ну да и ладно, вспомню какие игрушки тогда качал и повторю.
Смотрю вы долго уже мусолите эту тему У меня было много процессоров, включая несколько на lga775\1155\2011 и на всех были видны точки в местах контакта с ножками сокета. В некоторых случаях там даже чувствуются неровности при тактильном контакте. Как они появляются я хз, но это факт (ну и невооруженным взглядом заметить их не каждый сможет, особенно если освещение не правильное). Выглядит это вот так:
фото
ага аж по 2 на площадку) Это заводские точки. Но в любом случае я уже его обратно отдал даже не вставляя, потертости на плошадках видны были, низнаю уж откуда они есть а следов на крышке нет. Меня пытались уверить что эти потертости от тестирования на заводе, от рук инженеров (на оемках) и тд и тп Попросил вскрыть любой бокс (какой то из новых) при мне и показать их на боксе - ожидаемо на боксе их не оказалось. Так что попытка погонять девственный 3770k обломалась. Эх а так хотелось и мамка и куллер позволяли бы. Ну чтож раз такие трудности в розыске девственных 3770k то может и правдо лучше купить систему на z370 и заплатить еще за винду. Правда там уже наверное не до разгонов будет. Я как то не привык разгонять на офисных мамках, а видимо позволить себе смогу что то такое. Только прошу не разводить срачь, что и на 3 фазах можно разгонять до 5ггц, мое мнение это дебелизм. Точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
evgen1979 писал(а):
попытка погонять девственный 3770k обломалась. Эх а так хотелось и мамка и куллер позволяли бы. Ну чтож раз такие трудности в розыске девственных 3770k то может и правдо лучше купить систему на z370
ну хотелось по полной использовать возможности железа. Щас придется думать о компромисах....Я понимаю что новая система на 6\12 будет быстрее даже без разгона. Но погнать то всегда охота, а на плате с 3-4 линиями это такое себе удовольствие. А покупать плату за 30-40р, ну как то уже и не охота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
evgen1979 писал(а):
Это заводские точки
На новых, с магазина, процессорах этих точек нет двойные точки появляются из за разных материнок (не все пины сокета совпали с предыдущим их расположением, вот и надавило новых).