На счёт температур ещё добавлю - глядя сейчас на Райзен с припоем понимаешь что в общем то всё нормально даже с соплями под крышкой, если мы говорим про частоты в районе 3.8-4.2, т.е. стоковые, хотя конечно у АМД там ядер в два раза больше, но тем не менее температуры без скальпа вполне себе хорошие, рендер в районе 65гр., игры в районе 45-55гр. Процессор у меня что-то окло двух лет, вроде пока ничего не поменялось. Но если дела начнут ухудшаться - скальп наше всё).
Ребята хочу прикупить себе i7 4790, сейчас стоит i5 4590, вопрос такой стоит ли вообще в 2017 покупать i7 4790 или сразу начинать собирать на kabylake? не очень хочу тратится на ддр 4 и новую мать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Happydreamerx А задачи то какие? Думаю лучше купить 4790к, разогнать его и можно еще одно новое поколение новых процов точно просидеть с одной видеокартой.
Happydreamerx А задачи то какие? Думаю лучше купить 4790к, разогнать его и можно еще одно новое поколение новых процов точно просидеть с одной видеокартой.
на мать на z чипсете не охото тратится( для игр мне нужно, в ватч догсе 2 просадки были из за проца
Как и 4790 если микрокод 07(обычно "с завода" он и шел), но 4790к будет работать на 4.2 в нагрузке, 4790 на 4.0(по умолчанию 3.8), так что тут автору решать за что стоит переплачивать за что нет. Ф бы на его месте остался бы на 4590 до 6 ядерного Интела и уже тогда бы пересел, если мы говорим про систему под игры. Ну а при наличии Z матери выгоднее взять 4790к конечно, при условии продать 4590.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2016 Откуда: МОСКВА
Happydreamerx писал(а):
Ребята хочу прикупить себе i7 4790, сейчас стоит i5 4590, вопрос такой стоит ли вообще в 2017 покупать i7 4790 или сразу начинать собирать на kabylake? не очень хочу тратится на ддр 4 и новую мать
У меня похожая ситуация, только проц 4690k 4.5, в играх сейчас нужен многопоток, менять на какабилэйк смысла не вижу, с амд ситуация не понятная, плюс полная замена системы, и гемор с креплением под сокет для кулера,. Продал свой i5 купил 4790к, апгрэйд вышел в районе 8т. Планирую еще поколение пересидеть, а там видно будет. Играю в бф1 между i5 и i7 в мультике небо и земля. Все-таки тенденция на многопоток намечается.
У меня похожая ситуация, только проц 4690k 4.5, в играх сейчас нужен многопоток, менять на какабилэйк смысла не вижу, с амд ситуация не понятная, плюс полная замена системы, и гемор с креплением под сокет для кулера,. Продал свой i5 купил 4790к, апгрэйд вышел в районе 8т. Планирую еще поколение пересидеть, а там видно будет. Играю в бф1 между i5 и i7 в мультике небо и земля. Все-таки тенденция на многопоток намечается.
Люди, кто хочет менять свои и5, вам их реально не хватает или вы судите по современным тестам? Ну т.е. я согласен что 8 потоков сейчас профит дают, иногда серьезный, но вы реально чувствуете проблемы с и5?
Member
Lankaster писал(а):
Люди, кто хочет менять свои и5, вам их реально не хватает или вы судите по современным тестам? Ну т.е. я согласен что 8 потоков сейчас профит дают, иногда серьезный, но вы реально чувствуете проблемы с и5?
в бф1, реально i5 на 4.500 не догружал 1060 6г., А сам всегда загружен на 100. I7 4790 4.500 максимально загружен на самых сложных картах под 90, а обычно под 85%. При этом игать стало очень клево, плавно, я даже тащить начал. В другие совр. Игры не играю.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Happydreamerx писал(а):
мать на z чипсете?
Да. Если без разгона, я бы наверное подождал 4-6 ядерных райзенов, и махнул всю систему.как не крути а эра многопотока в играх будет наступать.
Спасибо. Просто тесты тестами а отзывы реальных пользователей интереснее. Я иногда ради эксперимента отключаю нт/ядра чтоб имитировать и5/и3, и5 почти везде справляется, БФ1 и ВД2 не имею.
Member
Lankaster писал(а):
cultivated
Спасибо. Просто тесты тестами а отзывы реальных пользователей интереснее. Я иногда ради эксперимента отключаю нт/ядра чтоб имитировать и5/и3, и5 почти везде справляется, БФ1 и ВД2 не имею.
В одиночной компании у меня все отлично, а вот мультиплеер это жесть, собственно из-за батлы и поменял проц.
cultivated Ну не знаю, менять i5 4690K на i7 4790K... это разве не "почти" то же самое? Сам долгое время интересовался целесообразностью замены, апгрейда, моей 4690k на что нибудь из i7, но мне советовали оставаться на при своих, так как и 4690к в настоящий момент весьма неплох. Только вот наступивший выход 1080Ти спутал все карты)), однозначно буду брать 1080Ти, но теперь возник реальный вопрос, какого проца хватит для так сказать "раскрытия" данной видюшки?
П.С. смена сокета... материнка... апгрейд обойдется в копеечку)))
Member
Maskhat писал(а):
cultivated Ну не знаю, менять i5 4690K на i7 4790K... это разве не "почти" то же самое? Сам долгое время интересовался целесообразностью замены, апгрейда, моей 4690k на что нибудь из i7, но мне советовали оставаться на при своих, так как и 4690к в настоящий момент весьма неплох. Только вот наступивший выход 1080Ти спутал все карты)), однозначно буду брать 1080Ти, но теперь возник реальный вопрос, какого проца хватит для так сказать "раскрытия" данной видюшки?
П.С. смена сокета... материнка... апгрейд обойдется в копеечку)))
Согласен с тобой, 4690k в разгоне , с 1060 тащил все игры, если бы я не был фанатом батлы, я так бы и остался на нем. В бф1 i5 фризит. Менять платформу сейчас не время, пока не выйдут все райзены, устаканятся цены, посмотрим тесты, что интел ответит, тогда и будем решать а это год минимум, и что теперь не играть? Я уже 10 раз пожалел что сразу i7 не взял, 2 года назад все орали нахрен 8 поток в играх, частота решает.поэтому на будущее хочу присмотреть 6-8 ядерное, может интел по адекватным ценам что-нибудь выкатит, поживем увидим. 1080ti серьезная карта, 4690 ее не нагрузит, в любом случае надо обождать,будут тесты, а там видно будет