В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Доброго времени суток всем. Помогите разобраться. Мне до ваших умов далеко, а стабильную систему уж очень хочется . Приобрел себе X5460 C0 (конфиг железа в профиле) НЕ для разгона, а чтобы взбодрить систему. Брал у Китайцев уже с наклейкой и пропилами под ключи. Мод биоса сначала брал от IdeaFix, затем пробовал от Genius, когда выявилась проблема. Суть в следующем: системой процессор определяется с частотой 3,16 GHz, как и положено, но в то же самое время система говорит, что максимальная частота 2,88 GHz и при нагрузке не изменяется (проверял стресс тестом CPU-z). Кроме того CPU-z показывает переменный множитель 6-8.5. В биосе стоит по умолчанию 333x8.5. Если изменить множитель на 9 перестает загружаться винда (стоит Win10), биос начинает работать не корректно, а иногда и вообще отказывается работать. Да и вообще после изменения ЛЮБЫХ настроек (даже если убрать Screen Logo Show) то же самое. Лечится только сбросом CMOS. Есть у кого какие соображения?
Есть информация что матушка GA-P35C-DS3R (Rev. 1.0) не фонтан. Что-то вроде урезанной версии. Стоит ли брать связку с такой материнской платой для разгона? E5450 E0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
godcommander писал(а):
ASUS Blitz Formula
А другой проц пробовали. У меня на p5q se plus с Х5460 похожая тема была, вот только не помню как решилось., и еще перевод в спяший режим сбрасывал биос на дефол пока перемычку не переставил.
Сейчас другая проблема с ga-ep45-ud3r , сволочь при увеличении fsb выше 435 не выходит сна ., а в целом плата супер.,при гораздо меньших напряжениях гонит лучше в отличии от p5ke и p5q se plus.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
skogen писал(а):
GA-P35C-DS3R
Да, норм плата.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
ребят имеется мать asus p5q , процессор xeon e5450 , память 6gb pc2-6400 , разогал до 3800 мг , #77 можно ли догать до 4000 герц, или в память упрется?
Доброго времени суток, господа. P5K-e (wifi), E5335. Определяется, но в винду не может. Мигающий курсор после "Unknown CPU detected blah-blah-blah F1 blah-blah-blah". С Core2duo все в порядочке. Последний оригинальный биос.
Смекнуть-то смекнул еще почитав сайт, на котором рефер сюда. Но разве "должно" так происходить, что только из-за не подшитых микрокодов вообще не пускает в систему? Видел пару диванный гайдиков в интернетиках, где сначала устанавливали процессор, подгружались в систему, а уже потом, для стабильности, подшивали микрокоды... Вот и задался вопросом. Определяться-то он определяется.
Установил проц, распознается и работает нормально, но температура в простое высокая, кулер стоковый интеловский, без термопасты. #77 Если поставить кулер вроде DeepCool GAMMAXX 300 насколько ниже должна быть температура в простое и какая в нагрузке? Есть может хорошие еще альтернативные кулеры по похожей цене?
-element- Вы можете и дальше руководствоваться гайдами с ютьюба. Никто Вас убеждать не будет Другое дело что если система не передаёт управление загрузчику ОС, это микрокодами может и не вылечиться, но обычно такое поведение характерно больше для E5405/5408/5410 и пр. капризных процессоров.
Lexey1 е5450 Я думал сэкономить на кулере, кто-то писал что без разгона и стоковый сойдет. Я ожидал что температура хоть немного повменяемее будет.Термопасту пытался нанести что в комплекте была, но напортачил и вытер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Deschain писал(а):
Lexey1 е5450 Я думал сэкономить на кулере, кто-то писал что без разгона и стоковый сойдет. Я ожидал что температура хоть немного повменяемее будет.Термопасту пытался нанести что в комплекте была, но напортачил и вытер.
Бокс кулеры тоже разные, и без термопасты... У вас точно высокие температуры будут. Разгон может 400ая шина и будет, если все удачно. Т.е. Хороший бокс кулер, хорошо установлен, и в корпусе хороший продув. И, если граммакс - то хотя бы 400ый.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)