Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
myselfcontrol писал(а):
Удивишься, но ставить по калькулятору, который просишь не предлагать. Вообще пробовал все параметры вводить, что калькулятор предлагает? У меня если частично вписывать, не всегда на предлагаемых таймингах стартует, так что вписал все и доволен, больше пока не занимался, хочется в игори поиграть
У меня память "но нэйм". Подкидывал различные параметры, либо не стартует вовсе, либо все хорошо, но пропускная способность и латентность на дне. В ручную нашел более менее адекватные показатели. Память мега деревянная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
angevil писал(а):
у меня 3600 выше 4000 не охотно идет даже в играх. Надо было походу чуть доплатить до 3600х
Не знаю, как сейчас, но в июле-августе переплата за 3600х была намного больше профита в играх, в 99,9% тестов это было. Не понимаю, как 3600 не может больше 4000 в играх- это нонсенс. 4100, 4125, 4150, 4175, 4192, 4200- стабильно бегает, в паре десятков игр его гонял. Собственно и брал его из-за 6/12 и буста 4200, на Фикусе 4200 хватало, а тут тем более. Это надо все железки перепроверять- может не процессоре дело? И, кстати, не факт, что 3600х будет в потолок бустить, а то опять во что-нибудь упрется.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
ВАЖНО
В общем народ, я нашел проблемы и в биосе и в профиле питания винды, во всех профилях и райзен профилях в том числе. 4го ноября я выкачу свой профиль питания ну или гайд на крайняк. Все просто , справятся даже девочки с первого класса. Больше всего пострадала продукция MSI, в моем случае у меня разница на 3900Х в 250мгц. Теперь буст стабильный и не прыгает по всем ядрам, что в свою очередь бережет время на переключение контекста. Также EDC упало с 27 до 12%, TDC c 20 до 12% а это драгоценные градусы, о которых многие тут писали. Присутствует правка C состояний в простое и в играх , которые не задействуют все ядра так же есть положительная динамика снижения EDC/TDC.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
artxays писал(а):
Получается все тесты не тесты?)
У меня нет предположений чего они дернулись все переделать после первых релизных биосов, было ж все нормально даже 4630мгц процессор валил. Большинство тестов действительно не тесты. Не все материнские платы настроены по заводу верно, можно было до 5% где-то потерять, а где-то был проц горячее нужного.
Remarc писал(а):
на вин7/вин8.1 будет?если нет тогда точно гайд нужен по настройке
Не уверен, так как не знаю какие скрытые параметры питания в них присутствую. Сейчас порядка 64 только для питания процессора в windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Все я понял речь шла за однопоток а не многопоточку, в общем у меня вот такая история на самом первом биосе, перескакивает с одно ядра на другой когда чаще когда реже с чем связано не понятно и перепрыгивает на другой чиплет и потом быстро опять на то же ядро возвращается. Скорее всего да какие то условия по питанию или энергосберегающие функции биоса! Все на авто кроме памяти.
Вложения:
Безымянный.png [ 907.07 КБ | Просмотров: 1653 ]
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Последний раз редактировалось Dron4eg 03.11.2019 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
1usmus я как то интуитивно об этом начал подозревать, когда обновился с июльского биоса на аббу. Не понравилось многое, откатился назад и сижу теперь как партизан в засаде.
Только вчера стал обладателем райзен 3600. Просвятите новичка по пару вопросам. Нормально что в простое напряжение так прыгает? ( http://images.vfl.ru/ii/1572741284/dcea ... 425669.png ) И еще. Зная что амд любит быструю память, решил раскошелиться на хуперх 3466(цл16), поднял частоту 3733 и что с таймингами цл 17 что с таймингами цл 15 в аиде ничего толком не меняется. Может делаю что не так?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, ilw и гости: 19