Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kitt Мама на виа чтоле? Если так, то понизь множитель, а шину 266 поставь, виа 240 не любит. Глянул профиль.. ну все равно попробуй 266, может лучше будет, на 865 тоже страп должен быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
neemestniii т.е. 4000/266=15 (множитель) но на х15 даже 3,8 в играх вываливается (писал уже) думаю нужно с дробными множителями поиграть: 15,5....14,5... как вообще 865 и К2Д на них реагирует??? И что такое СТРАП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2009 Фото: 3
kitt писал(а):
И что такое СТРАП?
Параметр переключения режимов работы контролера памяти. при выборе делителей , в нём выбираете нужный ....не знаю как в Вашем биосе . - на 400 и 333 \ 1:1 а вот в меньших как ...не расследовал . -400 приоритетнее там нагруз на NB меньше .
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
kitt писал(а):
я имел ввиду что вручную переключаю(выбираю) делитель памяти. материнка сама ничего не меняет - у нее нет автоматического страпа!
-ну да чем выше делитель тем ниже страп ( пропорций не скажу...) ИМХО , соответственно больше и нагрузка на север ...и на памяти сказывается если дрябленькая то обдув надо , у меня на работе в биосе тоже нет страпа ( но он в авто как-то логику связи по мосту и все частоты переводит ) - работает комп при разгоне 2000 MHz до 2750 ... палец тяжело на чипе плашки памяти держать -делитель там тоже 4\5 вроде ... былиб игры тоже вышибало-бы -kitt есть обдув то ?
msi p45 писал(а):
как дела с остальными напряжениями? выше 1.45 (вкоре) не советую
-нашёл стабильность на 3.9 MHz перегревов нет линпак 40 прогонов грел до 76 ,прайм 67 градусов за час , - но вот на 4 MHz не держит что то линпак а праим выдаёт ошибку по ядру , это при выставленных в биосе 1.45 и в реале 1.43 -вот настройка и напруги
CPU Ratio Setting : 8.5 FSB Frequency : 458 FSB Strap to North Bridge : 400 PCI-E Frequency: 101
CPU Voltage : 1.4v реал 1.38 CPU PLL Voltage : 1.58 North Bridge Voltage : 1.55v DRAM Voltage : 2.10v FSB Termination Voltage : 1.24v South Bridge Voltage : 1,05 SB 1.5V Voltage : 1,55 Loadline Calibration : ENABLED CPU GTL Reference : .67x North Bridge GTL Reference : .67x DDR2 Channel A REF Voltage : DDR2_REF+10 DDR2 Channel B REF Voltage : DDR2_REF+10 DDR2 Controller REF Voltage : DDR2_REF+10
NB LED Selection : NB Volt SB LED Selection : SB Volt CPU LED Selection : CPU VOlt Voltiminder LED : Disabled
CPU Spread Spectrum : Disabled PCIE Spread Spectrum : Disabled
_________________ Никогда не бойся делать то, что Ты не умеешь. Помни,ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "титаник".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Запорожье UA
Silent SPb тебеб для начала темпу немешало снизить - как и в моем случае. Мое мнение 75-76 град - это слишком горяче для нормального функционирования проца. У тебя кулер очень неплохой (БИГТАЙФУН) - может стоит вентиль помощнее поставить или при повышеных нагрузках вручную оборотов добавить - что темпу удержать ....ну хотяб в пределах 60 град. Я ща тоже эксперементирую с вентелями - ставлю сверху своего второй вентиль, который вращается в противоположную сторону, но с тем же направлением потока воздуха - должн осущественно улучшить обдуваемость кулера и отвод (рассеивание) тепла. Сегодня/завтра все дособеру в кучу - посмотрим что вышло. ЗЫ: А на счет делителей и страпа - думаю пробывать запускать ДДР1 в режиме 1:1 на 240шине*16=3,85ГГц - если потянет память
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Silent SPb FSB Termination Voltage : 1.24v - можешь приподнять чутка ..1.30-1.35 у меня на шине 470 было 1.40 попробуй поискать... FSB Termination Voltage - это доп питание проца.
ещё может помочь повышение GTL Reference севера Добавлено спустя 53 секунды: kittлинпак 40 прогонов грел до 76
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
kitt писал(а):
75-76 град - это слишком горяче для нормального функционирования проца
это терпимая температура для нормального функционирования проца, с учетом, что это после стресс-теста Linx. В реальных приложениях он будет видеть праймовские 67 градусов, 70 потолок.
kitt писал(а):
У тебя кулер очень неплохой (БИГТАЙФУН)
это по нынешним меркам "никакой" кулер. Лучше, конечно, БОКСа, но все же не для 4ГГц. Летом вообще покажет кто кому сколько должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
kitt писал(а):
Silent SPb я имел ввиду что вручную переключаю(выбираю) делитель памяти. материнка сама ничего не меняет - у нее нет автоматического страпа!
У 865 чипсета есть что-то похожее на страп, но именно у 865 без графического ядра, и я знаю что 865 на шине 100 или 133 включает РАТ, это работа контроллера памяти с меньшими задержками, на шине 200 пат откючается, страпы на современных чипсетах ведут себя так же, что делает 865 на частоте 266 я не знаю, эта частота не является штатной, но возможно интел для нее предусмотрел еще некоторое облегчение внутренних таймингов. Чтоб это проверить множитель надо понизить если это возможно в биосе. Хотя скорее всего сделать ничего на этом чипсете и этой маме не удастся.
Member
msi p45 писал(а):
попробуй поискать...
принято ,попробую после выходных ... или сегодня вечерком ,а то собрался завтра на дачу .
_MYXOMOP_ писал(а):
это по нынешним меркам "никакой" кулер
-ну после 6 часов притирки на стекле с пастой ГОЯ он реально 5 градусов выиграл(неуж-то зря) -извиняйте не указал в профиль .... у меня сейчас Термалрайт полированный с 12 теплотрубками ито в линпаке стабильность появилась только когда 2-ой 120-тый на 900 Rpm в нос корпуса прикрутил .
разогнал E8400 выставлением шины на 420. подскажите что делать с памятью чтобы тайминги уменьшить? что в биосе заблокировать или изменить чтобы вреда не было видюхе например? как проверить температуру северного моста? http://imglink.ru/pictures/19-03-11/2bb ... b9ad39.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Darkrusso писал(а):
подскажите что делать с памятью чтобы тайминги уменьшить?
Делать с памятью ничего не надо. Если хотите уменьшить цифровые значения таймингов - уменьшайте их. Изменением опций в соответствующем разделе биоса вашей материнской платы.
Цитата:
что в биосе заблокировать или изменить чтобы вреда не было видюхе например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Камрады, такой вопрос: стоит ли заменить E8500 на Q9550? При нынешней карте много ли я выиграю? А если учесть будущее. Не охота ждать s2011, да и он очень дорог по началу будет. На сколько продлит жизнь моей системе такая замена, если учесть замену GPU в дальнейшем? Или не стоит овчинка выделки? Какую карту максимально разгонит Q9550, из новинок? Ещё вопрос он горячее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ZeroCooolX продать старую систему и перейти на санту, имх накрайняк б\у квад(но не известно как его б.ушили..) новый брать смысла нет .цена...(( за 2.5к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Al71, да дело в том, что переход обойдётся ой как дорого, а платформа не слишком перспективна, всегда тянуло на самые передовые новшества. К тому времени как устаканится s2011 должен уже быть постоянный заработок, а пока =) Да и цена вопроса всего 2.5к. Если не врут, то стоял в офисной машинке. И сколько я выручу со своей системы? MB+CPU+RAM = 6к, это даже не смешно. Новая платформа же обойдётся в 12-14к. Учитывая, что с профильной картой это деньги на ветер, то ещё +5к на карту, с учётом продажи профильной.
Сейчас этот форум просматривают: ink, T-mon и гости: 28