В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Deschain У меня на боксовом куллере было 55 в простое и до 100 в обычной нагрузке. Прижим слабый, эффективность низкая. На нормальном куллере 30-35 в простое и 60-65 в обычной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Господа помогайте. Профильная сборка. 1. Ставлю шину 400, страп 400, память руками в 1066, все остальное авто - система стабильна как скала. 2. Ставлю шину 415, страп 400, память 1096 вроде - тоже стабильно. 3. Шину 450 допустим, страп 333, память 900 - валиться в аиде стресс на память, прайм95 нормально работает.
Точно знаю, что и память и шина могут работать на высоких частотах. Как то раз сделал, но не могу вспомнить что и как. Память точно может больше 1100, проц спокойно 4,13.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
BE@ST Конечно. Давал 1,2в на северник. Остальное и в авто работает, проверено. Меня больше там всякие GTL Reference и skew интересуют. Может их трогал раньше.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Откуда: Питер
Всем привет! Разогнал свой зеон E5450 до 3,6 GHz, шина ровно 400, поднял на два порядка (предел) напряжение ядра, на один порядок (предел) напряжение чипсета, и на три порядка напряжение памяти (скрин биоса). Тесты линксом не проводил. Температурный режим в норме, во время игр не поднимается выше 55. При установки шины 405-410 система стартует, но после часа, двух работы выскакивает BSOD. Думаю что хреновая память, т.к. пока я не повысил вольтаж памяти, на 400 шине система не стартовала. Ну и как говорят, это предел моего чипсета (G31). При шине 420 система не загружается. Сейчас вольтаж памяти стоит 1,86875, не знаю стоит ли повышать дальше, и на сколько вообще можно повысить? Так же PCI Express frequency стоит как "Auto", ибо не знаю как его выставлять, тайминги выставил вручную так же как МП сама выставляет на режиме "Auto" 5-5-5-15. Так же прикладываю настройки биоса, кому интересно.
Вложения:
usUzYy3q-I0.jpg [ 413.9 КБ | Просмотров: 991 ]
T5Saq3JbWwg.jpg [ 360.37 КБ | Просмотров: 991 ]
JSbqKib95k0.jpg [ 367.54 КБ | Просмотров: 991 ]
Без имени-1.jpg [ 883.28 КБ | Просмотров: 991 ]
_________________ Материнская плата: ASUS P5KPL\1600 Процессор: Xeon E5450 (E0) Кулер: Zalman CNPS9700 NT Память: Kingston 4Gb (PC-6400) Видеокарта: Radeon HD5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
IdeaFix Спасибо тебе,добрый человек,за модбиос. Будем тестить. А вообще,у меня такое предположение,что время не сохраняется потому-что сначала была установлена винда(следом она была активирована через Windows loader by_Daz,который slic по-ходу в биос зашивает),а уж потом было произведено обновление биоса на модифицированный для Xeon-ов.Из-за этого по-ходу и происходит проблема возврата даты на ту,когда была произведена обнова биоса.
p.s.Ну а теперь я совсем обнаглею и попрошу вас,уважаемый IdeaFix,сделать модбиос для материнки: Gigabyte GA-P35-DS3P rev 2.0 Заранее тысяча благодарностей!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2015 Откуда: Питер
BE@ST писал(а):
Им быстрее всего выявить нехватку напряжения на процессоре. У меня минут за 15 находил.
Даже если есть нехватка, мне это уже не поможет, т.к. на МП это предел. Если только частоту шины понижать, а я этого не хочу )))
BE@ST писал(а):
п.с. как же всё таки мало чего можно настроить для разгона на этой материнской плате...
Согласен....(((
А на память грешу, т.к. она какая-то палёная, я её на юноне брал, так там наклейку наклеили что память типа 1066, а по факту оказалось 800(((, давно это было, а я лошок не шарил, даже не понял, что меня обманули. Memtestом проходил вроде нормально...
_________________ Материнская плата: ASUS P5KPL\1600 Процессор: Xeon E5450 (E0) Кулер: Zalman CNPS9700 NT Память: Kingston 4Gb (PC-6400) Видеокарта: Radeon HD5770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
leve1ord писал(а):
Шину 450 допустим, страп 333, память 900 - валиться в аиде стресс на память, прайм95 нормально работает
А вот эта хрень в моем случае как выяснилось от материнки зависит т.к. на асуае аида с шиной выше 420 крошилась с праймом было все в порядке, а вот на гиге с Р45-м аида и 435х10 не крошится но вот при этом праим валится , линкс проходит, игры не глючат
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Последний раз редактировалось perevertido 06.01.2016 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Господа, поясните за скриншот. Не могу сообразить на какой частоте работает память ( 2 планки ддр3 4 Гб и 2 Гб, в биосе стоит 600 Мгц) Программа HwInfo показывает 900 Мгц. Естественно это все на xeon e5440 чтобы ни говорили что темой ошибся. #77
-element- Вы можете и дальше руководствоваться гайдами с ютьюба. Никто Вас убеждать не будет. Другое дело что если система не передаёт управление загрузчику ОС, это микрокодами может и не вылечиться, но обычно такое поведение характерно больше для E5405/5408/5410 и пр. капризных процессоров.
Боже упаси, никто ими не руководствуется и я не за убеждениями сюда забрёл. Вопрос показался вполне логичным, видимо, ввиду ограниченности знаний. А про капризность, чаще всего встречал тут и на сайте нерешенные вопросы по "стыковке" p5k-e и 5335. Хех. З.Ы. НО! С другим-то процессором загружается операционка. Без квикбута ни единого фейла в POST, за исключением этого "unknown CPU detected", что не есть критично, не так ли? З.З.Ы. Кто-то из товарищей тут советовал шить 1305 (последняя оригинальная): она и зашита на данный момент.