Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
1usmus писал(а):
ВАЖНО
судя по графикам, у меня так и работает, при проходе r20 single core одно ядро постоянно держится 4225-4250, остальные спят. Правда почему то бустит второе по удачности ядро, первое может 4275-4300...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
SERG072092 писал(а):
Нормально что в простое напряжение так прыгает
да, нормально. А по части таймингов - у меня вот на 3600CL20 латенси ниже 70 бывает, а у некоторых на 3600CL16 такого результата нет
В общем в рот компот, перепробовал снова всё, все настройки, изменение напряжений, таймингов, сопротивлений, но всё одно. Пришёл к выводу, что очень сильно влияет топология платы и удачность чипов памяти, больше ничего не влияет. Заметил, что включение PowerDown Mode даёт увеличение задержки, но более лучший результат в DRAM Calculator, выключение соответственно наоборот, это применимо только к новой агесе, на старой, как мне помнится PowerDown Mode ни на что не влиял.
И ещё про Auto overclocking, судя по результатам, то достаточно просто поставить boost 100mhz и не трогать лимиты, тем самым возвращается старая многопоточная производительность (с однопоточной у меня сейчас всё плохо по тем же причинам, плохо выбирает удачное ядро). Но 1 нюанс есть и тут я грешу на Windows от перезагрузки к перезагрузке результат плавает от 1 до 1,5% в CB20. Надеюсь новый профиль питания решит эти проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Dron4eg По этому скрину мастера можно кстати определить что к чему , у тебя хоть и гигабайт (они в этот раз лучшие по качеству биосов и бусту) но проблема есть
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Remarc писал(а):
да r15 многоядерных процах быстро проходится альтернатива ему это r15 extreme он дольше проходится
Дело не в новизне теста, просто уровень генерикемой нагрузки по которой проверить паспорт буст.
По поводу картинок , все без исключения нужно прятать в спойлер, ибо без него люди с ограниченным инетом (мобильным) сюда просто не попадут.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
gloom15 писал(а):
судя по графикам, у меня так и работает, при проходе r20 single core одно ядро постоянно держится 4225-4250, остальные спят. Правда почему то бустит второе по удачности ядро, первое может 4275-4300...
По сути , правильная работа буста не наблюдается ни у кого , эта та причина почему я копаюсь в этом году в питании процессора а не таймингах. У АМД очень глупые ошибки в профиле питания, потому такая ситуация. Так же многим все же придётся дождаться 1004В , она имеет лучший буст и некоторые другие особенности которые отвечают за буст.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Anem Ну по таймингам ты америку не откроешь, а вот GDM отключить с помощью CAD_BUS это реальность
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
SERG072092 писал(а):
Только вчера стал обладателем райзен 3600. Просвятите новичка по пару вопросам. Нормально что в простое напряжение так прыгает? ( http://images.vfl.ru/ii/1572741284/dcea ... 425669.png ) И еще. Зная что амд любит быструю память, решил раскошелиться на хуперх 3466(цл16), поднял частоту 3733 и что с таймингами цл 17 что с таймингами цл 15 в аиде ничего толком не меняется. Может делаю что не так?
Нормально прыгает , амд позаботилась о том чтоб проц бустил по максимуму для каждой программы в трее или фоновой службе. Ну а буст это выход в максимальное напряжение. Примерно так и будет по аиде, тюнинг вторичных таймингов даст больше преимуществ.
Да я исключительно из механических соображений) Кидал фото, с этим пластиковым материнка небольшую деформацию имеет... Соответственно, лишние напряжения в местах пайки и прочий сопромат
Это на новой небольшой прогиб. А через год-два, да еще под действием температуры на пластик, деформация будет значительней. Вплоть до пузыря на плате в этом месте и обрыва связи с памятью. Практически все пластиковые бэкплейты хуже родных стальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
1usmus писал(а):
Ну по таймингам ты америку не откроешь, а вот GDM отключить с помощью CAD_BUS это реальность
24(30)-20-20-24- Для 4х модулей так же? Пробовал у себя, вроде лучше, но выше 3600 gdm off так и не смог стабилизировать. Если работает ProcODT 30 при 3800мгц рам, то пусть работает? В калькуляторе совет 40 ставить. procOdt на gdm офф же вроде не влияет.
Вложение:
Безымянный.png [ 954.66 КБ | Просмотров: 934 ]
Пол дня тесты гонял, так чтение и копирование, да и все остальные цифры менялись, а запись в память всегда макс 30400 иногда 30401мб\с. Выше все, заклинило
Вложение:
аида.png [ 140.91 КБ | Просмотров: 918 ]
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 03.11.2019 12:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Tarkus100 писал(а):
Практически все пластиковые бэкплейты хуже родных стальных
Очевидно) Непонятно, почему производители кулеров меняют в том числе и свои же металлические бэкплейты на пластиковые, и почему АМД не нагнёт производителей кулеров, чтобы они делали крепеж под родной амд-шный бэкплейт. Почему-то Ноктюа не видит проблему, в том, чтобы рассчитать пластиковые проставки НА плату, сделать железные планки под АМ3 и АМ4, и продумать процесс крепления на родной бэкплейт. А у большинства зачем-то "универсальный" бэкплейт, да ещё и хуже заводского.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
gloom151usmus спасибо за подсказки. Решил проверить проц под небольшим "разгоньчиком" при напруге 1.3. Так она постоянно молотит 1.3, надо енергосберегайку какую включить? Или же ничего с этим не поделать?
Очевидно) Непонятно, почему производители кулеров меняют в том числе и свои же металлические бэкплейты на пластиковые, и почему АМД не нагнёт производителей кулеров, чтобы они делали крепеж под родной амд-шный бэкплейт. Почему-то Ноктюа не видит проблему, в том, чтобы рассчитать пластиковые проставки НА плату, сделать железные планки под АМ3 и АМ4, и продумать процесс крепления на родной бэкплейт. А у большинства зачем-то "универсальный" бэкплейт, да ещё и хуже заводского.
Часто достаточно всего лишь винтов, соответствующих резьбе на родном стальном бэкплейте. Но нет, обязательно сделают винты другого диаметра (обычно меньшего), под резьбу именно своего говно-бэкплейта. Поскольку подходящих винтов с дюймовой резьбой у нас найти трудно, я перерезал стальной бэкплейт на метрическую резьбу и крепил кулер метрическими винтами подходящей длины.
Tarkus100 Вчера забрал id-Cooling SE-214L, в комплекте бекплейт без равномерного прижима по всей плоскости, а только на краях через прокладки. В чем проблема делать крепления под родной отличный бекплейт am4 мне тоже неведомо. На родной беклплейт кулер не ставится, не подходят гайки, хотя шпильки в резьбу вкручиваются отлично.
_________________ R5 3600•MSI B450-A Pro MAX•Ballistix AES @ fast 3733Mhz 16Gb•Gigabyte RX 588 i7-4770(3,9all)•MSI Z87-G43(07mc)•Kingston@2400Mhz 8Gb•MSI GTX1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
кажись я дошлифовался вот такие вмятинки появились где под крышкой начинаются каналы не течет,как думаете опасно такое в систему ставить? что из водянок имеет ровную подошву,может кто подскажет?
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
AndreyHiTech писал(а):
Пол дня тесты гонял, так чтение и копирование, да и все остальные цифры менялись, а запись в память всегда макс 30400 иногда 30401мб\с. Выше все, заклинило
Особенность 3700x и как оказывается, по тестам плат, то некоторые платы могут немного поднять на 1000-2000 в лучшем случае.
У меня один раз скорость отобразилась 62500 на запись для 3900x, а так постоянно 58500 в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2018 Фото: 6
nikandr0421 писал(а):
кажись я дошлифовался вот такие вмятинки появились где под крышкой начинаются каналы не течет,как думаете опасно такое в систему ставить? что из водянок имеет ровную подошву,может кто подскажет?
Вложение:
image-03-11-19-03-36.jpeg
у меня на воде ровная подошва.
_________________ R7 5800x3d/LianLi Galahad 360/x570 Taichi/G.skill trident z rgb 32 3800 16-16-16-32/7900xtx Taichi White /seasonic focus px850
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i, ilw и гости: 23