Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: минск
Здраствуйте.Не потскажете есть ли смысл перехода c Athlon 64 3200 под 939 сокет (2400mhz). На 3800X2. Мать ASUS a8n5x. Куллер Igloo 7300 Light. Выше 240 шины разгонять не планирую так как мать не хочет работать с 1T. И большая ли вероятность того что x2 заработает на 240 шине?
товарищи хватит х2 3800@2700мгц чтоб нагрузить 2 *7900 гт(в хорошем разгоне?)просто дёшево предложили видюху. но менять систему я ненаменен. если проц смогет грузануть две видюхи тоды возьму.если нет то брать небуду..
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Ice Qp писал(а):
товарищи хватит х2 3800@2700мгц чтоб нагрузить 2 *7900 гт(в хорошем разгоне?)просто дёшево предложили видюху. но менять систему я ненаменен. если проц смогет грузануть две видюхи тоды возьму.если нет то брать небуду..
Ну вопервых насколько дёшево ? а во вторых я бы сидел на этом компе до появления чего-нибудь с dx10 Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
KROOM писал(а):
номинальное напряжение в режиме авто было бы где-то 1,23 а не 1,31? Маркировка процаOPN Number ADA4600DAA5BVProcessor Core Manchester
KROOMМожет БИОС материнки криво прошился? А по датчикам какое напряжение получается? У меня номинальное 1,375в. Автоматический разгон в каком-либо виде стоит? Или я вообще не понимаю, в чем дело.
Ребяты, может у вас стоит дуал кор оптимайзер? он опускает вольтаж в простое, как мне помнится... просто ето низкий неестественно волтаж для камня , 1.23 ето в режиме 2* 1.2 ггц, я у себя проверял. Или ето EE что можо проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Уфа
ПаласатыЙ Ето ЕЕ, у меня тоже в номинале напряжение 1,22 стоит. Да и Dual-Core Optimizet стоит. Темпа в простое 28-30, в нагрузке 33-34. Все признаки ЕЕ.
Чуваки помогите мать ECS A939(ревизия 1) FSB больше 289 не сават ставишь 300 она все равно 290 и т.д. javascript:emoticon(':bandhead:')
после этого clokgenom не гонится в ноль, а при 289 всё окей держет даже 311 ECS!!javascript:emoticon(':dance:')
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
DiMMension Я конечно могу попробовать перепрошить биос... В биос ставлю 1,38 - получается по датчику 1,39-1,41. Авто ничего нет - всё в режиме мануал. Щас еще в ветке по матери попробую - но там маловато движения сейчас.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
ребя помогите понять.
вот у меня щя есть процик
3800ЕЕ
у него напряяыжение 1.21(по биосу и прогам)
но он ведь на том же ядре что и те котоые были с напругой 1.35?
тоесть если к 1.21 добавить напряжение 0.3 (по биосу) то это получится безопасное 1.5*
так получается?7тоесть биос добавляет напряжение к тому что есть?
потомучто если иметь в виду старые напруги 1.35+0.3 это уже выходит 1.65(а это уже много)
общем к процу ЕЕ при 1.21 можно добавлять 0.3????
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Ice Qp Какая разница, EE или не ЕЕ? Влияние напряжения одно и то же. Что на EE подать полтора вольта, что на "обычный" X2 - будет один и тот же эффект.
ЕЕ отличается тем, что его "штатное" напряжение ("прошитое" в процессоре), меньше. То есть разница только в цифре, а ядро точно такое же.
тогда получается если добавить к 1.21 0.3V то получится безопасное напряжение?реально мать ведь подаёт стоко скоко нужно процу по дефолту так????
ведь если к 1.21 добавить 0.3
или 1.35 добавить 0.3 разница то получается огого...
Abdalla ОБЩЕМ мы так друг друга и непоняли. ....
смотри- для ядра толедо (при хорошем охлаждении) безопасное напряжение это 1.55.
если в проце прописано напряжение 1.35 то при добавлении 0.3 к этому уже получается 1.65......это много
но если к процу с напряжением 1.21(если оно столько и потребляет ) добавить 0.3 то получается 1.5*.-и тогда мы (получается)
не выходим за пределы допустимого напряжения.
ведь
Цитата:
ЕЕ отличается тем, что его "штатное" напряжение ("прошитое" в процессоре), меньше. То есть разница только в цифре, а ядро точно такое же.
мы добавляем дополнительное напряжение к штатному.так? или нетак?
я незнаю как пояснить ...подругому.
Допустимого для чего? Для одной системы охлаждения - одно напряжение на процессоре допустимо, чтобы он не перегрелся. Для другой - другое. И это в разумных пределах: от 0,7В до ~1,8В (для двухядерного 90нм процессора с охлаждением от пассивного до мощной СВО). Во-вторых,
Ice Qp писал(а):
добавляем дополнительное напряжение к штатному
Поймите, что исходная точка для добавления напряжения - это не цифра, "зашитая" в процессор, а значение напряжения, типичное для процессора, созданного по определенному техпроцессу. И даже не важно, центральный это процессор, или, скажем, графический. К примеру, для 130нм - 1,45-1,5В, для 0,09мкм - 1,35-1,4В, для 65нм - 1,2-1,25В.
Abdalla за охлаждение в моём случае отвечает полнотью модифицированый TT BT VX.
Цитата:
а значение напряжения, типичное для процессора,
правельно . если типичное для этого типа процесора напряжение в 1.35....(для всех версий и ревизий этого типа процесоров изготовленых по0.9 тех процесу)
получается что то что у проца штатное напряжение 1.21 то добавляемое напряжение сначала компенсирует разницу между 1.21 до 1.35 ,а аж потом начинает ПРЕВЫШАТЬ напряжение ТИПИЧНОЕ для данного типа процесора...ведь напряжение добавляется к тому что есть в данный момент ,а не к тому что должно быть по идее.
другое дело если 1.21 это пониженое напряжение ..так сказать минус в установках биоса, и любые изменение в сторону + сначала возвращяют проц с напуги 1.21 в 1.35 а добавляемое напряжение уже стартует с отметки 1.35.
наш разговор нопомнил мне пословицу .
-у каждого своя правда.-.