Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Заранее извините за оффтоп. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1805 Этот пост поверг меня в ступор. точнее - резалт в супер пи. Моя профильная конфа набивает 37-38 секунд в 1М. Я конечно давно знал что P6 есть круче NetBurst'a, но когда я взглянул на этот скрин - у меня отпала челюсть. НЕУЖЕЛИ П6 НАСТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЕН?????? И пару вопросов, 1)каков нормальный резалт в 1М у 1100 на номинальной частоте, 2) каково номинальное напряжение на этой частоте и температура под стандартным охлаждением? Добавлено спустя 2 минуты ....и еще, есть ли мамки держащие больше 512 сдрам? скок стоит сдрам и какого обьема они бывают? агп на мамах этих ток 4х?
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 30.04.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
moonsond писал(а):
И пару вопросов, 1)каков нормальный резалт в 1М у 1100 на номинальной частоте, 2) каково номинальное напряжение на этой частоте и температура под стандартным охлаждением?Добавлено спустя 2 минуты....и еще, есть ли мамки держащие больше 512 сдрам? скок стоит сдрам и какого обьема они бывают? агп на мамах этих ток 4х?
1) фиг его знает. ищите по форуму. 2) в районе 1.4-1.5V. Скорее всего 1.45V 3) да, мамки, держащие >512MB RAM под P!!! есть. 4) SDR SDRAM - в районе 600RUR за 256MB. Можно найти и дешевле. DDR (который по сути тоже SDRAM) стоит еще дешевле... 5) AGP выше 4x на матерях под P!!! не замечено... Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
moonsond писал(а):
НЕУЖЕЛИ П6 НАСТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЕН??????
угумс. Правда Кора еще производительнее ))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
moonsond вот-вот... почему мы и интересуемся... у меня лежит тулерон 1200, гонящийся минимум до 135 шины (выше не успела - с матерью авария произошла ), под него либо починять TUSL (на которой оно и гналося), либо Жижу 6VEML (виашную), которая хороша как раз в основном тем, что ест памяти больше 512... напряжение питания номинальное их около 1,5 вольт, температура не запредельная (с пресками сравнивать не будем )
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
"не стоит пытаться патчить неофициальные прошивки с помощью BIOS Patcher - результат будет непредсказуем (да и зачем?;). "
счас прошита - r122_86p -ver1.22 ром.бу в описании на к bios написано что -
Цитата:
"Неофициальная версия аналогичная 6VIA85P"
- впрочем скачаю родной биос и пропатчу самостоятельно- потом перешью и посмотрим, что выйдет
Хе-Хемуль писал(а):
под него либо починять TUSL (на которой оно и гналося), либо Жижу 6VEML (виашную),
имхо лучше виашную -попашийся недавно экземпляр тусл -впечатления не произвел абсолютно (цел 1300 на 133 не встал даже с поднятием напряжения) пришлось менять камень на 1200-й
Root ну так там и частоты не в пример выше, и ядер больше и кеша больше, и расширения ака 64бит+SSE2\3 есть.... но наследственная преемственность с архитектурой P6 у коры ощущается =) Но блин, 1м 26 СЕКУНД в 1М ДЛЯ ПРОЦА КОТОРОМУ ЭТАК 6 лет!!1 Представляю, какие эмоции их разгон вызывал этак в 2002 году... Если не ошибаюсь, нетберст на такой частоте этак раза в 1.5-2 медленнее... Про память - когда то не так давно (года полтора назад) сам искал себе на коппермайн сдрам... на него цены были в 2 раза выше чем на соотв. обьем ддр %) вопрос-больше чем 256 плашек нету?
...мысли вслух напоследок, а то оффтоп развел, блин, тулик на 1.6-1.7, гиг сдрам, хотя б тот же х1950агп - вполне боевая конфа выходит! даже из-за 4х агп не производительность теряет около 10 процентов, т.е. не так много... блин, последний вопрос - многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?
_________________ bassdrive.com
Последний раз редактировалось moonsond 30.04.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
slx писал(а):
лучше виашную
так это какую получится... ИМХО она и к исправности ближе - не калится ничего, только плачет... у ТУСЛы южник... у меня он есть типа запасной (не проверенный) но это операция серьезная
slx писал(а):
цел 1300 на 133
не удивляет...
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
slx Я почитаю описание к нему, пока не отшивайте обычный. Вы узнайте, какой степпинг.
moonsond Ах, вы про это Так потому и существуют Туалатинофилы, к коим принадлежу я, Root и половина rom.by. Ещё Хе-хемуль. А Gradus вообще глаз радует. По поводу 1100 без разгона, что-то около 2 минут на SuperPi 1.1. 1.4 не тестил. Могу прогнать, всё равно запускать скоро систему. Система не твикалась никак.
Мой результат - 1100@1606 в Суперпи 1.1 - 1м 33с.
Больше чем 256 есть ещё 512Мб, но нужно искать двусторонние, т.к. есть редкие односторонние, для каких они чипсетов я не понял, большинство их не держит. 512Мб модули потянет i815, Via Apollo pro 133A. Знаменитый 440BX держит только 256Мб на 16 чиповый модуль.
moonsond писал(а):
блин, тулик на 1.6-1.7, гиг сдрам, хотя б тот же х1950агп - вполне боевая конфа выходит!
Нет. Причина - слабая скорость работы с памятью. Сейчас есть одна идея "ренессанса". Если выйдет, Виламейты все пойдут в топку, Атлонов половина тоже.
moonsond писал(а):
и ядер больше
Не всегда моя мать, как и у Root дуальная. Hyperthreading отдыхает.
moonsond писал(а):
даже из-за 4х агп не производительность теряет около 10 процентов, т.е. не так много...
Меньше и это я тоже знаю как скомпенсировать к тому же
moonsond писал(а):
блин, последний вопрос - многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?
Требуют - нету. Они держат SSE, а приложений не работающих без SSE2\SSE3 нет. Вот разницу в скорости интересно померять. Но это тема далёкого будущего. Вообще, по части бенчмаркинга Туалатинов есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149562, просьба там это обсуждать. Здесь лишь вопросы разгона, ну ещё настройки и выбора систем, ибо за давностью создавать новые темы для этого неактуально. Насчёт оффтопа тоже не волнуйтесь - всё потрём, но чуть позже. Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
moonsond
Цитата:
Про память - когда то не так давно (года полтора назад) сам искал себе на коппермайн сдрам... на него цены были в 2 раза выше чем на соотв. обьем ддр %) вопрос-больше чем 256 плашек нету?
для SDR максимум, который можно купить, вроде бы 1ГБ на плашку. Другой вопрос - какие матери на каких чипсетах такое сожрут )))) Совсем уж извращенческие сервачные модули или модули под рабочие станции не рассматриваем.
Antinomy писал(а):
Причина - слабая скорость работы с памятью
+1. Хотя я упираю на то, что проблема не в памяти, а проблема в FSB.
Цитата:
многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?
э-э-э... Обычно такие приложения умеют работать и со старыми наборами инструкций, не задействуя новые. Напр., тот же 3dsmax в самой своей современной и навороченной версии легко пахал на P!!!-S, хотя, конечно, скорость была меньше, чем на каком-нибудь Athlon X2
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Невель
значит так=)
заизолировал AN3 и AJ3,заизолировал AK4 и соединил ее с AK26,соединил AM34 AK36.
Проц запустился, определился как Pentium 3 Xeon 1130 (оба процессора 1200 и 1300 целики)
При попытке загрузки винды сразу виснет. Что делать? самый новый биос который нашел 2001 года
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 69