Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 92 из 138<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме!
Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41

Партнер

Member
по пунктам:
1: хз- узнаю послепослезавтра:oops: (3.05)
Antinomy писал(а):
Можно в CPU-Z узнать.

:)
Antinomy писал(а):
Дальше - тому BIOS я доверяю, ибо от ромбайцев плохого не видал, тем более проверенных вещей.
- я к биосу претензий вродь не предЪявлял? хотя хз с чего такой цирк
slx писал(а):
Это я так понял Целерон (Туалерон) 100*10, так?
- так
Antinomy писал(а):
Можно поставить на 133 шину (BSEL mod)
-можно конечно -но берут сомнения в корректном определении девайса
Antinomy писал(а):
или программно гнать
- не люблю, да и+ к томуж девайс собирается как подарок, а там уж точно никто про програмный разгон не в курсе :wink:
Antinomy писал(а):
Но вначале надо разобраться с BIOS и CPUID.
- я в курсе, повторюсь -доступ к железяке будет не раньше 3.05 - чела нет в городе- просто пока хотел послушать умные мысли
:oops:
Antinomy писал(а):
FAQ по разгону Туалатинов.
Время разгонять камни!
- читал, но за сцылки спасибо

Member
Народ, можно ли что нибудь сделать, что бы мать MS 6309 (чипсет VIA) ревизия С4 приняла себе таулатина?

Member
Дмитрий110 Можно. Что за чипсет - Apollo pro, Apollo pro 133\A? Читали статью по переделке? Ту что от rom.by?
slx писал(а):
- я к биосу претензий вродь не предЪявлял? хотя хз с чего такой цирк
Это понятно, просто могли не добавить последний микрокод для 6B4. Его могло тогда не быть ещё.
slx писал(а):
просто пока хотел послушать умные мысли
Это можно. :)
Их вариантов - пропатчить BIOS или почитать описание, есть ли поддержка 6B4, затем BSEL mod и глядеть, что в BIOS поменялось.

Member
Заранее извините за оффтоп.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1805
Этот пост поверг меня в ступор. точнее - резалт в супер пи.
Моя профильная конфа набивает 37-38 секунд в 1М.
Я конечно давно знал что P6 есть круче NetBurst'a, но когда я взглянул на этот скрин - у меня отпала челюсть.
НЕУЖЕЛИ П6 НАСТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЕН??????
И пару вопросов, 1)каков нормальный резалт в 1М у 1100 на номинальной частоте, 2) каково номинальное напряжение на этой частоте и температура под стандартным охлаждением?

Добавлено спустя 2 минуты
....и еще, есть ли мамки держащие больше 512 сдрам? скок стоит сдрам и какого обьема они бывают? агп на мамах этих ток 4х?

Последний раз редактировалось moonsond 30.04.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
moonsond писал(а):
И пару вопросов, 1)каков нормальный резалт в 1М у 1100 на номинальной частоте, 2) каково номинальное напряжение на этой частоте и температура под стандартным охлаждением?Добавлено спустя 2 минуты....и еще, есть ли мамки держащие больше 512 сдрам? скок стоит сдрам и какого обьема они бывают? агп на мамах этих ток 4х?

1) фиг его знает. ищите по форуму.
2) в районе 1.4-1.5V. Скорее всего 1.45V
3) да, мамки, держащие >512MB RAM под P!!! есть.
4) SDR SDRAM - в районе 600RUR за 256MB. Можно найти и дешевле. DDR (который по сути тоже SDRAM) стоит еще дешевле...
5) AGP выше 4x на матерях под P!!! не замечено...

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
moonsond писал(а):
НЕУЖЕЛИ П6 НАСТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЕН??????

угумс. Правда Кора еще производительнее ))))

Королева бездорожья
moonsond вот-вот... почему мы и интересуемся... у меня лежит тулерон 1200, гонящийся минимум до 135 шины (выше не успела - с матерью авария произошла :( ), под него либо починять TUSL (на которой оно и гналося), либо Жижу 6VEML (виашную), которая хороша как раз в основном тем, что ест памяти больше 512... напряжение питания номинальное их около 1,5 вольт, температура не запредельная (с пресками сравнивать не будем ;) )

Member
Antinomy писал(а):
Это понятно, просто могли не добавить последний микрокод для 6B4. Его могло тогда не быть ещё.
-вполне возможно
Antinomy писал(а):
Их вариантов - пропатчить BIOS или почитать описание, есть ли поддержка 6B4, затем BSEL mod и глядеть, что в BIOS поменялось.
патчить??? -меня терзают смутные сомнения -на ром.бу написано,
Цитата:
"не стоит пытаться патчить неофициальные прошивки с помощью BIOS Patcher - результат будет непредсказуем (да и зачем?;). "

счас прошита - r122_86p -ver1.22
ром.бу в описании на к bios написано что -
Цитата:
"Неофициальная версия аналогичная 6VIA85P"
- впрочем скачаю родной биос и пропатчу самостоятельно- потом перешью и посмотрим, что выйдет
Хе-Хемуль писал(а):
под него либо починять TUSL (на которой оно и гналося), либо Жижу 6VEML (виашную),

имхо лучше виашную -попашийся недавно экземпляр тусл -впечатления не произвел абсолютно (цел 1300 на 133 не встал даже с поднятием напряжения) пришлось менять камень на 1200-й

Member
Цитата:
угумс. Правда Кора еще производительнее ))))

Root ну так там и частоты не в пример выше, и ядер больше :) и кеша больше, и расширения ака 64бит+SSE2\3 есть.... но наследственная преемственность с архитектурой P6 у коры ощущается =)
Но блин, 1м 26 СЕКУНД в 1М ДЛЯ ПРОЦА КОТОРОМУ ЭТАК 6 лет!!1 :slobber: :slobber: Представляю, какие эмоции их разгон вызывал этак в 2002 году... Если не ошибаюсь, нетберст на такой частоте этак раза в 1.5-2 медленнее...
Про память - когда то не так давно (года полтора назад) сам искал себе на коппермайн сдрам... на него цены были в 2 раза выше чем на соотв. обьем ддр %)
вопрос-больше чем 256 плашек нету?

...мысли вслух напоследок, а то оффтоп развел, блин, тулик на 1.6-1.7, гиг сдрам, хотя б тот же х1950агп - вполне боевая конфа выходит! даже из-за 4х агп не производительность теряет около 10 процентов, т.е. не так много... блин, последний вопрос - многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?

Последний раз редактировалось moonsond 30.04.2007 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
slx писал(а):
лучше виашную
так это какую получится... ИМХО она и к исправности ближе - не калится ничего, только плачет... у ТУСЛы южник... у меня он есть типа запасной (не проверенный) но это операция серьезная :roll:
slx писал(а):
цел 1300 на 133
не удивляет...

Member
slx Я почитаю описание к нему, пока не отшивайте обычный. Вы узнайте, какой степпинг.
moonsond Ах, вы про это :) Так потому и существуют Туалатинофилы, к коим принадлежу я, Root и половина rom.by. Ещё Хе-хемуль. А Gradus вообще глаз радует. По поводу 1100 без разгона, что-то около 2 минут на SuperPi 1.1. 1.4 не тестил. Могу прогнать, всё равно запускать скоро систему. Система не твикалась никак.
Мой результат - 1100@1606 в Суперпи 1.1 - 1м 33с.
Больше чем 256 есть ещё 512Мб, но нужно искать двусторонние, т.к. есть редкие односторонние, для каких они чипсетов я не понял, большинство их не держит. 512Мб модули потянет i815, Via Apollo pro 133A. Знаменитый 440BX держит только 256Мб на 16 чиповый модуль.
moonsond писал(а):
блин, тулик на 1.6-1.7, гиг сдрам, хотя б тот же х1950агп - вполне боевая конфа выходит!
Нет. Причина - слабая скорость работы с памятью. Сейчас есть одна идея "ренессанса". Если выйдет, Виламейты все пойдут в топку, Атлонов половина тоже.
moonsond писал(а):
и ядер больше
Не всегда ;) моя мать, как и у Root дуальная. Hyperthreading отдыхает.
moonsond писал(а):
даже из-за 4х агп не производительность теряет около 10 процентов, т.е. не так много...
Меньше и это я тоже знаю как скомпенсировать к тому же ;)
moonsond писал(а):
блин, последний вопрос - многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?
Требуют - нету. Они держат SSE, а приложений не работающих без SSE2\SSE3 нет. Вот разницу в скорости интересно померять. Но это тема далёкого будущего. Вообще, по части бенчмаркинга Туалатинов есть тема http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=149562, просьба там это обсуждать. Здесь лишь вопросы разгона, ну ещё настройки и выбора систем, ибо за давностью создавать новые темы для этого неактуально. Насчёт оффтопа тоже не волнуйтесь - всё потрём, но чуть позже. ;)
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд

Advanced member
moonsond
Цитата:
Про память - когда то не так давно (года полтора назад) сам искал себе на коппермайн сдрам... на него цены были в 2 раза выше чем на соотв. обьем ддр %)
вопрос-больше чем 256 плашек нету?

для SDR максимум, который можно купить, вроде бы 1ГБ на плашку. Другой вопрос - какие матери на каких чипсетах такое сожрут )))) Совсем уж извращенческие сервачные модули или модули под рабочие станции не рассматриваем.
Antinomy писал(а):
Причина - слабая скорость работы с памятью

+1. Хотя я упираю на то, что проблема не в памяти, а проблема в FSB.
Цитата:
многие ли современные приложения требуют поддержки инструкций, которых у туликов нету?

э-э-э... Обычно такие приложения умеют работать и со старыми наборами инструкций, не задействуя новые. Напр., тот же 3dsmax в самой своей современной и навороченной версии легко пахал на P!!!-S, хотя, конечно, скорость была меньше, чем на каком-нибудь Athlon X2 :-)

Member
Antinomy писал(а):
slx Я почитаю описание к нему, пока не отшивайте обычный. Вы узнайте, какой степпинг.
- ок, но это не раньше 3-его :weep:
Хе-Хемуль писал(а):
не удивляет...
- а мну удивился - на элитгрупе виашном заводил на 133 а тут на хваленой тусл -попа - вообще мне элитгрупп тот больше понравился -зря отдал

Королева бездорожья
slx мож элиттруп с завышенным напряжением на проце был...

Member
Хе-Хемуль писал(а):
мож элиттруп с завышенным напряжением на проце был...

он с регулировкой джамперами был вплоть до 1.8 вт .....

Королева бездорожья
slx я имею в виду отставание показаний мониторинга от реальных значений

Member
значит так=)
заизолировал AN3 и AJ3,заизолировал AK4 и соединил ее с AK26,соединил AM34 AK36.
Проц запустился, определился как Pentium 3 Xeon 1130 (оба процессора 1200 и 1300 целики)
При попытке загрузки винды сразу виснет. Что делать? самый новый биос который нашел 2001 года

Member
Дмитрий110 писал(а):
При попытке загрузки винды сразу виснет. Что делать? самый новый биос который нашел 2001 года
идти на www.rom.by и смотреть есть ли там пропатченный биос если нет берешь биос патчер и патчишь свой биос- потом прошиваешь его и радуешся жизни
Хе-Хемуль писал(а):
я имею в виду отставание показаний мониторинга от реальных значений
- да вроде в пределах погрешности было

Королева бездорожья
Дмитрий110
Antinomy писал(а):
Их вариантов - пропатчить BIOS или почитать описание, есть ли поддержка 6B4, затем BSEL mod и глядеть, что в BIOS поменялось
итого - патчить...
Добавлено спустя 40 секунд
slx писал(а):
в пределах погрешности было
чем мерял-то?

Member
Хе-Хемуль писал(а):
чем мерял-то?
мультиметр

Member
Antinomy писал(а):
Так потому и существуют Туалатинофилы, к коим принадлежу я, Root и половина rom.by. Ещё Хе-хемуль. А Gradus вообще глаз радует.

:beer: засмущал! :D

Подзабил я временно на тулики....так как занимался БТ4.)
И вот опять в бой.....:gun: :oops:

Скрин со старого биоса asus cuv266 для Antinomy:

у меня всё после банк интерливинг отсуцтвует. :weep:

зы Взял 1300 б1 :wink:
зыы работал у человека на 142 шине....запускался на 155 :hitrost:
зыыы собираюсь из 1.20 выходить....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2752 • Страница 92 из 138<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа