Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Alspiz писал(а):
Вы в принципе не смотрите дальше этой ветки
А что там такое интересное? Страница то сохранена. Прочесть всегда могу
Alspiz писал(а):
Дайте, ну хоть какие нибуть материалы - а то одни слова.
Если вы русский немного понимаете - смотрите постом вышеmagnumRoiL как идут процы. Ветку хоть немного читали? Видели на каких частотах люди тесты проходят? Только ветка тоже на русском. Извиняйте.
Alspiz писал(а):
Не верите Вы, что у людей процы гонятся лучше чем у Вас, ну не верьте, но чтоже Вы кидаетесь на каждого кто утверждает, что у него проц прогнался лучше чем у Вас.
Если у людей будет гнатся а у меня нет - значит у меня неудачный экземпляр. Пойду да сменю. Только мой камень гонится как у всех. И за счет охлады еще +100-200 имею. И чему тут не верить? Своим глазам что-ли?
И вобще желаю всем участникам ветки всяческих успехов в разгоне. Завидовать? Да не в том возрасте + доходы какие-никакие имею чтобы просто пойти и купить.
Поэтому вряд ли завидовать смогу... наоборот порадуюсь за разгон и частоты если кто наэкстремалит без фреона и больших денег много мегагерц Но только чтобы не скриншотные а надежные. Потому как без таких успехов и конференция неинтересна.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Xmast В среднем разгон 3,7ГГц. Зависит от того сколько ты не боишься дать напряжения. С 1,5-1,55 все из них берут 3,7-3,8. Но кому-то (мне, например) это слижком высокое напряжение, энергопотребление и тепловыделение.
А так - 3,6ГГц это гарантировано при умеренном напряжении (если конечно совсем уж неудачный не попадется экземпляр).
Я вот как раз понимаю разницу и понимаю, что проверять стабильность компьютера приложениями которые никогде не будут на нем запускаться (в плане общего уровня нагрузки) нет необходимости. И если разгон и используемые приложения сосуществуют без проблем, то значить все стабильно и абсолютно нет необходимости по чьей-то указке гонять сэм, прайм, линпак, осст и прочее. По типу такого:
Cronos писал(а):
Я еще не видел ни одного теста Q6600 G0 на 4GHz в Linpack-e. Без прохождения линпака говорить о стабильности нельзя.
Да я не знаю всех этих приложений, они мне не нужны ... но зато если я знаю что когда после 8 часов игры в Кризис (просто как пример) на максимальной графике у меня ни разу не было ни одного глюка - то значить компьютер стабилен. Или если после 8-10 часовой обработки видео все нормально, то все стабильно. (При этом учитывая не однодневную работу, а постоянно в течение длительного времени).
Xmast писал(а):
И насчет прогона сутками - незаметил ни одного чрезмерно этим увлекающегося. Даже наоборот. Люди не увлекаются совсем.
Значить ты плохо следишь за темой. Если посмотреть повнимательнее, то можно найти много сообщений в которых говорится про несколько-часовые прогоны тех или иных тестов и что если кто-то не может столько же времени эти тесты гонять на своем компьютере, то все он не стабилен.
Advanced member
turbo писал(а):
Запарили вы, последних пять страниц Ваши дурацкие споры
Вас не интересует работает ваш камень меньше или он может больше? Нет? Что же вы время теряете и читаете эти 5 страниц? С частотой 3.6Ггц да еще и с вопросом.
magnum писал(а):
С 1,5-1,55 все из них берут 3,7-3,8
Сомневаюсь. Ну да ладно. Пусть берут раз берут.
Mosfet писал(а):
Я вот как раз понимаю разницу и понимаю, что проверять стабильность компьютера приложениями которые никогде не будут на нем запускаться (в плане общего уровня нагрузки) нет необходимости.
Вы в курсе что на недостаточно стабильном компе после прохождения ОССТ може просто глюканут эксплорер или сбойнуть видеоплейер? Я да. Поэтому офисы на 4 не гоняю.
Mosfet писал(а):
Значить ты плохо следишь за темой. Если посмотреть повнимательнее, то можно найти много сообщений в которых говорится про несколько-часовые прогоны тех или иных тестов и что если кто-то не может столько же времени эти тесты гонять на своем компьютере, то все он не стабилен.
Почему же. Тему читаю давно. Люди редко гоняют часами. А потом я тебе скажу - прогон часами компа в таких тестах имеет больше пользы чем 8 часовая игра в кризис.
После прогона - ты будешь знать что комп смог пройти такие то тесты. Не сбойнул. А после игры - просто провел время достаточно бесполезным способом.
Может быть дать ссылку на обсуждаемые процы? Новые тут приводить в пример не корректно.
Там есть все процы, в том числе и обсуждаемые
Xmast писал(а):
И потом разговор не о том что разгон ничего не дает.
Разговор вот о чём
Xmast писал(а):
в игры стабильно играть, с редкими вылетами, и с +3-5фпс.
Хочу сделать последнюю сноску... Я сам не спорю, что стабильность на воздухе у степинга Г0 в районе 3600... У самого есть Е6600В3, который ещё давным давно хотел погнать за 4000, но кроме скрина на 4005 ничего не получилось. И даже играть на 3750 было уже страшно от таких напряжений и температур. При использовании водянки частотный потенциал существенно увеличивается, точнее увеличивается с некой пропорциональностью производительности СВО. Не в счёт те СВО, которые по температурному режиму стоят радом с суперкуллерами! Там прироста может и не быть, может только чуток стабильнее.
Xmast, неужели ты ещё сомневаешься, что я пройду садомазу выше 4000мгц? Мне самому аж жуть интересно Ещё всётаки бывают и камни удачные и менее удачные... А ещё есть мамки удачные и менее удачные... И ещё что-нибудь есть сопутствующее этому. Почему у Vodoleyя мой проц даже 4200 не взял, хотя я прекрасно сделал скрины из эвереста на этой частоте, а отбенчил марки вообще на 4300мгц? Действительно, пора бы завязывать эти баталии, уже сплошной флейм
Это уже после размещения поста добавил:
Xmast писал(а):
Вы в курсе что на недостаточно стабильном компе после прохождения ОССТ може просто глюканут эксплорер или сбойнуть видеоплейер? Я да. Поэтому офисы на 4 не гоняю.
Вот потому я и не гоняю никогда (не гонял до этого) всякого рода тесты, а искал реально проблему в обычной работе компа... Заметь, я же всётаки работаю на 3600, просто с минимальными напряжениями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Цитата:
о стабильности
На работе: E6300 B2 2.66 (381*7, 43%), Vbios=1.325B, VID=1.2625B, Vcpuz=1.280B и P5B. Никогда comp не падает. Но Super PI mod 1.5 все время, постоянно падает (программа, не система) при расчете.. Linpack нормально проходит, нет ошибок. В системе крутится около 20 программ (памяти очень мало 1Gb, жду +4Gb; система Win2003 64 и Win2003 86 (32) на другом диске). Меня устаивает.
Advanced member
Bougi писал(а):
Xmast, неужели ты ещё сомневаешься, что я пройду садомазу выше 4000мгц?
Я за если ты пройдешь. Честно.
Bougi писал(а):
Вот потому я и не гоняю никогда (не гонял до этого) всякого рода тесты, а искал реально проблему в обычной работе компа... Заметь, я же всётаки работаю на 3600, просто с минимальными напряжениями
Собственно я также выявляю стабильность на реальных приложениях. Те что использую. И гоняю их подолгу. Среди них есть и загрузка на 4 ядра 100%.
Но к сожалению этого бывает недостаточно. Вот у меня вчера видеоплейер завис. несмотря на стабильную работу до этого и прохождения стресс-тестов. Контроллер перегружен из-за 4Гб памяти и не очень понятно как оттестить память которая еще сильно начинаает зависеть от стабильности контроллера. Скинул пока частоту памяти.
Провиснет еще - значит скину проц на -50Мгц примерно.
И даже жаль что нестабильностей практически нет. Слишком трудно определить в таком случае что влияет.
Advanced member
magnum писал(а):
Xmast хм. так у Вас даже на аватаре вылезла ошибка
+ тому кто заметил а не тем кто мог бы заметить. Невижу смысла обсуждать не до конца работающую ссылку. Ее поставил недавно. Взамен старой подписи. По моему это мелочи. Добавлено спустя 8 минут, 6 секунд Кстати magnum зачем ты перебирал в течении нескольких месяцев с тестами по несколько суток (6-7?) процов если все они берут 3700-3800Мгц? Из-за полученных -0.1 вольтажа по напряжению? Или видимо что-то случилось Это столько времени терять ради -0.1В? Извините конечно - но очень странно.
Member
Xmast я хотел 4ГГц
В то время материнка у меня была Gigabyte P35C-DS3R. И у нее поведение с каждым новым процем было разное! Трудно было понять что ограничивает. Приходилось кучу разных режимов тестить, перепробовать разные сочетания дополнительных напряжений.
Но когда попался мой - 3,6 на штатных и 3,8 на 1,42 (а проседало на Gigabyte P35C-DS3R напряжение вообще до 1,38) - была надежда что после смены на Asus P5E с VdroopMod будет заветная 4ГГц. Но похоже у меня не само ядро ограничивает, скорее близкое к FSBWall (на Gigabyte около 485*8 - хотя с 6320 брала 550*6 по шине, а на Asus 545*6 с этим камнем, но не стабильно... Даже E6750 в режиме 500*5) не дает развернуться. Хоть ты тресни. Даже 1,55 ставил. Грееца, а 100% стабильности нет. Учитывая что даже столь сильное поднятие напруги на камень не дает ни сотни стабильных мегагерц... Добавлено спустя 4 минуты, 30 секунд
Цитата:
Это столько времени терять ради -0.1В? Извините конечно - но очень странно.
Извините, но утверждать о стабильных и нестабильных разгонах в этой ветке на протяжении нескольких недель - это странно.
А поставить процессор в мать, воткнуть куллер. Запустить. Выставить разгон. Запустить тесты на несколько часов - это дело 30 минут. У меня 2 ПК. Один как файл-сервер. Так вот когда мощный комп под очередным опытом, я работаю на "сервере". Да и по дому много дел. Пока занимаюсь - комп может часами молотить тесты. Очень удобно, кстати... И комп не нужен и следишь краем глаза за происходящем на экране, когда мимо проходишь.
Advanced member
magnum
magnum писал(а):
я хотел 4ГГц
Сильное желание Я вот могу выставить на своем 4100 и более менее на нем работать. потому скажу вам - ничего такого чтобы менять процы и время там нет. Разница мизерна. Мне бы было жаль потраченного времени и сил для достижения столь скромных результатов. Благо я это уже знаю и делать этого не буду. Сэкономлю время-деньги. Добавлено спустя 14 минут, 41 секунду
magnum писал(а):
Извините, но утверждать о стабильных и нестабильных разгонах в этой ветке на протяжении нескольких недель - это странно.
Согласен. Тут это никому не надо. Почти никому.
Зато я бы смог утверждать как работал на кваде В3 на 3700 и Г0 на 4000 + еще кучи бывших у меня процов. Показывать кучу картинок. Главное частота и -0.1 по напряжению. Чего бы не стоило.
Куда катится мир.
Надоел действительно этот детский сад. Собирайте свои 3.8-4Ггц на здоровье.
Member
Xmastесли что-то не устраивает - пиши в личку.
Мне хотелось ровно 4ГГц. Не из-за скорости, просто магия цифр... Моё время - потраченное на что-либо - только мне решать хорошо это или плохо. А нестабильными частотами я тут ниразу не хвалился. Я всегда при разгоне указываю ПОЛНОСТЬЮ стабильные частоты. Мне важна стабильность везде и малейший сбой - меня раздражает. Поэтому нефиг
Цитата:
Зато я бы смог утверждать как работал на кваде В3 на 3700 и Г0 на 4000 + еще кучи бывших у меня процов. Показывать кучу картинок. Главное частота и -0.1 по напряжению. Чего бы не стоило. Куда катится мир. Надоел действительно этот детский сад. Собирайте свои 3.8-4Ггц на здоровье.
мне тут писать. Читать противно. Нафига с таким отношением к разгону, форумчанам и проекту "overclockers.ru" ходить сюда? Пол ветки уже ржет над тобой.
P.S. Предлагаю народу забить на некоторых личностей. Похоже из них желчь прет от зависти мама-не-горюй. Больше похоже на сопляков. Добавлено спустя 7 минут, 11 секунд Sarquel в чипсете. Таков режим его работы при разгоне на этой материнке. Есть приятные исключения у Абит.
Advanced member
magnum писал(а):
Мне хотелось ровно 4ГГц. Не из-за скорости, просто магия цифр... Моё время - потраченное на что-либо - только мне решать хорошо это или плохо. А нестабильными частотами я тут ниразу не хвалился. Я всегда при разгоне указываю ПОЛНОСТЬЮ стабильные частоты. Мне важна стабильность везде и малейший сбой - меня раздражает. Поэтому нефиг
Из твоих постов по напряжению в 1.55 - на все процы берущие при этом 3700-3800 но просто напряжения многовато - уже видно что ничего то ты стабильно не тестил. Если над кем и посмеются. То над вами горе разгонялщиками. Мне то чего стыдится? То что я о стабильности тут говорю. Ну уморил
magnum писал(а):
я перебрал штук 6-7 процев перед тем как нашел свой.... так все из них шли 3600 с 1,45. Один шел до 3720 с 1,45. Ну и собственно мой
magnum писал(а):
В среднем разгон 3,7ГГц. Зависит от того сколько ты не боишься дать напряжения. С 1,5-1,55 все из них берут 3,7-3,8. Но кому-то (мне, например) это слижком высокое напряжение, энергопотребление и тепловыделение.
При 1.6 видимо (6-7) все из них шли на 3.9Ггц. Просто тепловыделение большое
Точно детский сад.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81