Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 92 из 162<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Happy New Год! Посмотрел 3 предыдущих страницы, выводы следующие, если чо не гонится из биос(old school), обновите его, а если и дальше не гониться пользуйте АМД Овердрайв, там есть все настройки какие пожелаете. Не сцыкуйте подымать напряжение ЦПУ(с нормальным охлаждением и мамкой) иначе ни чо не получиться.У меня на 9850бе 3,4ГГц при 1,52 вольт. Мать под АМ3 смотрите на сайте жижи чоб там было указано что с обновлением биос она покатит.

Последний раз редактировалось INdenGENER 05.01.2009 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Hit the road Jack
<DMX> GigaByte GA-MA790GP-DS4H ;-)
это если в самом деле будешь проц менять.

Member
donnerjack ты за сколько свою брал?

Заблокирован
Заблокирован
<DMX> писал(а):
Ребят, а подскажите какую мне взять мать под проц пока что феном 8450 , но в будующем планируется апгрейд проца, есть ли варианты чтобы второй феном поддерживала и хороша была для разгона ну и не дорогая? может что из гигабайта есть? к ним я привык и не подводили в отличии от Асус сгорели две.

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 77603.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 79285.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 72265.html 125 ват, не слишком разгонишься
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 72147.html

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 79789.html
эта мать самая функциональная на амд чипсете

http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75655.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 75320.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 77794.html
Добавлено спустя 3 минуты
Итого от 4-6 тысяч
Если не жалко 2 тысячи, бери сразу нормальную мать, не пожалеешь.
Вот щас когда денеб будет хорошо гнаться, мамка ему нужна хорошая.

Hit the road Jack
bi6a знаешь, я в отпуске был. мне обещали привезти недорого, я ждал, ждал, потом решил что время-деньги, пошел в магазин и переплатил где-то рэ 600. гарантия аж 3 года. итого 5300.
очень доволен и ни о чем не жалею.

INdenGENER писал(а):
не гониться пользуйте АМД Овердрайв, там есть все настройки какие пожелаете.
подскажи, как в амд овердрайв снизить NB? он же northbridge speed?

Member
+1 нб нужно снзить но в биосе нет(

elite 3200 14
ssd 500gb
hdd 500gb + 3tb
dark power pro 1000w
тайфун 120

Member
да,что то как то странно,что в амд овердрайв нет возможности сменить частоту нб.

Member
Кто может внятно объяснить как вручную пользоваться настройками АСС при разгоне проца? И что вообще АСС делает?

Junior
frontlines да подскажика как ты умножение NB на этой матери регулируешь а то я себе всю голову сломал уже......
у меня M3A78 но в принципе очень похожи

Заблокирован
Заблокирован
doomer88 писал(а):
frontlines да подскажика как ты умножение NB на этой матери регулируешь а то я себе всю голову сломал уже......
у меня M3A78 но в принципе очень похожи

M3A78-PRO у меня, я разогнал 9600 до 2,5.
Делать разгон лучше с овердрайва, закладка Clock/Voltage

HT Multiplier стоит 10, снижаешь
если у тебя не блек, работаешь с нижними настройками разгон памяти HT ref clock номинальное 200, вот повышаешь получается разгон.
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд
если через биос для M3A78-Pro
ADVANCED-

CPU configuration
AI Overclocking - переводишь в режим MANUAL
если блек
то Processor frequency Multiplier - ствишь 16x (3.0)
Processor foltage - Ручное 1,4 вольта

для процессора с заблокированным множителем
CPU-NB HT Link Speed вместо авто ставишь 800 или 600
FSB frequency повышаешь

Все очень просто.

Junior
дак причем тут HT то,с ним никаких проблем нету.
NB фрекунси,с ним траблы,он слишком большой и поэтому разгон в него упирается,у тебя тоже должен упереться был....

Заблокирован
Заблокирован
господа удобнее всего разогнать немного в биосе и дальше работать с овердрайвом.
Даже если вы переборщите и получите зависание, после рестарта все востанавливается. Очень удобно.
ACC не знаю не пользовался, ACC получает получить более стабильные частоты.

ACC
Физически технология реализована путём подключения семи контактов южного моста (GPIO) через согласующие цепи непосредственно к выводам SocketAM2+ и наличия соответствующих управляющих модулей в BIOS материнской платы. Помимо этого для результативного функционирования этой технологии на практике от материнской платы требуется способность подавать на процессор мощность, существенно превышающую максимальную при работе на штатных частотах (140Ватт), что также является необходимым условием успешного разгона. Поэтому не всякая материнская плата на вышеперечисленных чипсетах обладает поддержкой технологии ACC и факт реализации этой технологии в той или иной плате необходимо уточнять в документации производителя.
Добавлено спустя 5 минут, 57 секунд
doomer88 писал(а):
дак причем тут HT то,с ним никаких проблем нету.
NB фрекунси,с ним траблы,он слишком большой и поэтому разгон в него упирается,у тебя тоже должен упереться был....

У меня на 9950 ничего и никуда не уперлось, я сделал два действия
1. разблокировал множитель.
2. Установил новый. 16X
3. Поднял напряжение.

NB фрекунси, как был так и остался.

Сбрось скрин с овердрайва, и покажи что у тебя не так.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Итак, секретом к улучшению разгонного потенциала Phenom X4 служит функция Advanced Clock Calibration, реализуемая на материнских платах с южным мостом SB750. Как она работает, компания AMD подробно объяснять отказывается, ссылаясь на необходимость охраны своих секретов от конкурентов. Известно лишь, что южный мост SB750 использует некий прямой интерфейс для подключения к процессору через шесть контактов его упаковки, которые до сих пор не были задействованы. Посредством такой "обратной связи" южный мост SB750 помогает сделать некие настройки, облегчающие разгон процессора. Если вы эксплуатируете процессор в номинальном режиме, никакого вмешательства в настройки не происходит. А вот если начинается разгон с участием функции Advanced Clock Calibration (ACC), то результирующая частота может быть на 100-300 МГц выше, чем в случае без активации ACC. Примечательно, что новый южный мост позволяет лучше разогнать и северный мост процессора, это благотворно сказывается на производительности контроллера памяти.

Важно отметить, что реализация "скрытого оверклокерского потенциала" при участии южного моста SB750 возможна и при использовании обычных процессоров Phenom X4, не имеющих свободного множителя. AMD не исключает возможности реализации подобных настроек для процессоров поколения Athlon, однако пока всё ограничивается процессорами семейства Phenom.
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
По сведениям источников, еще большего эффекта можно будет добиться, объединив AMD SB750 с 790FX или 790GX и процессором линейки Black Edition. Соответствующая особенность системных плат получила обозначение Advanced Clock Calibration.

Впрочем, простого присутствия на плате 790FX или 790GX и SB750 недостаточно. Производители системных плат должны выполнить ряд условий, чтобы включить Advanced Clock Calibration. В частности, необходимо связать семь контактов южного моста с семью контактами процессорного разъема с помощью цепей, согласующих уровни напряжения (1,8 и 3,3 В), подключить эти цепи к схеме теплой перезагрузки и внести изменения в BIOS (соответствующий блок кода предоставляет AMD). Доступ пользователя к функции Advanced Clock Calibration обеспечивает утилита AMD OverDrive.

В рекомендации производителям также сказано, что максимальный результат можно наблюдать в конфигурациях с использованием высокоэффективного охлаждения CPU в сочетании с повышением напряжения ядра. Чтобы полностью раскрыть потенциал «разгона», системная плата с поддержкой Advanced Clock Calibration должна обеспечивать питание, превышающее указанное в спецификациях значение TDP 140 Вт.
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
Что мы имеем.
1 процессор имеет обратную связь с системой питания материнской платы
2. Процессор согласует это с цепями тепловой перегрузки, при условиях срабатывания процессора при перегреве. Либо простое снижение напряжения.
Балансировка на грани короче. Выжать все что можно.
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
В рекомендации производителям также сказано, что максимальный результат можно наблюдать в конфигурациях с использованием высокоэффективного охлаждения CPU в сочетании с повышением напряжения ядра. Чтобы полностью раскрыть потенциал «разгона», системная плата с поддержкой Advanced Clock Calibration должна обеспечивать питание, превышающее указанное в спецификациях значение TDP 140 Вт
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
http://anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=471

ACC как видно нужно ставить в режим авто.
Добавлено спустя 33 секунды
http://anandtech.com/weblog/showpost.aspx?i=471

ACC как видно нужно ставить в режим авто.

Hit the road Jack
frontlines АСС работает тока с процессорами, у которых множитель разблокирован, то есть с блек эдитишн. если гнать посредством множителя, то NB само собой, не повышается.
но у многих, у которых траблы с NB, обычные, не BE процы, которые зачастую неплохо гоняться по шине. одновременно поднимаются частоты HT и NB.
и если HT еще можно понизить через овердрайв, то NB на данный момент - никак. в овердрайве то есть.

хорошо, что у меня такой проблемы нет, и NB и HT понижаю через биос.

Member
Если АСС нужно ставить в режим авто, то зачем в биосе возможность ручной настройки АСС? Не совсем понтятно:) Интереснее вручную, но непонятно что и куда выкручивать. Что касается AMD Overdrive, то как я писал выше, утилита черезчур оптимистична:) Разогнала мне проц до 3400:), а реальная стабильная работа только на 3075.

Заблокирован
Заблокирован
АСС эффективен на дорогих материнских платах с хорошим питанием и охлаждение. Я так понимаю ACC надо ставить врежим авто и потом методом подбора подобрать стабильную частоту. Как сказано это +100-300 МГ
ну и по всей видимости для процессоров следующего поколения для денеба

у меня без асс черех овердрайв максимум загрузился на 3300.
Мать по тому что хорошая, советую и другим купить получше.
Для новых процов это очень важно.

Member
вообщем поговорили:). Ситуация с нб ясна, более чем.почему нб нет в амдовердрайв,спросите вы?да потому,что амд,как и другой производитель,против разгона.вот хт разблокирована-гони до определенного нб,а дальше все.амд, таким образом, обезопасила себя от гарантийных обязательств,а функция разгона в утилите должна убедить человека,что амд лояльна к разгону.другой причины нет.

Hit the road Jack
bi6a имхо, нб в овердрайве нет лишь из-за того, что таким образом амд стимулирует юзеров переходит на более современные и дорогие материнки.

Member
У меня принцип работы ACC таков, что для яд(е)р(а), при разгоне нужны положительные значения, обычно стоит ограничиться +2% или +4%. Но если выставить на все ядра такое значение, 2% или +4%, то одно ядро в тестах обязательно падает, соответсвенно стабильности нет. И на это ядро не надо повышать значения ACC, а оставлять на 0%. Для этого кроме значение Auto и существует Per Core в ACC.
Опытным путем, и парами неделями ковыряний, для моего проца, ACC выглядит вот так:
1Core +4%
2Core +2
3Core 0%
4Core +2%
Выявить сбоющее ядро, особой сложности не составляет, при тесте S@M на проверке кешей они обычно "валятся", возникает ошибка программы Windows предлагает закрыть S@M, не стоит этого делать, жмем крестик. И смотрим на каком ядре пропала нагрузка т.е где случился своебразный обвал. Вот такой не хитрый метод я придумал :)
З.Ы Ну и без четкой настройки ACC, профильный результат был бы не достижим.

Member
donnerjack мое имхо,что на дешевых мамах все ж питание не то,а 4 ядра все ж кушают неплохо. нет нб-эт своего рода предохранитель.хочешь гнать-гони,но чуть и немного. а стимулирование для покупки дорогих мам это стремление производителей этих мам,но не амд.амд чип свой выпустила и денежку за него собирает,а что там в биос,есть или нет множителя нб,им параллельно.

Member
Флирт писал(а):
У меня принцип работы ACC таков, что для яд(е)р(а), при разгоне нужны положительные значения, обычно стоит ограничиться +2% или +4%. Но если выставить на все ядра такое значение, 2% или +4%, то одно ядро в тестах обязательно падает, соответсвенно стабильности нет. И на это ядро не надо повышать значения ACC, а оставлять на 0%. Для этого кроме значение Auto и существует Per Core в ACC.
Опытным путем, и парами неделями ковыряний, для моего проца, ACC выглядит вот так:
1Core +4%
2Core +2
3Core 0%
4Core +2%
Выявить сбоющее ядро, особой сложности не составляет, при тесте S@M на проверке кешей они обычно "валятся", возникает ошибка программы Windows предлагает закрыть S@M, не стоит этого делать, жмем крестик. И смотрим на каком ядре пропала нагрузка т.е где случился своебразный обвал. Вот такой не хитрый метод я придумал :)
З.Ы Ну и без четкой настройки ACC, профильный результат был бы не достижим.

Благодарю за разъяснения. Смущает меня следующее.
Мой проц при увеличении напряжения ведет себя следующим образом:
Ставим допустим частоту 3200. Если дать мало напряжения, то при прогоне прайма происходит сброс множителя, если дать побольше, то остановка одного из ядер. Я правильно понимаю, что на это ядро и надо пробовать уменьшать настройки в АСС?
Вопрос. А при ручной настройке АСС удалось достичь прироста разгона и производительности? Или ты просто повторил результаты авто-разгона вручную?
Вопрос. Таким образом. Результаты работы АСС на практики выглядят следующим образом. Ставим, допустим, множитель на 15. Получаем 3000 для каждого ядра. Затем, для более сильных ядер выставляем +1% и получаем слабое ядро на 3000 и три ядра на 3030? Или я не въехал в смысл?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 92 из 162<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа