Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
D1max1mym конечно будет быстрее то, где частота проца выше. А для памяти высокая частота в большинстве случаев оказывается быстрее, чем низкие тайминги.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
не факт что чем выше честота тем быстрее комп.
у меня 3dmark2005 выдал 3200 на fsb 375,
а на fsb 385 выдал 2500
и на fsb 400 снова выдал 3200.
я точно конешно немогу сказать что это зависит от fsb так как я вроде еще какието настройки меня тайменги на память и еще чтото, непомню что имено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
tehnom писал(а):
не факт что чем выше честота тем быстрее комп. у меня 3dmark2005 выдал 3200 на fsb 375, а на fsb 385 выдал 2500 и на fsb 400 снова выдал 3200. я точно конешно немогу сказать что это зависит от fsb так как я вроде еще какието настройки меня тайменги на память и еще чтото, непомню что имено
Все про FSB трапс на чипсетах 965/975 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848 частично проблема решается пользованием setFSB ( например в твоем случае ставишь 333xN в биосе , после в setFSB увеличиваешь шину до 385 - результат улучшиться )
Думаю надо в FAQ по IntelCore процессорам дать эту ссылку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Откуда: Россия.Москва.
E}|{uK писал(а):
remikus писал(а):
Помогите пожалуйста разогнать проц, всё время работал в штатном режиме и в разгоне полный чайник, что и как выставить пожалуйста подробней и попроще. Мой конфиг проц E6700, охлождение Thermaltake с медными трубками не помню название, мать P5W DH Deluxe ASUS видюха 1900XTX память DDR2 PC-5300 patriot 2gb. SATA-2 120GB SATA-1 120GB.
чайник-нечайник, а машинка будь здаров,... че не хватает? экстрима? шума? условных единиц мраков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Firebar Нет. Учим матчасть. Добавлено спустя 47 секунд Зачем Интелу поддерживать старые чипсеты? Только если кто свои наработки сделает, но в свете того, что данные чипсеты сняты с производства это маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Core 6400BOx в итоге стабильные 3200 под ТТБТ на полных оборотах достиглись только при 1,45в по биосу и при 1,416-1,400 по утилам мониторинга. Как я понимаю резат фиговатый. Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр. Но тротлинга не было, в итоге придется наверное на этом остановится или можно попробовать выжать еще ? Что, скажете аксакалы.
P.S. Тестил ортос +ТАТ.
Member
Kiros А заявлено, что 60 предельная темпа. Мне в принципе хватает, я в общем то нежадный. Но просто на будущее интересно. Я читал вроде неплохой резалт когда 3200 при 1,35в идет. В реале сталкивался только с 6700 из него было выжато 3460 при реальных аж 1,48 на ядро. И еще как я понял если гнать дальше то лучше софтом, setfsb обязателен или можно использовать столь привычный и любимый клокген ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
MAxS LeVin писал(а):
Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр. Но тротлинга не было, в итоге придется наверное на этом остановится или можно попробовать выжать еще ?
По-моему, писалось, что тротлинг будет при >80'C на ядрах. Более критична >60-61'C на "крышке", а у меня при Orthos-е разница небольшая - 2-3'C и при "ядерных" 64-66'C уже на "крышке" "зашкаливает" (Надо возвращать "воду" на место, а "старичку" CNPS7000A-Cu похоже пора на "покой" )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
MAxS LeVin писал(а):
Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр.
А грел одновременно оба ядра или только одно. У меня Е6400@3200 без поднятия напруги, ТАТ прогревал почти до 80, комп в 20см от радиатора стоит, в помещении 24-25... пришлось вчера активно улучшать охлаждение в корпусе...
Member
Loco Оба грел, сам ортос дает не более 56гр. Повезло у меня даже 3000 без поднятия напруги не загружает винду. А 1,350 работает хотя в реале как раз 1,32 получается. Завтра еще напротив видео врежу 120мм. А так все в инфо. Но в корпусе вырезаны все решетки, задний вентиль за пределами его. Весь корпус оклеен автошумкой.
maxmm Писали 60 критичная температура как для прескотов 70, где прочитал не помню. НА хоботе кажется в обзоре кулеров. Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд Ba-D Воды у меня нету Обойдусь тем что есть. А как мерять Т на крышке ???