Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 92 из 501<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 501  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
D1max1mym конечно будет быстрее то, где частота проца выше. А для памяти высокая частота в большинстве случаев оказывается быстрее, чем низкие тайминги.

Партнер

не факт что чем выше честота тем быстрее комп.
у меня 3dmark2005 выдал 3200 на fsb 375,
а на fsb 385 выдал 2500
и на fsb 400 снова выдал 3200.
я точно конешно немогу сказать что это зависит от fsb так как я вроде еще какието настройки меня тайменги на память и еще чтото, непомню что имено

Member
tehnom писал(а):
не факт что чем выше честота тем быстрее комп.
у меня 3dmark2005 выдал 3200 на fsb 375,
а на fsb 385 выдал 2500
и на fsb 400 снова выдал 3200.
я точно конешно немогу сказать что это зависит от fsb так как я вроде еще какието настройки меня тайменги на память и еще чтото, непомню что имено

Все про FSB трапс на чипсетах 965/975 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=58848
частично проблема решается пользованием setFSB ( например в твоем случае ставишь 333xN в биосе , после в setFSB увеличиваешь шину до 385 - результат улучшиться )

Думаю надо в FAQ по IntelCore процессорам дать эту ссылку.

Member
Фото: 1
Spinoza Сейчас добавим ;)
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
Done.

Member
E}|{uK писал(а):
remikus писал(а):
Помогите пожалуйста разогнать проц, всё время работал в штатном режиме и в
разгоне полный чайник, что и как выставить пожалуйста подробней и попроще. Мой конфиг проц E6700, охлождение Thermaltake с медными трубками не помню название, мать P5W DH Deluxe ASUS видюха 1900XTX
память DDR2 PC-5300 patriot 2gb. SATA-2 120GB SATA-1 120GB.

чайник-нечайник, а машинка будь здаров,...
че не хватает? экстрима? шума? условных единиц мраков?

Вот почитай http://people.overclockers.ru/QSSSoftware/record21
БИОС у них один :)

Member
а будет ли core2 solo поддерживаться чипсетом 925х?

Member
Фото: 1
Firebar Нет. Учим матчасть.
Добавлено спустя 47 секунд
Зачем Интелу поддерживать старые чипсеты? Только если кто свои наработки сделает, но в свете того, что данные чипсеты сняты с производства это маловероятно.

Member
Фото: 57
Core 6400BOx в итоге стабильные 3200 под ТТБТ на полных оборотах достиглись только при 1,45в по биосу и при 1,416-1,400 по утилам мониторинга. Как я понимаю резат фиговатый. Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр. Но тротлинга не было, в итоге придется наверное на этом остановится или можно попробовать выжать еще ? Что, скажете аксакалы.
P.S. Тестил ортос +ТАТ.

Member
MAxS LeVin, я под боксовым на таких частотах проц мучал... В тротлинг правда сваливался. А 62 на ядре - это очень мало.

Member
Kiros А заявлено, что 60 предельная темпа. Мне в принципе хватает, я в общем то нежадный. Но просто на будущее интересно. Я читал вроде неплохой резалт когда 3200 при 1,35в идет. В реале сталкивался только с 6700 из него было выжато 3460 при реальных аж 1,48 на ядро. И еще как я понял если гнать дальше то лучше софтом, setfsb обязателен или можно использовать столь привычный и любимый клокген ?

Member
Kiros писал(а):
А 62 на ядре - это очень мало

с чего вы это взяли? а сколько надо? :)

Member
MAxS LeVin писал(а):
Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр. Но тротлинга не было, в итоге придется наверное на этом остановится или можно попробовать выжать еще ?

По-моему, писалось, что тротлинг будет при >80'C на ядрах. Более критична >60-61'C на "крышке", а у меня при Orthos-е разница небольшая - 2-3'C и при "ядерных" 64-66'C уже на "крышке" "зашкаливает" :( (Надо возвращать "воду" на место, а "старичку" CNPS7000A-Cu похоже пора на "покой" :) )

Member
MAxS LeVin писал(а):
Прогрел ТАТ темпа одного из ядер стала доходить до 63гр.

А грел одновременно оба ядра или только одно. У меня Е6400@3200 без поднятия напруги, ТАТ прогревал почти до 80, комп в 20см от радиатора стоит, в помещении 24-25... пришлось вчера активно улучшать охлаждение в корпусе...

Member
Loco Оба грел, сам ортос дает не более 56гр. Повезло у меня даже 3000 без поднятия напруги не загружает винду. А 1,350 работает хотя в реале как раз 1,32 получается. Завтра еще напротив видео врежу 120мм. А так все в инфо. Но в корпусе вырезаны все решетки, задний вентиль за пределами его. Весь корпус оклеен автошумкой.
maxmm Писали 60 критичная температура как для прескотов 70, где прочитал не помню. НА хоботе кажется в обзоре кулеров.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Ba-D Воды у меня нету :) Обойдусь тем что есть. А как мерять Т на крышке ???

Member
MAxS LeVin писал(а):
А как мерять Т на крышке ???

К примеру,Everest.

Member
chylera Не нахожу версия 3,50,795 бета.

Member
MAxS LeVin писал(а):
Повезло у меня даже 3000 без поднятия напруги не загружает винду.

хмм, я б сказал, что повезло тем, у кого на 3400 без поднятия работает :) нет предела совершенству

Member
Loco Вах, ну а мы простые мексиканские парни значит тогда будем юзать, что есть. :oops:

Member
MAxS LeVin писал(а):
будем юзать, что есть.

конечно, тем более, что в моем случае даже без поднятия напруги на 3400 кулер уже вряд ли справится

Member
MAxS LeVin писал(а):
А заявлено, что 60 предельная темпа.

Это для крышки, где-то 1-2 страницы назад объясняли что к чему. Предельная для ядер - 83, тогда начинается троттлинг, при 85 проц отрубается.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10009 • Страница 92 из 501<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 501  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа