Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Щёкино-Москва Фото: 8
Всем привет, народ подскажите, я смогу йорк на 4 Ггц на 24/7 поставить. Или посоветуйте, камень буду брать до 9000, минимум на 5 лет. Давно жду йорки, ждать или нет смысла?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Хренподберёшьник Смотря какой йорк. Если QX, то можно 4 ГГц сделать, даже больше. А Q9450 вряд ли выше 3800 Мгц погонится из-за его низкого FSB Wall 440-470 МГц...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ALVO Смотри осторожнее, так тоже видимо убить проц можно чтобы он деградировал, если возможно то снижай vFSB хоть немного, более 1,45в вреале как пишут опасно!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ALVO У асуса минимум 1.2в, но для новых процов автоматом ставится на 0.1в ниже. Т.е. ты ставишь 1.2в в биосе, реально ставится 1.1в. У моего абита минимум можно поставить 1.1в в биосе, соответственно в реале ставится 1.0в...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
ALVO писал(а):
Buld@zer фигась, у меня на Асусе вроде минимум 1,2в
+1
У меня P5K, тоже минимальная напруга VTT (я так понял, что у асусов оно зовется FSB Termination voltage) - 1,1в. Как я понял, для 45нм процов 1,1в это и есть штатный номинал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Serix писал(а):
Какой программой лучше мерить температуру?
Мне everest 4.50 понравился а realtemp помоему занимается самоуспокоением, почему tj у неё 95 градусов? По ее показаниям у меня проц холоднее чем воздух в комнате(преувеличил немного правда:oops:).
Последний раз редактировалось константин с байконура 17.04.2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Питер
константин с байконура а сколько по-вашему tj должен быть? у меня realtemp адекватно показывает, сужу по температуре в простое 32гр, а остальные проги сразу после старта 42гр кажут, даже при даунклокинге с пониженным напряжением.
P.S. а вообще я коре темпом пользуюсь, просто отнимаю 10гр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
Я поюзал Realtemp. Ничего так прога. Только не понравилось, что она не сворачивается в трей. И мне нужна прога, которая сможет выводить инфу на дисплей в клаве.
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
немножко не в тему но хотелось бы знать. А в простои температура у ядер у всех одинаковая? У меня на 5 градусов разница. Если линпак загрузить то температура одиниковая на ядрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Nikolaev/UA
Поставил себе Q9450. Сразу разогнал до 3.2 на 1.31V (шина 400). Выше не позволяет память. Завтра возьму 2x2Gb какого-то 1xxx зла и буду гнать дальше. Приятный проц, кстати.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
Господа, подскажите пожалуйста максимально рекомендуемую температуру и вольтаж для этих процессоров. Вопрос в том на сколько хватит моего Е8400 при 1,6В и можно ли его использовать при таком вольтаже долгое время.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
XANT писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста максимально рекомендуемую температуру и вольтаж для этих процессоров. Вопрос в том на сколько хватит моего Е8400 при 1,6В и можно ли его использовать при таком вольтаже долгое время.
1. Выше 1,45в не рекомендуется
2. 1,6в надолго не хватит )) Снижай напругу. Серьезно.