Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 92 из 1055<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Фото: 8
Всем привет, народ подскажите, я смогу йорк на 4 Ггц на 24/7 поставить. Или посоветуйте, камень буду брать до 9000, минимум на 5 лет. Давно жду йорки, ждать или нет смысла?

Акула пера
Фото: 5
Хренподберёшьник Смотря какой йорк. Если QX, то можно 4 ГГц сделать, даже больше. А Q9450 вряд ли выше 3800 Мгц погонится из-за его низкого FSB Wall 440-470 МГц...

Member
Buld@zer
фигась, у меня на Асусе вроде минимум 1,2в

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ALVO
Смотри осторожнее, так тоже видимо убить проц можно чтобы он деградировал, если возможно то снижай vFSB хоть немного, более 1,45в вреале как пишут опасно!

Акула пера
ALVO У асуса минимум 1.2в, но для новых процов автоматом ставится на 0.1в ниже. Т.е. ты ставишь 1.2в в биосе, реально ставится 1.1в. У моего абита минимум можно поставить 1.1в в биосе, соответственно в реале ставится 1.0в...

Member
Фото: 99
ALVO писал(а):
Buld@zer
фигась, у меня на Асусе вроде минимум 1,2в

+1
У меня P5K, тоже минимальная напруга VTT (я так понял, что у асусов оно зовется FSB Termination voltage) - 1,1в. Как я понял, для 45нм процов 1,1в это и есть штатный номинал.

Member
Himik_15
похоже я с NB перепутал, на vFSB у меня 1,3в стоит и то для перестраховки поднял.

Member
Serix писал(а):
Какой программой лучше мерить температуру?

Мне everest 4.50 понравился а realtemp помоему занимается самоуспокоением, почему tj у неё 95 градусов? По ее показаниям у меня проц холоднее чем воздух в комнате(преувеличил немного правда:oops:).

Последний раз редактировалось константин с байконура 17.04.2008 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
константин с байконура
а сколько по-вашему tj должен быть? у меня realtemp адекватно показывает, сужу по температуре в простое 32гр, а остальные проги сразу после старта 42гр кажут, даже при даунклокинге с пониженным напряжением.

P.S. а вообще я коре темпом пользуюсь, просто отнимаю 10гр :)

Member
ALVO
Мне цифирька 105 более симпатична., ну чисто нравится больше.

Member
Я поюзал Realtemp. Ничего так прога. Только не понравилось, что она не сворачивается в трей. И мне нужна прога, которая сможет выводить инфу на дисплей в клаве.

Member
k2viper писал(а):
FSB Termination voltage
если я ничего не путаю этот вольтаж вообще слабо к процессору относиться .. больше к памяти

Акула пера
Ага, это напруга на гипертранспорт вроде...

Member
Фото: 8
Buld@zer fsb wall или cpu wall?:) в статистике разгона много Q6600 более 4 Ггц, а тут 45нм. Или я зря надеялся?

Member
немножко не в тему но хотелось бы знать. А в простои температура у ядер у всех одинаковая? У меня на 5 градусов разница. Если линпак загрузить то температура одиниковая на ядрах.

Member
FSB Termination Voltage - http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=103353
сорри за оффтоп :beer:

Member
Поставил себе Q9450. Сразу разогнал до 3.2 на 1.31V (шина 400). Выше не позволяет память. Завтра возьму 2x2Gb какого-то 1xxx зла и буду гнать дальше. Приятный проц, кстати.

Member
Господа, подскажите пожалуйста максимально рекомендуемую температуру и вольтаж для этих процессоров. Вопрос в том на сколько хватит моего Е8400 при 1,6В и можно ли его использовать при таком вольтаже долгое время.

Member
Фото: 99
XANT писал(а):
Господа, подскажите пожалуйста максимально рекомендуемую температуру и вольтаж для этих процессоров. Вопрос в том на сколько хватит моего Е8400 при 1,6В и можно ли его использовать при таком вольтаже долгое время.

1. Выше 1,45в не рекомендуется
2. 1,6в надолго не хватит :))) Снижай напругу. Серьезно.

Member
k2viper Даже с нормальным охлаждением ?.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 92 из 1055<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа