Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 92 из 527<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
KRIKNIK2009 писал(а):
viktor01
Опиши пожалуста подробнее свои настройки биоса, я папробую такие же вбить и пасматреть...#77

смогу только через часок но главное там выбери не авто а пер коре а где 4 коре есть 0-1-2. и 0-1-3 пробуй ставить эти значения подробней только позже, попробуй поищи пока сам.

Junior
viktor01, эх опять надо биос прошивать. Была ревизия F1, прошил до F3 чтобы ядра разблокирвались. А теперь, чтобы по-отдельности ядра включать надо до F5 прошиться.

Junior
viktor01 писал(а):
KRIKNIK2009 писал(а):
viktor01
Опиши пожалуста подробнее свои настройки биоса, я папробую такие же вбить и пасматреть...#77

смогу только через часок но главное там выбери не авто а пер коре а где 4 коре есть 0-1-2. и 0-1-3 пробуй ставить эти значения подробней только позже, попробуй поищи пока сам.

Хорошо, я не тороплюсь...

ciropchick писал(а):
viktor01 писал(а):
ciropchick писал(а):
Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто знает: разблокировал Phenom II x2 550 BE до 4-х ядерного, а виндовс виста загружаться не хочет. Пишет что-то типа "параметры системы изменились".
Это мне с процом не повезло или нужно виндовс после разлочки переустанавливать?

а как ты понял что ты его разблокировал?

Потому что во время теста системы при запуске компа у меня пишется Phenom(tm) II x4 B50.
Но вместо загрузки виндовс выскакивает диспетчер ее загрузки и пишет, что вследствие изменения конфигурации оборудования файл поврежден. Ну и вобщем дальше не хочет грузиться

Привет всем Мученникам! И у меня такая же фигня с загрузкой винды, только она ничего не пишет, просто перезагружается. Кстати, вы какую винду ставите? У меня не идет Win7Ultimate 64Bit. Пробовал WinXP Pro 32Bit- все стартует без проблем, в диспетчере задач 4 ядра, тестил-грузятся все! Запускал i-tunes он показал Phenom(tm) II x4 B50 со всеми кэшами и т.д.
Как вы думаете если оставить WinXP Pro 32Bit будут использованы все возможности 4 ядер?

Moderator
Фото: 546
ciropchick
KRIKNIK2009
viktor01

Не превращайте ветку в чат! "через часок" - это значит, что через час, писать об этом не нужно.

lanky

Да, х86/х86-64 и четыре ядра - это вещи, не связанные между собой. Если х64 не работает, значит, что всё-таки процессор битый.

Junior
KRIKNIK2009 писал(а):
viktor01 писал(а):
KRIKNIK2009 писал(а):
viktor01

Хорошо, я не тороплюсь...

держи #77

Junior
viktor01
Чёто ща папарился и нифига... :(
А чё у тя за параметр CPU Prefetching? У мя такого чёто нет...

Junior
KRIKNIK2009 писал(а):
viktor01
Чёто ща папарился и нифига... :(
А чё у тя за параметр CPU Prefetching? У мя такого чёто нет...

честно сказать не знаю

Moderator
CPU Prefetching - включает аппаратную предварительную выборку в кеш 2 уровня. (Яндекс - вторая сточка поиска).

Junior
I.N. писал(а):
CPU Prefetching - включает аппаратную предварительную выборку в кеш 2 уровня. (Яндекс - вторая сточка поиска).

чем грозит отключение этого параметра?

Moderator
viktor01
Падение производительности. К теме разблокировки не относится. Можно не трогать :-)

lanky

Да, х86/х86-64 и четыре ядра - это вещи, не связанные между собой. Если х64 не работает, значит, что всё-таки процессор битый.[/quote]
I.N.
Я, конечно, извиняюсь за назойливость, но нельзя-ли расшифровать первое предложение.

Moderator
lanky
Мы полностью уходим от темы.
В WinXP 32bit будут доступны все четыре ядра. Не принципиально, какой разрядности ОС использовать. Есть отдельное мнение, что Windows XP не слишком хорошо работает с процессорами при кол-ве ядер более 2-х и Windows Vista/7 в этом плане более оптимизированы, но это другой вопрос.
Если в х64 процессор не работает это означает банальный брак, т.к. это проявилось после разлочки, то ясно, что сбойная область лежит в изначально отключенных ядрах/кэше - отсюда вывод: процессор был залочен не просто так.
С дальнейшими вопросами просьба изучать уже имеющуюся в этой и других ветках Конференции информацию и использовать поиск, как по Конференции, так и google.ru и т.д. Не ленитесь, ибо я в этой ветке больше не буду терпеть оффтоп и просто начну тереть все непрофильные вопросы.
Если ещё не понятно, то рекомендую взглянуть на список модераторов раздела ;)

Member
Новый Phenom II X2 555 так же поддается разблокировке:
http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x2_ ... lokirovka/

Думаю вот, не поторопился я, купив 550 ? :-|

Junior
Здравствуйте. Прошил Gigabyte MA770T на F5 биос и заработал гибрид! Но к сожалению настройка ACC в Auto после перезагрузки сбрасывается в Disable. Гигабайт что, лавочку прикрыли? :(

Member
POD)I(EP писал(а):
Здравствуйте. Прошил Gigabyte MA770T на F5 биос и заработал гибрид! Но к сожалению настройка ACC в Auto после перезагрузки сбрасывается в Disable. Гигабайт что, лавочку прикрыли? :(

Мне кажется, что они это не будут делать,им это не выгодно, все, наверное, дело в ядре, пробуйте по другому, с другими настройками и напряжением.

Junior
Analog писал(а):
Новый Phenom II X2 555 так же поддается разблокировке:
http://www.3dnews.ru/news/phenom_ii_x2_ ... lokirovka/

Думаю вот, не поторопился я, купив 550 ? :-|

Да не парься ты так это полюбому на АЗОТЕ или на ГЕЛИЙ :gun:
да там и написанно.

Member
POD)I(EP писал(а):

Это они накосячили, наверно, со всеми биосами- на моей матери с f4 почти также, можно только сразу установить All cores или Per Core + Hybrid, а вот Авто не сбрасывает, остается. А мне процентиик нужны для разгона, видимо, прийдется всем писать Гиге чтоб исправили!

Junior
Доброго всем!
После небольшого переыва в своих экспеиментах сегодня попробовал на стандарных All Core -2%, система как обычно зависла на тестах. Через msconfig поставил загрузка с 3 ядрами, после перезагрузки прошел все тесты соответсвенно на 3х ядрах.
CPU Queen 15920.

Member
Меня терзают сомнения, неужели попалось полностью убитое ядро... БП у меня добротный, HPC 550 G14C, выдающий целых 50А по 12В линии и имеющий всякие защиты от перегрузок и тд. Не может ли он быть причиной? Как я уже писал, после включения разблокировки материнка просто не стартует и издаёт щелчки. Также у меня есть старый БП - HPC 460, может стоило бы попробовать с ним?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 92 из 527<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа