Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 92 из 281<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 5
N1ghtwish
Все правильно, производительность памяти сейчас не нужна. Все упирается в проц и видеокарту. А память разве что в редких синтетических тестах дает прибавку, которые с реальными приложениями ничего общего не имеют. Сейчас хватает того объема видеопамяти что установлено на видеокартах, и даже с запасом. А раньше все частенько в основной оперативке хранилось, вот и влияла ее частота, тайминги и объем на конечный fps, причем весьма сильно.
Скоро по моему вообще от оперативки откажутся, будут на видеокартах распаивать побольше и все.

Member
Ну вот и заработал компик мой как надо.
Поменял я сегодня мат плату, взял на этот раз Гигабайт (асус больше брать не буду, второй раз с мат платой косяк). Вставил проц, загрузил и...опять 2 ядра. Я аж чуть не :gun:
Залез в биос, а у гагабайт он гораздо получше будет, так вот в одном из пунктов кажет проц с каждым из ядер и еще темп каждого ядра светится. и вот там то ядер оказалось ЧЕТЫРЕ.
Переустановка Семерки и вот они 4 ядра полностью в работе :dance:

Всем спасибо за помощь.

Allex... писал(а):
ksa, W i z a r D сами же вы не найдёте... viewtopic.php?p=7696658#p7696658

Кстати, не знаю куда там девается 8Мб, но память в биосе щас кажет 4096 Мб. А вот проц в пост 2800 Гц (турбо буст чтоль так делает?)

Member
ksa писал(а):
Кстати, не знаю куда там девается 8Мб

Железо отжирает под свои нужны.

Member
ksa писал(а):
Поменял я сегодня мат плату, взял на этот раз Гигабайт (асус больше брать не буду, второй раз с мат платой косяк)

Уж больно наглые у этой фирмы заявления: "Повреждения, вызванные разгоном компонент, в том числе, при использовании входящей в комплект утилиты Easy Tune, приводят к снятию платы с гарантии СЦ производителя" только из-за этого не стал брать, хотя скорее всего у всех так, только гига это сразу указала. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 00629.html

Member
N1ghtwish
Это как надо гнать чтоб плату повредить? Вольтмодом на пассивном охлаждении, чтоб преобразователи сплавились? :D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
N1ghtwish писал(а):
хотя скорее всего у всех так

Ессно у всех. думаешь если принесешь плату с выжженной дырой на ней тебе ее заменят по гарантии?

Привет. У меня странная проблема: проц i5-750, система абсолютно не разогнана (всё по дефолту в биосе), включены все технологии (speed step, turbo boost и т.д.), но в простое CPU-Z и AIDA64 показывают множитель x23-x24(!) вместо x9 :insane: Запускаю Prime95 - множитель становится x21 (как и должен при турбо бусте). Хотя готов поклястся, что когда я собрал компьютер месяц назад и установил Windows7 x64, всё было нормально. С тех пор я поменял лишь БП с FSP 550Вт на FSP 600Вт, видяху с GT9500 на GTX460, да Windows несколько раз автообновлялся. Что это может быть?

Member
jazzmenco глюк тестовых программ, игнорирование ФАКа...
поставте режим управления питанием- в сбалансированный - будет снижаться. и да, ЦПУ-З и иже с ним не всегда корректно определяют частоту и множитель, не говоря о том что не показывают припаркованные ядра...
PS - лучше на всё это забить и поставить режим- "высокая производительность"... промучавшись 2 месяца с такими глюками - я вернул себе так...

Member
jazzmenco
Насколько я помню при загрузке только одного ядра множитель может достигать 24x.
http://www.hardgame.info/hardnews/4399/
Чем больше ядер задействовано тем меньше множитель.

Последний раз редактировалось Ханыга 17.12.2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ханыга
Именно так, обычная правильная работа TB.

Member
Какую напругу мне стоит покрутить? Иногда игры выпадают на, 4 Ггц с without Vdrop, Vcore 1.31, DRR 1.65, Vtt 1.21, PCH 1.1, PLL 1.85 . Кроме напруги проца стоит что нить выше задирать , раньше Vtt 1.4 было все вроде стабильно было :)

Member
Прошу прощения за тупые вопросы,так как разгоном ещё не занимался,но планирую заняться летом 2011года когда
поменяю свой 775 на 1155.В разгоне я пока не разбираюсь,но надеюсь на помощь.Каждый из Вас когда начинал заниматься
разгоном не был в этом деле Академиком,поэтому просьба сильно не пинать.
1)Функция Турбо Бош при разгоне сохраняется?Например:i5-760 2,8/3,35 а если его разогнать до 4,0/?-сколько будет? :?:
2)Виртуальные ядра.4 физических+4 виртуальных будут ли они в 2 раза быстрее 4 физических если частота процессоров
одинаковая? :?:
Заранее спасибо за ответ.

Member
Floirg83 писал(а):
Функция Турбо Бош

:lol:
Floirg83 писал(а):
1)Функция Турбо Бош при разгоне сохраняется?Например:i5-760 2,8/3,35 а если его разогнать до 4,0/?-сколько будет? :?:

от мамки зависит
Floirg83 писал(а):
2)Виртуальные ядра.4 физических+4 виртуальных будут ли они в 2 раза быстрее 4 физических если частота процессоров одинаковая? :?:

в 2 никак не будет. вообще зависит от приложений... много на этом не выйграешь. вот статья, по играм в среднем получилось с ht фпс меньше. в приложениях типа кодирования видео, архиваторах и т.п. будет прирост.

Member
Чего все уцепились за ТурбоБуст не пойму. Прям мега технология что ли? :haha: Частота процессора скачет как ошалелая вместе с напругой а народ радуется.

Member
Ханыга
Я не радуюсь.Я просто спросил о том чего не знаю :-| .

Member
стабильный разгон - идут все игры, идут все тесты
(скрин для темы про кулеры, забыл напряжение показать)
Напряжение впечатляет...

Member
Фото: 0
rapsodya
Тест то только начался....Покажи прогонов 10.
Поставил себе нормальную воду но так и не смог проца на 4400 запустить...вылетает ошибка в LinX и всё тут.

Member
температура в комнате 23 градуса
напряжение процессора 1.12 вольта
Температура процессора низкая :)

Member
А зачем не заблокированные процы по шине гнать? Все таки Соотношение DRAM : FSB остается первоначальное ...
На каком минимальном Vcore берет 4Ггц , шас пока стоит 1.31 без Vdrop полет пока нормальный , стоит ниже пробовать или безсмысленно это предел?
Еше частоту QPI поставить на 6,4 GT или на 7,2 что она вообше повышает , скорость обмена между чем и чем?

Member
to rapsodya
Что-то у Вас как-то не сходиться, говорите что 3,8Ггц, при 1,12, показали только 1 прогон. Вас попросили сделать 10 прогонов, так вы показываете 20 прогонов, но при частоте 2,343Ггц.

Последний раз редактировалось JustBada 20.12.2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
JustBadaданее....у него наверное перегрев пошел и проц частоту скинул в тесте и напряг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 92 из 281<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа