To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
N1ghtwish Все правильно, производительность памяти сейчас не нужна. Все упирается в проц и видеокарту. А память разве что в редких синтетических тестах дает прибавку, которые с реальными приложениями ничего общего не имеют. Сейчас хватает того объема видеопамяти что установлено на видеокартах, и даже с запасом. А раньше все частенько в основной оперативке хранилось, вот и влияла ее частота, тайминги и объем на конечный fps, причем весьма сильно. Скоро по моему вообще от оперативки откажутся, будут на видеокартах распаивать побольше и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: г.Сыктывкар
Ну вот и заработал компик мой как надо. Поменял я сегодня мат плату, взял на этот раз Гигабайт (асус больше брать не буду, второй раз с мат платой косяк). Вставил проц, загрузил и...опять 2 ядра. Я аж чуть не Залез в биос, а у гагабайт он гораздо получше будет, так вот в одном из пунктов кажет проц с каждым из ядер и еще темп каждого ядра светится. и вот там то ядер оказалось ЧЕТЫРЕ. Переустановка Семерки и вот они 4 ядра полностью в работе
Поменял я сегодня мат плату, взял на этот раз Гигабайт (асус больше брать не буду, второй раз с мат платой косяк)
Уж больно наглые у этой фирмы заявления: "Повреждения, вызванные разгоном компонент, в том числе, при использовании входящей в комплект утилиты Easy Tune, приводят к снятию платы с гарантии СЦ производителя" только из-за этого не стал брать, хотя скорее всего у всех так, только гига это сразу указала. http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 00629.html
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Привет. У меня странная проблема: проц i5-750, система абсолютно не разогнана (всё по дефолту в биосе), включены все технологии (speed step, turbo boost и т.д.), но в простое CPU-Z и AIDA64 показывают множитель x23-x24(!) вместо x9 Запускаю Prime95 - множитель становится x21 (как и должен при турбо бусте). Хотя готов поклястся, что когда я собрал компьютер месяц назад и установил Windows7 x64, всё было нормально. С тех пор я поменял лишь БП с FSP 550Вт на FSP 600Вт, видяху с GT9500 на GTX460, да Windows несколько раз автообновлялся. Что это может быть?
jazzmenco глюк тестовых программ, игнорирование ФАКа... поставте режим управления питанием- в сбалансированный - будет снижаться. и да, ЦПУ-З и иже с ним не всегда корректно определяют частоту и множитель, не говоря о том что не показывают припаркованные ядра... PS - лучше на всё это забить и поставить режим- "высокая производительность"... промучавшись 2 месяца с такими глюками - я вернул себе так...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
jazzmenco Насколько я помню при загрузке только одного ядра множитель может достигать 24x. http://www.hardgame.info/hardnews/4399/ Чем больше ядер задействовано тем меньше множитель.
Последний раз редактировалось Ханыга 17.12.2010 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Какую напругу мне стоит покрутить? Иногда игры выпадают на, 4 Ггц с without Vdrop, Vcore 1.31, DRR 1.65, Vtt 1.21, PCH 1.1, PLL 1.85 . Кроме напруги проца стоит что нить выше задирать , раньше Vtt 1.4 было все вроде стабильно было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Днепропетровск
Прошу прощения за тупые вопросы,так как разгоном ещё не занимался,но планирую заняться летом 2011года когда поменяю свой 775 на 1155.В разгоне я пока не разбираюсь,но надеюсь на помощь.Каждый из Вас когда начинал заниматься разгоном не был в этом деле Академиком,поэтому просьба сильно не пинать. 1)Функция Турбо Бош при разгоне сохраняется?Например:i5-760 2,8/3,35 а если его разогнать до 4,0/?-сколько будет? 2)Виртуальные ядра.4 физических+4 виртуальных будут ли они в 2 раза быстрее 4 физических если частота процессоров одинаковая? Заранее спасибо за ответ.
_________________ А Вам никогда не приходило в голову,что ДАЖЕ СМЕРТЬ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
Floirg83 писал(а):
Функция Турбо Бош
Floirg83 писал(а):
1)Функция Турбо Бош при разгоне сохраняется?Например:i5-760 2,8/3,35 а если его разогнать до 4,0/?-сколько будет?
от мамки зависит
Floirg83 писал(а):
2)Виртуальные ядра.4 физических+4 виртуальных будут ли они в 2 раза быстрее 4 физических если частота процессоров одинаковая?
в 2 никак не будет. вообще зависит от приложений... много на этом не выйграешь. вот статья, по играм в среднем получилось с ht фпс меньше. в приложениях типа кодирования видео, архиваторах и т.п. будет прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
rapsodya Тест то только начался....Покажи прогонов 10. Поставил себе нормальную воду но так и не смог проца на 4400 запустить...вылетает ошибка в LinX и всё тут.
А зачем не заблокированные процы по шине гнать? Все таки Соотношение DRAM : FSB остается первоначальное ... На каком минимальном Vcore берет 4Ггц , шас пока стоит 1.31 без Vdrop полет пока нормальный , стоит ниже пробовать или безсмысленно это предел? Еше частоту QPI поставить на 6,4 GT или на 7,2 что она вообше повышает , скорость обмена между чем и чем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
to rapsodya Что-то у Вас как-то не сходиться, говорите что 3,8Ггц, при 1,12, показали только 1 прогон. Вас попросили сделать 10 прогонов, так вы показываете 20 прогонов, но при частоте 2,343Ггц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19