Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
как должен вести себя комп при перегреве процессора ??
винда зависает, перезагружается или выдает сообщение об ошибке?
учитывая что спикер не подключен, и никакая программа мониторинга не запущена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
у меня системник под столом и еще тумбочкой сбоку зажат - так что крышку снимать бесполезно.
единственный приток воздуха через вентилятор на морде (но там сеточка от пыли).
Просто пару раз у меня системник самопроизвольно в ребут уходил (не BSOD 100%) и в журнале событий никаких упоминаний об ошибках...
ща все вентили на 100% оборотов запустил... вон прошел садомазу S&M при 64 градусах на ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
AlKoVd Нехило он там у тебя парится. Зря не мониторишь. При теперешней жаре- очень актуально. Все вентиля- на максимум, ну и все. У нас в конторе старый Атлон зимой грелся 33-35, сейчас- 46. Температура на камне изменяется параллельно температуре в комнате (в комнате 28 сейчас- угадай, сколько было зимой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
AlKoVd Общая вентиляция блока плохая. Потому и перегрев. У моего друга та же ботва (вентилируется плохо, да и в комнате жарковато), так вот после разгона, как начинаешь в Oblivion играться так через минут 30 ребут, потом пришлось оттормаживаться.
Serga01net писал(а):
У нас в конторе старый Атлон зимой грелся 33-35, сейчас- 46.
Видимо еще не очень старый! Вот мой громолет (т.е. Thunderbird, уже ветеран ) сейчас в комнате 27 в простое прогревается до 54, ну а под нагрузкой - до 60! Кулер Volkano 8 Slim, системник на столе в голом шасси, (т.е. морда, боковые и верх снимаются разом - выдвигается вперед пуквой "П"). А на старом вулкане 2 и в закрытом системнике до 90!!! 64-е отдыхают!
_________________ You will find only pain living in the past
Привет всем .
Занимался вот на выходных перемазкой проца(А 3000) и кулера термопастой.
Кулер поставил, но забыл включить .
Так вот, посидел я на нем часик, потом вспомнил. Я со старту на резет, в биос, а там температура - 79 градусов.
У меня 2 вопроса:
1)Почему комп не вырубился при 70?(мать Асрок 939NF4G-SATA2)
2)Не повредит ли темпа 79 градусов процу?
Заранее огромное спасибо.
Всем удачи.
З.Ы. Сегодня проц пошел при 295х9 при 1.45В. .
SnM 100% проходит
У меня AMD Athlon 3200+ (939)(Venice)
Рабочее напряжение 1,35-1,4
Меняется ли производительность в зависимости от того какое напряжение на ядро,если не изменять ничего кроме Vcore.
Например.У меня сейчас стоит 1,4 если я в биосе поставлю 1,35 - что-нибудь изменится в плане производительности?
Спасибо
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
SkepticX писал(а):
А час это не длительно?
Не грузись, работает же и ок. Вон у меня 2 года назад когда на Прескотте Диошке 3.0Ghz GigaByte 3D Cooler отключился, ничё, тротлинг и 86 градусов, как раз в это время играл.
Только встроенный в переднюю панель корпуса кулер для обдува хардов на 7в. Не думаю что он погоду делает Напругу на проце кстати не трогал, стандартная 1.4. Щас снял боковую крышку, прохожу снова S&M
Прошол: 55 при 20 минутной нагрузке в режиме "норма"
Буду копить на Big Typhoon... Хочу пойти дальше