Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
HertZ, так понизить вольты и на 1090t можно. Но на 1035t троттлинг или что там у него включится при 71 градусе. А на 1090t уже при 65. Или я что-то не понимаю.
Member
HertZ писал(а):
Не проще ли вместо покупки 1035Т поставить нормальное охлаждение...
не проще ли вместо покупки 1090t BOX за те же деньги купить 1035t/1055t OEM + кулер и получить выше частоту = выше производительность? Давайте спросим это у V1NCH. И вот это тоже спросим:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
V1NCHslipknot! Почитайте ветку про ASUS M4A. Я там уже ругался про троттлинг процов Х6. Причем мой 95W троттлит при 62 градусах и это невозможно отключить или отрегулировать порог срабатывания. Очень жалею, что перешел с Gigabyte на ASUS. Платы ASUS НАМНОГО хуже и продаются только за счет рекламы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
моя ддр память гонится свободно до 1140 без поднятия напряжения, но в связи с тем что биос скорее всего сырой и гигабит особо не шевелится. Проц я погнал до 3,85ггц, но теряется стабильность и не всегда стартует. так что 3,75 самый стабильный порог.
Member
HertZ, 1035t/1055t OEM означает 1035t OEM или 1055t OEM.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Tamagotchi писал(а):
V1NCHslipknot! Почитайте ветку про ASUS M4A. Я там уже ругался про троттлинг процов Х6. Причем мой 95W троттлит при 62 градусах и это невозможно отключить или отрегулировать порог срабатывания. Очень жалею, что перешел с Gigabyte на ASUS. Платы ASUS НАМНОГО хуже и продаются только за счет рекламы.
с моим охлаждением и моими частотами проц не доходит до таких температур
Member
HertZ, вот пристал, я и не писал, что он бывает BOX
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: я хочу сказать, что на 1035t oem или на 1055t oem + подобрать кулер разгон будет лучше, чем на 1090 box. При одинаковой цене. На норм материнке конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: .i.
Приветствую вас оверклокеры Не знаю что у меня с процессором Phenom II X6 1055T в программах типа everest и aida не показывает температуру ядер всё по нулям! Что может быть такое,мамка asus m4a89td pro
Member
DemiD, у меня везде температуру ядер вечно по 10-15 градусов показывает CPUID Hardware monitor попробуй, но там только 1 строка CPU temp. Темпа ядер снова нерпавильная.