Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 92 из 388<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
MembeR Реалистичные температуры кажет CoreTemp.
Marcel писал(а):
выше какой температуры под полной нагрузкой не стоит гнать этот процессор?
Выше пяти-десяти градусов до срабатывания термозащиты.
Marcel писал(а):
температуре из какого источника стоит больше доверять: asus probe или все же coretemp 0.9.5.4.?
А сколько они показывают без разгона процессора в максимальной на него нагрузке?
KEHTABP писал(а):
работает на частоте 2727Мгц,а не 2700Мгц
Это неважно.
KEHTABP писал(а):
температуру ли выдал мой проц в нагрузке?
Для кое-как установленного кулера типа BOX - да. Особенно если радиатор пыльный.
KEHTABP писал(а):
у меня не запустился TAT
Он только для процессоров Core.
KEHTABP писал(а):
RMCLOCK не показывает температуру,пишет N/A
Похоже, ваш процессор не поддерживается программой. Старый очень :)

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Выше пяти-десяти градусов до срабатывания термозащиты.

Core temp вроде определяет предельную температуру как 100гр, не высоковато ли? или все же как и для более древних коров это 85гр?

Abdalla писал(а):
А сколько они показывают без разгона процессора в максимальной на него нагрузке?

44-50гр.

Member
Marcel писал(а):
Core temp вроде определяет предельную температуру как 100гр, не высоковато ли?
Нет. Это аварийная температура, при которой процессор выключается.
Marcel писал(а):
44-50гр.
Маловато!

Member
Abdalla писал(а):
Маловато!

сорри, это без нагрузки
65-70гр

Реалистично...
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 22.11.2007 17:40

Member
Abdalla писал(а):
KEHTABP писал(а):
температуру ли выдал мой проц в нагрузке?
Для кое-как установленного кулера типа BOX - да. Особенно если радиатор пыльный.

А вообще обычно стабильно ли работает ли система при такой температуре(63-67гр.(температура ЦП))в случае с моим процом(Celeron 2700) и кое-как установленным кулером типа BOX или нестабильно?И должна ли она так работать?

Member
KEHTABP Что за странный ворос? У меня нет статистики. Проверьте стабильность в своем уникальном случае. Погоняйте тот же S&M.

Member
я после разгона решил снизить напругу на процессоре Intel Pentium 4 505 (2667MHz, LGA775, 1024Kb, 533MHz)@3400 при номинальном напряжении на ядре в 1,4 снизил до 1,2 по биосу (1,1 Everest) разгон и стабильность не ушли а греться стал гораздо меньше до 45 градусов максимум под S&M 1.8 в простое 33-34 вот такой Prescot

всем привет.я вчера играя в Unreal Tournament 3 i обнаружил что температура прцессора поднялась до 59 град (уменя Pentium D 3.4 ghz,Radeon 2900XT; Vista )наскока я понимаю это много???на холостых 39-42 град.предел 63.6 помойму.в кв довольно жарко но всеже что делать.стоит обращать внимание????когда стоял хр то выше 53 неподнималось даже при жаре а на холостых 33 не больше.так как это проблема или нет.стоит волноватца?спасибо

Member
bobrik75А какой у вас кулер?

точно скзать немогу но помойму 120мм.так что это опасная температура.я шас почитал везде пишут что 68 град предел.

Member
bobrik75 писал(а):
это много???
Ну, многовато. Но ничего особенного, очень у многих процессоры работают в подобных режимах... Не беспокойтесь, термозащита не даст вашему процессору накрыться медным тазом :)

разогнал Е6550 по шине до 2.81. При запуске ТАТ показывает по 54-57 при полной нагрузке.
Но в эвересте
дает такую картину: ЦП - 55, ядро 1 - 70 ядро 2 - 69.

Почему такая разница? Такие температуры нормальны для моего процессора?

Member
leoreg писал(а):
Почему такая разница?
Потому что разработчики программ не успевают за производителем процессоров...
leoreg писал(а):
Такие температуры нормальны для моего процессора?
Не вижу ничего особенного.

Member
Скажите че за фигня! Core Temp 0.95.4 beta показывает 15/17 гр, а ТАТ 17/19 для ядер. :insane:

Core Temp 0.95 воще не запускается сразу BSOD (синий экран) :mad2: и все!

Member
Ferrar Вот такая фигня :)
Попробуйте другие программы для мониторинга температуры (RMClock, Everest).

Advanced member
Ferrar, не надо другого софта ( Abdalla, ;) ) ... просто прибавь '15' к цифрам, что показывают эти программы.

Member
serj Так у него ж не quad :spy: Да и - маловато будет!

Member
Ребят у меня при установке TT VX на мать из профиля не получаеться поставить 80ку на выдув :bandhead: Воздух из корпуса только БП выдувает.Это сильно скажеться температуре моего E4300@3200 1.45V?

Member
Aleksandr@KAZ Думаю, не сильно. Такой кулер с немалым запасом получается. А корпусной вентилятор можно попробовать прикрутить снаружи.

Advanced member
Для вновьприбывших, еще раз.
Все программы показывают одинаковое число, но отличающееся на фиксированное число = 15.
Классический вариант:
leoreg писал(а):
При запуске ТАТ показывает по 54-57 при полной нагрузке.Но в эверестедает такую картину: 1 - 70 ядро 2 - 69.
Сколько будет, если к "54-57" прибавить 15?
Есть некоторый параметр, который считывают программы и корректируют температуру процессора на 15 градусов вниз. Так вот, это параметр вранье.
Если вы получили температуру процессора ниже комнатной, смело прибавляйте 15 градусов и получите верную температуру ядра.
Практически неважно, какой программой вы пользуетесь, там или есть смещение на 15 градусов или нет. Цифра '15' фиксирована и не может быть 14 или 16.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
... исключение составляет S&M v1.9.0, где с дуру разработчика плюсуется надбавка в 2-3 градуса из-за компенсации теплового вклада L2. Т.е. цифра чуть завышена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 92 из 388<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа