хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Что на самом деле запаяно, пока не ясно, так как поддерживается ecc reg память и xeon v2. Ещё никто не содрал радиатор и не поглядел на степпинг хаба.
Понял, благодарю.
igan писал(а):
Ту мать, что в вашей ссылке, лучше не брать, так как нет радиаторов на мосфетах wrm.
Да, я про радиаторы в курсе. Поэтому и хочу взять второй вариант. Версия ver. 2.46 поддерживает еще и REG ECC
ramzay писал(а):
RX470 заработала без проблем.
Замечательно, у меня такая же ВК. Просто где-то, встречал что с Radeon-ами возникают проблемы на некоторых китайских материнках под 2011. Не хотелось бы заиметь как раз такую.
Не поверите пару недель висело объявление. Начал с 8.000 - ни одного звонка. Цены и продажи странные ... то у нас за 1156 - 10 нормально, то 1366 за 6-8 дорого. Начинаешь мониторить барахолки - хоть третий комплект собирай, читаешь интернет, а там
leve1ord писал(а):
А 1366, найти годную плату до 10 вообще не реально, вот недавно набрел на комплект асус 6пт се + 920 + 8 гиг за 18 тысяч.
хотя уже выкладывал несколько предложений с отличной ценой для 1366. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... _911274511 - I7-950 ну примерно 3-3.5, Память ещё тысячи полторы. Вот и SE выйдет за 5.000 Тут тупо в лоб за https://www.avito.ru/samara/tovary_dlya ... _911569087 - 5.000 Вот в моём случае так же было. Память, кстати, в моём комплекте слабенькая была Кингстон 1333. Был момент они на барахолках рублей по 600 в количестве попадались.
N1ghtwish писал(а):
по-быстрому покупать дешевую плату на 2011-3 и там уже ждать РЕАЛЬНОГО слива E5 V3
+1 ! Я себе Asus x99-Deluxe за 8.000 уже нарыл ) И замер в ожидании ))
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
alex32012 писал(а):
И замер в ожидании ))
А перед вами в ожидании замерли владельцы huanan x79z и их клонов. Ждем v2 камни, например такие - E7-8895 v2 (37.5M Cache, 2.80 GHz, 3.6 turbo). Мать их умеет. Хочется баксов так по 200-300
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
rolodim писал(а):
Версия ver. 2.46 поддерживает еще и REG ECC
2.46 - вроде уже старая (если китайцы версии проставляют последовательно). В начале декабря я брал 2.4A. ECC REG есессно умеет.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
alex32012 писал(а):
Да, я про радиаторы в курсе. Поэтому и хочу взять второй вариант. Версия ver. 2.46 поддерживает еще и REG ECC
У меня такая плата. А с недавнего времени благодаря камраду DeathBringer, который согласился помочь и модифицировал биос (за что ему громадное спасибо), на этой плате возможен разгон по множителю. Свой E5-1660 я разогнал стабильно до 4500Мгц, на температуре питальника это вообще никак не сказалось.
2.46 - вроде уже старая (если китайцы версии проставляют последовательно). В начале декабря я брал 2.4A. ECC REG есессно умеет.
С китайцами не все так просто. Как я понял существует как минимум 3 ветки китайских плат для 2011 сокета.
1. Модели X79Z (на данный момент последняя ревизия 2.4В). Основные отличия - нет порта MSATA, только разводка под него; очень редко установлены радиаторы на мосфетах (иногда встречаются синие на 2.А и 2.В версиях); вместо 2-х PCI-E установлен обычный PCI + PCI-E; небольшие различия в расположении портов SATA; нету надписей HUANAN.
2. Модели HUANAN x79 (на данный момент актуальная ревизия 2.46) Отличия: присутствует порт MSATA, радиаторы на wrm, 2 слота PCI-E, на радиаторах и плате имеется маркировка HUANAN, иногда имеется встроенный спикер.
3. Модели OIA x79 (v.1.0) Отличия: Разводка и сам порт MSATA отсутствуют, нет радиаторов на мосфетах, 2 порта PCI-E, нет встроенных портов USB3.0 на задню панель (только на переднюю), слоты PCI-E расположены между слотами PCI-E16.
А перед вами в ожидании замерли владельцы huanan x79z и их клонов. Ждем v2 камни, например такие - E7-8895 v2 (37.5M Cache, 2.80 GHz, 3.6 turbo).
Кстати, очень странно, почему нет слива E5 4xxx V1 серии и E7 8xxx (a 8000я V1 серия идет на каком-то LGA1567), если логически подумать, то с одной 4-х процессорной м.п. получается сразу 4 процессора E 4xxx V1, и их должно быть гораздо больше на рынке, чем E5 2xxx v1.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
igan писал(а):
Мать их умеет. Хочется баксов так по 200-300
Цена уже соизмерима с LGA2011-3, на который и стоит переходить. LGA2011, как не крути, все же больше бюджетная многоядерная платформа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
alex32012 писал(а):
I7-950 ну примерно 3-3.5, Память ещё тысячи полторы. Вот и SE выйдет за 5.000
кому нужен 950-ый в наше время, ещё и за такие деньги? нет, ну возможно он месяца через три уйдёт, это да. или через полгода. я по местной барахолке сужу, висят они, доооолго висят. это было раз. память набрана вшивыми двухгиговыми планками (наверняка 1333 как максимум) - это два. либо её себе оставлять (что лично меня бы не обрадовало ни разу), либо действительно задёшево продавать. итого, вложил 10, из них почти половину отдал в качестве беспроцентного кредита на неизвестное время и получил наконец-то урезанную se, которая к тому же без троек. будучи территориально в питере. у вас в питере (и в мск, исессно) я находил неоднократно и p6x за 8, и делюксы за 8. если взять их, то можно разницу в цене плат покрыть (ну или почти покрыть) разницой в цене на процы, ибо между 5650 и 60 и тем более 70 она таки есть. по самарской плате - а я предлагаю позвонить человеку. или написать. и спросить как он относится к почте россии. я-то уже спрашивал, теперь предлагаю всем поинтересоваться... если всё срастётся, то будет у меня хорошая асуса 1366 (и даже весьма) за 5 рублей, без всякого ненужного обвеса в нагрузку. вот так годится, да. а вообще, по региону сейчас аж целых две платы 1366 предлагается (все не у меня в городе, исессно). одна топовая гига юд7 за 12, вторая как раз асуса se за 8. вообще даром, ну...
Member
Наверное уже пора положить сюда патченный биос, в котором снято ограничение на множитель выше 40. Актуально для камней со свободным множителем (e5-1620,1650,1660 etc). Говорим спасибо DeathBringer.
Распаковать файлы из amiflash\Aptio\afudos\afudos.zip\AfuDos\ и положить на free-DOS-флешку, сделанную руфусом.
afudos bios.rom /o - читает биос и сохр. в файл afudos new.rom /gan - пишет
Обязательно делаем бекап родного биоса.
Выложенный дамп от 2.46 (Мать с двумя PCI-Express x1, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan) На 2.4A тоже работает (Мать с pci и PCI-Express x1x, радиатор на vrm есть, на радиаторе хаба надпись huanan).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
jenyst распишите плиз общую процедуру разгона- по процу и памяти, если можно пару скриншотов из cpu-z (общая и память) ...сколько дал разгон в сибенче и игровых приложениях (если делали) как считаете, есть еще скрытый потенциал для разгона у мамки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
итого: хуанан тысяч ну пусть 7 максимум с тао, е5-1650 пусть оттуда же ещё 7, итого 14. 6 ядер сэнди на 4,5 за 14 рублей - ну не так уж и много, кому надо - тот возьмёт... тем паче можно ж память регистровую воткнуть, а она дешевле простой, то бишь и тут можно сэкономить. получается, собрать гонибельный 1366 на приличной брендовой материнке ~= собрать 2011 на теперь уже гонибельном хуанане. и во втором случае видимо при прочих равных будет где-то +10-15% в производительности. нда, надо думать... одно смущает:
jenyst писал(а):
Свой E5-1660 я разогнал стабильно до 4500Мгц, на температуре питальника это вообще никак не сказалось.
это что же, настолько матёрый врм?
Gloomhein писал(а):
Что лучше брать с табао на 1366, нонейм или б/у из p6t se/GA-X58A-UD3R/x58 pro ?
уже обсуждалось, буквально пару страниц назад. а поделка - а чё поделка, их там видать как грязи сейчас, хуананоподобных плат. но по хуананам уже кое-какая статистика есть, отзывы, даже уже биос есть подправленный, а на эту что есть? вооот...
Member
Val10 писал(а):
это что же, настолько матёрый врм?
Китайцы заявляют поддержку некоторых xeon e7 с ТДП 150вт. Разгон 1650 для vrm должен быть штатным режимом. У меня когда-то была am2+ мать с 3 фазным питальником, который тянул 100вт феном4 с разгоном. А тут 7 фаз. Впринципе должны тянуть, но нужно наблюдать первое время за ними.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Последний раз редактировалось igan 06.02.2017 13:15, всего редактировалось 1 раз.