Привет!Отпишусь о своём проце. Пока особо не разгонял,поставил 4 Гц ,все стабильно,напруга 1,05(странно тут пишут и на меньше частоте 3,9 напруга 1,15).Темпа меряю разными прогами и встроенной прогой от асуса, и коре темп, все показывают в нагрузке около 55-60 градусов, в простое около 30-32. Пока доволен,жду видюшку и подгоню поболее.
Vovchic_jrc, да, уже неоднократно писали, что долго жарить одним Линксом смысла нет, нужен комплекс мер для проверки. Например проверить сперва Линксом, потом оставить проверять Праймом на длительное время (на ночь например) + протестировать в паре тройке процессорозависимых игр. Тот же 3-й Баттелфилд, пишут, хорошо выявляет проблемы.
з.ы. Это у Вас 92°С на Noctua NH-D14 при 4,5ГГц и 1,25В?
Да. Noctua повернута на 90 градусов и с нее снят 1 вентилятор. Много/мало ? #77
многовато) у меня на 3770к 4500 1.255 НТ-вкл около 80
Печалько. Ради интереса, при смене корпуса сниму ВК, поставлю куллер в стандартную позицию и одену второю вертушку, посмотрим, что выйдет. P.S. Мы же говорим о температуре самого гарячего ядра ?
его родимого) только у меня малясь проц доработанный) но все равно у тебя при твом то мизерном напряжении должно быть около 80 на стоковом проце. ЗЫ у меня тоже кулер дует вверх)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
DIESELSMART писал(а):
[Ясно. А нету ссылки на обзор HD4000 в играх с количеством FPS .
FarCry2 *1376х762 на максималках или 1920х1080 на подрезаных настройках картинки её предел , это с разгоном до 1400Mhz при памяти 1800-2133. можно ли гнать больше или нет не знаю.. - без разгона взрывающиеся/разлетающиеся/огненные элементы тупят... http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/cb3157585deb07b26987add42ac0c736.png если пополните список своим отчётом разгона, заранее спасибо за информацию, т.к. по ссылке это всё, что я смог найти пару недель назад, хотя может нового чего понаписали где-нибудь...
его родимого) только у меня малясь проц доработанный) но все равно у тебя при твом то мизерном напряжении должно быть около 80 на стоковом проце. ЗЫ у меня тоже кулер дует вверх)
Посмотрел профиль. Ну так корпус то "цяця". Мне как раз такой и едет. А сейчас стоит Z9. Посмотри, что выйдет когда перекину систему. Ноктя работает с 2-мя вершушками ?
Member
Цитата:
LEV. ... движения как в воде плаааавные или наоборот рывки.
лучше становится на 1400, но по пределу и по напряжению совсем ничего не известно... поставил 1400 Offset 0.070 (желтые цифры в бивисе) вроде не задымилась...)))
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Vovchic_jrc писал(а):
Много/мало ?
много... у меня в таком же корпусе без боковой крышки, на радиаторе в два раза дешевле Noctua примерно 85-87 на той же частоте, корпус в процессе настройки: http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/6689701ffb46064aaabaf6fdf1e8454a.jpg а вот задный вентилятор (комплектный, белый на вашей фото) пристрелить без суда и следствия ))) странно смотрится рядом с Noctua ))) кстати, поледние примерно градусов пять в температурном результате зависят от температуры в помещении, даже приоткрытое щелью окно сразу сбросит градуса три...
Цитата:
P.S. Мы же говорим о температуре самого гарячего ядра ?
Хорошо понимать значение данных настроек. Зачем переводить питание в оффсет мод? В итоге Вы получите меньший вольтаж в простое и нужный Вам вольтаж в нагрузке (vid + Load line calibration + offset). Возможно, это снизит температуру в простое, и в тоже время в нагрузке нет. Меня устраивает, что ЦП в любой ситуации будет работать на заданом вольтаже.
а , ну тогда точно должны быть ... это ж больше порядок...
Так перейти в оффсет мод я могу. Только объясните зачем ? В нагрузке Вы получите тот же вольтаж, что можно задать и через "мануал". На температуру в нагрузке это не повлияет.
Добавлено спустя 25 секунд: Интересует пытался ли кто то вручную подабрать значения VCCSA и VCCSIO или у всех в "авто" ? Удалось ли за счет них повысить стабильнсть ?
Последний раз редактировалось izhrunner 13.06.2012 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2011 Откуда: Красноярск
Vovchic_jrc писал(а):
Интересует пытался ли кто то вручную подабрать значения VCCSA
Повышает стабильность при разгоне памяти. А вообще все настройки лучше подберать самому, а не отдавать на откуп автоматике. Тогда и вопросов типа: Почему так горячо будет на порядок меньше.
Привет!Отпишусь о своём проце. Пока особо не разгонял,поставил 4 Гц ,все стабильно,напруга 1,05(странно тут пишут и на меньше частоте 3,9 напруга 1,15).Темпа меряю разными прогами и встроенной прогой от асуса, и коре темп, все показывают в нагрузке около 55-60 градусов, в простое около 30-32. Пока доволен,жду видюшку и подгоню поболее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: НН
Можно и сдать, но не всё так просто с ним, поэтому оставлю на поковыряться и если ничего не выйдет - будет работать на 4.3. Сейчас крутит линкс на той же частоте но с меньшим оффсетом - множитель ниже, шина выше. На 45х100 с оффсетом ниже 0.09 даже ось не грузил, сейчас 44х102.5 и оффсет 0.08. Где собака зарыта?
Добавлено спустя 28 минут 8 секунд: Ну вот - 44х102.5 при оффсете 0.04. В итоге 4.5 при 1.28в и температурах в пределах 91 градуса. Надо еще на постоянной напруге помучать - ощущение, что при скачках частот где-то её не хватает. Да и 4.6-4.7 теперь можно попробовать с 0.09 оффсетом.
Member
Fatal1'st писал(а):
Стал обладателем "отборного" экземпляра 3570k: 4.5 при 1.328 и на большИх задачах до 99
и чего в нем такого отборного ?, если должно быть 85-87 , и желательно при 1.25... он не настроен ещё по сути...
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Vovchic_jrc писал(а):
В больших магазинах возврат...... Такие товары они все равно возвращают поставщикам
не говорите ерунды, в большинстве случаев аккуратно упаковывают и продают дальше тем, кому подойдет... в принципе, вполне справедливый подход относительно юзеров "любишь в саночках (монибэк) кататься -> люби и саночки возить..." если лично ? ну в большинстве случаев (Oem-ки) не имею ничего против предыдущего включения... насчет ритейлов ?, если упаковка покоцаная , потребую другой экземпляр (так как с убитой упаковкой у меня у самого уже не примут).
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Lambert писал(а):
"Vovchic_jrc"]Интересует пытался ли кто то вручную подабрать значения VCCSA
Цитата:
Повышает стабильность при разгоне памяти.
а нет ли у вас кратких наставлений как этот параметр настроить ? (сейчас стоит, естественно на Авто )
первый раз пробую разгонять получилось 4.4 при одних настройках флопс был ~90 но температура была предельной а сейчас температура норм но флопс упал что делать? http://img193.imageshack..us/img193/5858/39913034.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
zoom+ Заполнить профиль конфигурацией и возвращать на место то, что изменили в настройках. А 1.368V для х44 что-то совсем запредельно, вот и температурил...
Сейчас этот форум просматривают: starforce163 и гости: 15