Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Genrix Привет! Мдя, смотрю я на последние приключения вновьприбывшего на форум народа, и начинаю думать, что мои 4500 - может не так уж и плохо. Тем более сколько на них не гоняю комп последние пару вечеров - повалить в синьку так ни разу пока и не получилось Но на будущее ты подсказал неплохую идею с подходом к мэнагеру с предложением чуток "доплатить" за хороший камень тем более если с ходу не согласятся, есть у меня при большом желании рычаг давления на Юлмарт, не сто пудовый - но есть. Но это всё конечно на будущее - сейчас проц скальпирован есно давно и куплен полтора месяца назад - куда нафиг нести, а продавать - будет нехилая потеря бабла, учитывая "удачность" всего поколения в целом, и моего экземпляра в частности ,хотя объяву можно повесить конечно, вдруг кто на тыщёнку дешевле магазинной цены купит с гарантией магаза и гарантией разгона до 4500... Но это конечно врядли, потому - так, просто мысли в слух, и по любому до этого надо посоветоваться с "рычагом" о возможности отбора проца. У него кстати у самого 4770К не слишком удачный попался, и чё-то он менять/отбирать его не идёт - наверно не так просто всё-же с ними договориться.... Поэтому скорее всего все эти мысли на будущее! Для следующего уже поколения процов, если конечно они не будут ещё большим шлаком, чем Хасфейл:) Сейчас конечно ругаю себя за то, что всего раньше не предусмотрел, и не попытался сразу договориться чтобы отобрать. Просто кто ж думал в июне что это такая лотерея будет, ещё почище Спортлото В былые времена, с моим то охладом всё довольно предсказуемо гналось и не было такого разброса в результатах, а теперь...
P.S. Модераторы, понимаю что это был в основном оффтоп, и искренне каюсь. Не судите строго и не баньте, просто с этим хасвелом стоко накипело на душе уже, что молчать очень трудно... Обещаю, что в будущем таких душеизлияний здесь больше не будет!:)
_________________ Core i5 4670K (4500Mhz@1.32В), Asus MAXIMUS VI Hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ion00 Рекомендация снижать PCH есть, но вопрос - какой PCH? Их там два вольтажа. Один 1.5в, а другой 1.050в.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 59 секунд:
BioByte писал(а):
Затем пробовал повышать напряжение до 1.30V также поднимал VCCIN до 2.0V, и остальное методично по мелочи перебирал...
Попробуй выставлять VRIN=Vcore+0.45(0.5). Я так понял ты не пробовал 4400-1.3v@VRIN 1.8 ?
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды: Кое-какая инфа по VRM матерей, те самые кГц питальника. Я надеюсь вы представляете как работает мосфет.
Цитата:
Повышение эффективности и работы DC-DC преобразователей. Эффективная работа DC-DC преобразователя зависит от целого ряда факторов. Основную роль в повышении КПД DC/DC преобразователя играют параметры интегрированных силовых элементов. В первую очередь параметры транзисторов, силового диода и правильности подбора дросселя, выполняющего роль ключа. Причина, ведущая к снижению КПД преобразователя - динамические потери во время переключения. В момент переключения транзистора из одного состояния в другое мгновенная мощность потерь может достигать внушительных значений. Чем выше частота, чем чаще происходит переключение транзистора, тем больше динамические потери влияют на эффективность работы преобразователя. Увеличивая быстродействие ключа, обеспечивая более крутые фронты переключения, можно добиться снижения потерь, но в этом случае повышается уровень электромагнитных шумов и помех. Очень важно, также при проектировании преобразователя, правильно выбрать индуктивность. Ошибка при выборе может свести на нет, все преимущества современной элементной базы. Необходимо помнить, что для высокочастотных преобразователей нужно выбирать соответствующие по частоте дроссели. На высоких частотах преобразования выходной дроссель может потерять свои индуктивные свойства, и преобразователь просто не будет работать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Попробуй выставлять VRIN=Vcore+0.45(0.5). Я так понял ты не пробовал 4400-1.3v@VRIN 1.8 ?
Я уже что только не пробовал, но он сц#ко не стабилен на 4400, во всяком случае, на моем любимом наборе тестов, я его на 1.3 уже тестил просто ради спортивного интереса, на постоянку его бы так не оставил. В общем запарился... может позже, когда переварю пачку нифы, что вкурил за последнии две недели, ещё раз подойду к этому "снаряду". Да и скоро обещали RTM Win8.1, подожду, может винда глючная фиг знает, уж очень всё запутано
Member
andrey_777 Найти вольтаж на котором самое-самое начало нестабильности. Например проходит 11й линпак 24000/15 все пассы, но половина невязок разные. Начать крутить кгц с шагом в 100 и наблюдать. Если появилась тенденция к улучшению, то чуть приспустить вольтаж, пока опять не скривит невязки. Начать с 300 и увеличивать. Просто так сказать что вот 500 самое огонь нельзя, ибо ТТХ дросселей не ивестно, а эти кгц влияют и на них, дроссели расчитывают на определенную частоту. Выход за расчетные герцы дросселя и плавающее напряжение с шумами полетит в проц. А он это ой как не любит и начинает брыкаться.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: BioByte До 1.4 можешь не боятся, лишь бы охлад справился. Факап с процем может случиться от 1.45-1.5 и выше.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.08.2013 17:53, всего редактировалось 1 раз.
А откуда уверенность, что именно этому процессору должно быть достаточно 1.3В для 4400МГц?
Больше я ему всё равно не дам Но учитывая что на 4300@1.215 он стабилен как скала и греется даже в linpack11 только до 80*C, то логично предположить что 4400 он должен брать относительно легко... Думаю всё-же у меня проблемы с uncore, я кеш оставил на 3900, иначе даже на 4000, не смотря на напряжение, небыло даже намеков на стабильность. Надо конечно потестить сбросив кеш на 3500, но это не спортивно, тем более он должен разгонятся вообще без проблем.
Всмысле после сброса ядер с 4400 до 4300, совсем чуть - LinX: 4400 => 129; 4300 => 124; Linpack11 4400 => 223; 4300 => 215. Если на счет кеша, так он по сути ни на что не влияет, его пропускная способность по сравнению с Ivy удвоилась, поэтому бутылочным горлышком его назначить сложно, однако было написано что uncore должен быть core минус 300-500MHz, поэтому я и уперся
Member
andrey_777 На hwbot.org были случаи деградации и смерти под азотом на 1.65-1.75. А гуй к линпаку можно на том же питоне написать, пусть даже в консоле пишет аля линкс. Но я не силен в этом.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Попробовал снизитт вольтаж у PCH, который 1.5в, до 1.4 и линкс упал в стоп 9с. Попробую покрутить второй PCH.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Кстати ща гонял 11 линпак и впервые увидел WHEA error, у меня шедулер окно воводит, если ошибка проскакивает. Гонял на 4500@1.34в 22000/20.
Последний раз редактировалось Genrix 16.08.2013 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
SAVEN писал(а):
вопрос в бокс коробках интересно процессоры лучше по разгону лежат или нет, и могут ли их проверять вытаскивать?))
все бокс коробки запечатаны стикерами интел-если отодрать уже будет видно что открывали
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X