Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 92 из 2332<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
KT писал(а):
Приложите скрин CPU-z к этому утверждению. А то не понятно о чем мы говорим...

пока не могу- так как разбираюсь с нагревом E5450 .. греется в стоке до 91 градуса, что не радует. так что живу без разгона. чуть позже буду разбираться, с чем связаны такие температуры. на мой взгляд при 1,25 будет работать о на 4 ггц. я пробовал - система запускалась на 450*9=4050 мгц , но стабильность не проверял из -за боязни спалить все.

Цитата:
жалею, что не заказал X5470 или даже X5482 (E0) 120 W.

они стоят уже сильно дороже, разумнее брать X5460 и разогнать

Member
DigiMakc писал(а):
сайт называется "разгоняльщики", и потому советы тут с учетом разгона систем

Слово "overclockers" и ребёнку понятно, только здесь же (на этом сайте) выбирают и звуковые карты, и винчестеры, и многое другое - "неразгоняемое"...

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
tester17 писал(а):
E5450 .. греется в стоке до 91 градуса

Опа! Это чего же так? Процессор то ведь "BEST OF BEST"!

Member
TheYo писал(а):
Хорошо, со скольки начать для 3,5 ГГц? Я же не могу сейчас оставить его в режиме Авто...

Выше верно сказали...начните с 1.3v
ilya_01 писал(а):
А теперь наоборот, жалею, что не заказал X5470 или даже X5482 (E0) 120 W.
Вот так!

Не надо жалеть! Стоит только чуток разогнать ;)

Member
Фото: 0
Выставил все значения, напряжение 1,3
Вот результат, что скажете?

Member
Фото: 5
tester17 писал(а):
они стоят уже сильно дороже, разумнее брать X5460 и разогнать
Ещё разумнее брать E5450 и разгонять :)
ilya_01 писал(а):
Слово "overclockers" и ребёнку понятно, только здесь же (на этом сайте) выбирают и звуковые карты, и винчестеры, и многое другое - "неразгоняемое"...
Ну дык, подразумевается и что остальное железо должно быть нормальным. Поэтому поводу даже FAQи пишутся, что брать а что нет, и как настраивать чтоб норм было :)
Оверклокер - это не просто разгоняльщик, это наладчик, опмимизатор, улучшальщик, моддер, апгрейдер и т.д. Т.е. звуковуха должна быть не просто воткнута в материнку, но ещё и правильно настроена для максимально качественного вывода звука, видюха должна быть разогнана, жёсткий диск минимально задействован под кэш (если это можно избежать), оперативка - разгон/подбор таймингов, мать - правильная настройка БИОС и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
TheYo, Думаю можно пробовать ещё разогнать. Либо чуток скинуть напругу на проце, на 0,05-0,10 В
В целом - :beer: :ok:

Последний раз редактировалось DigiMakc 19.08.2014 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
TheYo писал(а):
Вот результат, что скажете?

6 минут линкс мало...предварительно - норм. Плату на макс FSB проверяли? Сколько берет с квадом? Проц. то еще погнать можно по температурам некоторый запас имеется.

Member
KT, Да он походу не хочет гнать выше 3,5

Member
Пробовал FSB 480, для частоты 3,6. ЛинХ выдал ошибку сразу после первого прогона. Настройки оставил прежними, лишь изменил на 467 и вот тест проходит.

Member
TheYo писал(а):
Пробовал FSB 480, для частоты 3,6. ЛинХ выдал ошибку сразу после первого прогона. Настройки оставил прежними, лишь изменил на 467 и вот тест проходит.

Сначала надо определить maxFSB, с самым низким множителем CPU и памяти чтобы потом не гадать кто виноват проц. или плата.

Member
TheYo последовательно на 0,01 увеличивай напругу на проце и подымай герцы на шине с шагом 5 Мгц, больше 1,4 В не подымай и смотри за температурой и потом прогоняй тесты. До 85 градусов включительно на линпаке и прайме нормально.

Последний раз редактировалось Sexrabbit 19.08.2014 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
KT писал(а):
Сначала надо определить maxFSB, с самым низким множителем CPU и памяти чтобы потом не гадать кто виноват проц. или плата.

Как это сделать?
Сначала установить СPU Ratio Setting 6, а память что? DRAM Frequency выставить самое первое значение из выпадающего списка?

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Sexrabbit писал(а):
До 85 градусов включительно на линпаке и прайме нормально.

Деградация не прийдёт ко мне в гости со временем? Мне же не для рекордов разгон нужен, а лишь на постоянку, так чтобы работой R9 270Х загрузить хватало процессора.

Member
DigiMakc писал(а):
запускайте без avx, т.к. наши процы его неподдерживают

Вот:
Тоже самое - выше 71°C не поднимается...
Всё, или ещё чем нибудь "потестить"?

Member
TheYo если только линпаком и прймом по жизни в круглосуточном режиме не будете пользоваться то деградации не будет. Еще не придумали ни одной игры чтобы она грела процессор как эти два приложения.

Member
Вот ещё интересно:

45nm Xeon Quad-Core CPUs Model Tj Max (Stepping unspecified)
E7440, E7430, E7420 90°C
L7445 80°C
X54xx series 85°C
E54xx series 85°C
L5408 95°C
L5430, L5420, L5410 70°C
X33xx 95°C
L3360 90°C
X33xx series 95°C
L3360 90°C

СтОит выставить Tj Max в той же RealTemp 3.70?
Вот что у меня получилось:
Прикольно...

Member
TheYo писал(а):
Деградация не прийдёт ко мне в гости со временем? Мне же не для рекордов разгон нужен, а лишь на постоянку, так чтобы работой R9 270Х загрузить хватало процессора.

От температуры проц в меньшей степени деградирует чем от напряжения...так что при вменяемых напругах даже температуры на гране троттлинга не имеют никаких последствий.
TheYo писал(а):
Как это сделать?

Да, на проц минимальные 6x, память хм...ну память и так 1:1 минимальный делитель : ) так что просто поднимите тайминги на 6-6-6-18... Поскольку предел памяти вам не известен, можно кроме того на нее еще и напругу поднять до 2v. В таком режиме пытайтесь найти максимальную частоту FSB используя для этого напряжение на MCH, FSB, CPU PLL и CPU GTL Ref.

Junior
Хорошо пошел. У меня E5450 на 3800 МГЦ Куллер завыл +89 градусов с куллером Thermaltake A1 и это без поднятия напряжения.

Member
:writer:
Monster3D Какая напруга под нагрузкой? CPU_z и CoreTemp под нагрузкой в студию!
ilya_01, прогу для мониторинга используйте CoreTemp !!!
Наиболее точный способ узнать Tjmax это запустить прогу Tmonitor и греть проц до тех пор пока проц не начнёт сбрасывать частоты или не вырубится.

Junior
DigiMakc писал(а):
Monster3D Какая напруга под нагрузкой? CPU_z и CoreTemp под нагрузкой в студию!

вот тут уже выкладывал результаты разгона. Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !

Junior
Хочется заступиться за так называемую "печку" Х5470, только с ним реально увидел прибавку в производительности, а вот о Е5450,такого сказать не могу, даже разогнанного до 3,4 Гц, т.е. практически до номинала Х5470, но это ИМХО конечно.

Member
Banpresto писал(а):
Х5470, только с ним реально увидел прибавку в производительности, а вот о Е5450,такого сказать не могу, даже разогнанного до 3,4 Гц, т.е. практически до номинала Х5470

Если я вас правильно понял, по вашему: X5470 @ 3.33GHz/12 MB/1333 MHz/x10 "реально" (я так понял значительно) быстрее чем E5450 @ 3,4GHz/ 12 MB / 1511MHz /x9 . Объяснить можете (если у вас есть оба проца, предоствавьте замеры иначе ваше заявление необосновано). Я отстал от жизни и разгон по шине перестал быть эффективным? Я конечно знал, что маркетологи рулят и люди ведутся на большие циферки, но логику и здравй смысл включать нужно. Еще можно понять тех, кто не желает заниматься разгоном и берет X5xxx на шине 1600. Но покупать на 1333й с множителем +1, при большим на 1/3 TPD и уверять себя и других, что это круто, объяснению не поддается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 92 из 2332<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа