Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Abdalla пожалуйста поясните; в ClockGene не отображаются частоты PCIE, PCI наверное из-за того что не определен "тактовый генератор" (чесно говоря, понятия не имею что это) поэтому не могу определить частоты шин. Подскажите про этот самый "генератор" или где можно почитать.
PS при 20% оверклокинга(3.6G) FSB - 961, шина 240 DRAM - 180(!!!) (4:3)
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
В программе вы должны выбрать название микросхемы - тактового генератора, расположенной на плате. Определить, какой именно генератор вам нужен, можно двумя способами: поискать его на плате (tsop-микросхема средних размеров) неподалеку от процессорного разъема, либо перепробовать все варианты в программе (выбираем, нажимаем Read Clocks, когда показания получатся соответствующие действительности - драйвер генератора найден, нет - проверяем следующий). Когда определите, какой вариант PLL подходит, им можно будет управлять, то есть менять частоту процессорной шины.
Member
Abdalla спасибо за пояснение, но боюсь придется методом тыка, все пространство вокруг проца закрывает Zalman 7700 (даже с трудом оператива вынимается) так что будим пробывать...
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
RIN У меня такая же мать - Asus P5GPL, биос 0801.
Мой P4-640 3.2Ghz разогнался 241х16 = 3.86Ghz, память Samsung UCCC, работает синхронно.
Глюк с отключением при перезагрузке тоже присутствует. Добавлено спустя 14 минут, 7 секунд Кстати, гонится он и до 4Ггц, только память на такой частоте работает нестабильно из-за двухканального режима.
Member
Abdalla в ClockGene из всех полученных частот PCIE и PCI наиболее подходит 100 и 33.33(соответственно), хотя в мануале на сайте 945 чипсет не прописан в списке поддерживаемых (тока 955 и 975). И обнаружилось, что при авто-овере 20% хотя FSB 240 частота PCIE остается 100(!!!), а память пашет на 180 (4:3). Если же все ставить в биосе ручками, то при 225(шине) не при одном из вариантов частоты памяти (450,600) соответственно 1:1 либо 3:4 система уже не стартует (как не прибавлять напряги), но если поднять PCIE до 105 - вуаля, все работает! а если еще прибавить до 110 то пашет и на 245!!
Непойму вчем ЗА-СА-ДА Добавлено спустя 14 минут, 46 секунд Как шина проца зависит от PCIE????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Украина, Луцк
Привет
У меня такая ситуация: в июле прошлого года я разгонял процессор, выставив его на окно. За окном было где-то +10. Охлаждал Zalman’ом 9500. Взял частоту 4200, прошел SuperPI. Напряжение – 1,45(этот результат где-то есть в статистике разгона, для этого всё и делалось). После этого дня, я никак не мог добиться такой частоты, даже с установленной СВО и радиатором за окном (а там +3) - http://people.overclockers.ru/Crazy666/record4 Конфигурация вот такая:
Процессор: Intel Pentium 4 530 3000 MHz (Prescott E0);
Материнская плата: Asus P5GD1 (bios 1014);
Оперативная память: Hynix 2 x 512 Mb DDR PC3200 (3-4-4-8);
Видеокарта: Sapphire Radeon X800GTO (R430 16/6);
HDD: 200Gb IDE Maxtor;
Блок Питания: FSP Blue Storm 500W
Термопаста: КПТ 8
Может, кто накинет идейку, где копать? Заранее благодарен.
Мда...АСУС чего непонятного наворотил... если пользоваться заранее заготовленными профилями разгона то моя система спокой стартует и работает на 3200 ( 153*21 ) тоесть overclock- 15% , но если пытаться повторить это в ручном режиме...даже до POST не доходит. есть какие нибудь идеи с чем это связано?
RINVitebsRoad-runner86Crazy666Некромант Господа! Очевидно, ваши платы не позволяют разгонять процессоры P4 4х200, используя при этом типовую схему разгона. Что надо сделать, чтобы эти платы заработали как следует, я не знаю. Строить предположения и обсуждать проблему разгона этих плат (асус на 915 и 945 чипсетах, тем более со встроенными видеокартами) - прошу в другом форуме.
Road-runner86 писал(а):
Как шина проца зависит от PCIE????
Два варианта, смотря какая плата: либо меняется вместе с FSB (как незафиксированная PCI), либо фиксируется на заданном значении в BIOS.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Хай всем, заметил такую весчь: при прохождении тестов нагрузки на процессор напряжение под сто процентной нагрузке падает на 0.02 вот примерно у меня 1.3 и она тут выдает 1.28 - это нормально?
А при 1.36 падает до 1.344 а когда я выставляю шину выше 266 через минут десять он перезагружаеться при этом я успел увидеть что напряжение в проге spu-z упало с 1.36 до 1.322 что делать?
Температурный режим финоминальный 25 в простое при сто процентной нагрузке 40 при 1.36
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Tver_Hostel_619
Спс, что мне делать?
У меня из под биос можно выставить только 255 mg, a клокгеном гониться до 285 вопрос такой:
В биосе сбросить на номинал и гнать только колгеном или выставить в биосе 255 а дальше колгеном?
И есче я поклонник ConterStrike 1.6 и мы частенько рубаемся, и у меня вылетает ошибка библиотеки Dll , и адрес о не возможности чтения. Очень странно в других играх и приложениях не вылетает
_________________ РАЗГОН ВЕЛИКАЯ ВЕСЧЬ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ ПРИРОСТ С ДРУГОЙ АПГРЕЙД ICQ 366-368-919
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
не знал в какую тему писать и написал сюда. если не по адресу вопрос сильно не пинайте:
проц разогнан до 4000мхз( пень 506, напруга по дефолту). все проги показывают напругу без нагрузки около 1,45в, а под нагрузкой в садомазе проседает до 1,38в. и отказывается реагировать на повышение напруги. дальше 4100 не гонится ваще.причем темпа до 60 доходит и все. подскажите прочему так напруга проседает? дело в БП или маме? мама asus P5AD2-E, БП инвин 430В АТХ12В1.3. что сделать чтобы разогнать? просто если частоту поднимаю выше 4100 он просто в садомазе уходит в ребут. выключаетсЯ и снова заводится. так же себя ведет если при 4000мхз опускаю напругу до 1,35в (в тесте проседает до 1,34в)
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Есть MB ASUS P4C800 Deluxe, CPU Pentium 4 prescott 3.0 ггц и шина 800 мгц., память Samsung 400 мгц, видюха GeForce 6800 ultra и блок питания Hiper R 580 ват. Проц сейчас работает на 4200 мгц и напругой 1,55 в., температура под нагрузкой S&M 40 градусов напруга провисает до 1,45, стоит водянка, память в асинхроне 5:4, что в итоге дает 498 мгц с таймингами 2,5-3-3-5 при напруге 2,75 на ней же стоят медные радиаторы. На северном мосте поменял радиатор на медный с вентилятором. Проц работает и на 4500, но в S&M система перезагружается. Вот такая ситуация, подскажите, в чем проблема, где слабое звено? Может быть, нужно еще где-то радиаторы поставит на матери или проц достиг своего максимума?
Что-то тут не то. 4200/15=280. 280/5х4=224. 224х2=448. Откуда 498?
Reanimator.VRN писал(а):
память
Какой объем?
Reanimator.VRN писал(а):
водянка
Какую она держит температуру в простое и в S&M?
Reanimator.VRN писал(а):
в S&M система перезагружается
В каком именно тесте и через какое время? А кроме как в S&M перезагрузки нет?
Reanimator.VRN писал(а):
где слабое звено?
Память не работает на 240МГц или процессор перегревается вблизи своего предела по разгону (4500МГц) или чипсет не дает стабильных 300МГц (последнее маловероятно).
Abdalla Поповоду памяти извени правдо ошибся 448 мгц, в синхроне памаять стабильно работает по шине 250 мгц. Водянка всторенная в корпус от Thermalteke VD4000, литра 1,5. Температура в простое порядка 33-35, в S&M максимум было 42 градуса. Если при 4500 какой-нибудь 3дмарк запустить, то минут 5-7 проработает, в S&M почти сразу полсе запуска CPU (FPU), если просто запутит проверку памяти из S&M то проверка памяти проходит. Ище прогрмма ASUS SmartDoctor от видюхи иногда сообщает о не хватки мощноти или о том, что MB подает напряжени на видюху отличное от 1,5 в. Может блок питания нужен мощнее или радиаторы на силовые элементы материнки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
Abdalla писал(а):
Это плохой выбор для разогнанной системы.
тогда посоветуйте что лучше подходит для разгона пней? баксов за 35-40. буду благодарен
Abdalla писал(а):
Какое напряжение вы высталяли вручную?
вплоть до 1,55 в биосе (в винде ваще 1,6 пишет) я думаю он должен лучше реагировать на повышение напруги, т. к на 4000 под боксовым кулером работает стабильно и при 1,375в(в биосе)
Abdalla писал(а):
Чем и когда измеряли? Какая температура в простое?
в простое не выше 40( бывает и меньше если в комнате прохладнее). под нагрузкой при этом 58. если в комнате тепло то до 60 доходит. тротлов нету. темпу смотрю по асусовской фирменной проге. да и садомаза такие же значения показывает
Abdalla писал(а):
А что с памятью? На какой частоте работает?
память работает по разному. и в синхроне пробовал, и разные делители. вряд ли дело в ней.кстати читал где то что для пеньков лучше асинхрон. правда? или синхрон + минимальные тайминги? как быпамять не менял проц гнаться не хочет. он ведь не ошимбки выдает, не синий экран, а просто в ребут уходит. очень похоже на то,как не хватает питалова ему.
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...