Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
sadaharu да облом материнки, у меня тоже MSI что-то она чудит, был биос 1,50 версии, стабильностью и не пахло, оставил авторазгон 4,4 Ггц при 1,36В. Нагрев в тестах до 70, в играх до 60. Сегодня пришел апдейт на биос 1,60. В итоге 4,6Ггц камень взял, но напряжение 1,42-1,45 скачет, нагрев до 75 в тестах. Не скальп. Пока оставил 4,6 при таком напряжении.
sadaharu покажи скрины настроек биоса пожалуйста.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
ImByr писал(а):
Mikanoshi Вот же незадача... А есть профит от него, кроме попугаев в бенчмарке?
Да реал темп,тебе что хочишь покажет,аидой глянь,или .другую версию скачай линкса если загрузга реально 4200 показывает.тут не как на ксеоне,если турбо буст не включен то 3500 хоть до 5000 разгони.да кулер я твой знаю,и корпус с сеткой вместо боковой крышки:-)перезагрузи комп,без реал теипа прогони тест,если неподымутся гфпсы скачай линкс с другого ресурса.у нас с тобой процы одинаковые мой выдает на 4400 225гфпс,твой будет к 200 на 4200
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w
Последний раз редактировалось rafiknevinoven 03.01.2016 16:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
ImByr Для однопоточных программ нет, для игр иногда (если игра может больше 4 потоков использовать), для многопоточных приложений - всегда. rafiknevinoven Линкс так грузит проц, что у меня например аида вообще подвисает и не обновляет значения)
2. Твоя ddr3 заработает на пониженном напряжении 1.35 вместо 1.5 (можно чуть выше, но вроде как интел не рекомендует, поправьте если не прав)
Заработает на напряжении, которое прописано в spd, если память от нормального производителя (samsung\Hynix или на чипах этих производителей), а не дешевый кингстон или ncp, напряжение можно будет снизить в БИОСе самой платы до 1.35в.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Всех с прошедшим, Собираюсь брать i5 6600 , соответственно гнать не буду, не могу определится с материнской платой, память планирую DDR 4. Посоветуйте и вообще стоящий ли процессор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 39
NooBik писал(а):
Тестил только x265 Benchmark и GTA 5.
Имхо, считаю больше ничем не надо, LinX так неадекватно грузит ЦП что в работе такой нагрузки 100% не будет. sadaharu ага спасибо. Самую нижнюю строку там где Cpu feature (или как-то так) не вижу, там еще много чего отключить можно и задать лимиты мощности. Если не ошибаюсь то вот SA вольтаж очень высокий, там что-то 1,2В потолок (читал я на hardwareluxx), предположу что из-за того что ты повысил частоту памяти так, если поставить 2400, то будет ниже это напряжение.
_________________ "Вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
У меня вопрос по конкретной ситуации. - Какой процессор будет нормально работать с шестью(минимум) открытыми браузерами и запущенными в них одновременно браузерными стратегиями. - i5 на большой частоте(разогнанный) - i7 без К(хватит 8 потоков) - или нужен i7 в разгоне.(На данном профиле уже с 5 браузерами начинает притормаживать а с 6 не комфортно - проблема ничем не решается - пробовал)
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Решаю какой процессор брать при обновлении платформы
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2016
rafiknevinoven Ниче не понимаю, не могу дать ладу с этим скайлайком... Все переставил, вплоть до винды а толку ноль. Нет гигафлопсов по прежнему. Я уже не знаю че делать...
После скальпа проц ожил. Легко взял 4.6Ghz. Думаю, можно и больше, но решил что хватит и так.
А потом люди удивлятся, почему после линкса все же проблемы есть. Я ж им прогонял. Ответ-то прост. Тест на 10 минут не тест, а так .... [нужное подставить].
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Сейчас этот форум просматривают: Guzz, yraburt1 и гости: 29