Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Bl00dRedDragon писал(а):
Слушай, а у тебя C-STATES и прочие включены? Просто чет низко прям. Ну с C-STATES так-же +-, а без этого не никак.
Все энергосберегайки выключены, а в винде режим питания "максимальная производительность" я думаю потому, что: 1) у меня радиатор толще и обдувается ноктуа 2) Моноблок имеет выпуклость на контакте с процем, может плотнее прилегает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
@lex_$k8*Er писал(а):
Все энергосберегайки выключены
А не жалко электроэнергии? У меня без них потребление 160 Вт, а с ними в сбалансированном режиме 90. Существенная разница набегает за месяц. Причем вк еще 1060 не така прожорливая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
sergred писал(а):
Почему тогда 7920х, а не 5-8600к
А зачем мне 8600к, если лучшее ядро у моего 7920х берёт частоту 5+ ГГц, а остальное в режиме однопотока вытягивает ёмкий L3 кеш? Ничем не хуже 8600к получается. Зато когда какая-нибудь многопоточная загрузка текстур или т.п. задействует сразу все ядра в играх - выигрых в сокращении времени ожидания очевиден (+я далеко не из тех, кто использует сейв лишь раз в полчаса-час). Ну, а так - мне на момент решения об апгрейде требовалось ещё и побольше PCIe линий для двух ВК и кучи накопителей nvme и pcie (это поначалу кажется что "такие скорости не нужны", а когда привыкаешь - всё, что медленнее, кажется уже тормозами) потому выбор и пал на HEDT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Jack78 писал(а):
картинка
Частоты и ядер и меша - плавающие (итс ноу гуд, как по мне, по мешу - особенно). А скрин точно в момент нагрузки именно по AVX? 20-ый синий бенч сколько набирает в сингле и в мульти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Bl00dRedDragon писал(а):
Даунгреднул биос с 1.60 на 1.30 и темпы на 8 гр упали. 34 в простое вместо 40-42. Мдэээээ Микрокод от Sprectre крч говно. И в работе та же хрень...
хах... То то я не в понятках - температура проца однажды в простое стала выше чем была раньше. Если раньше было около 35 гр, то сейчас 42-43. Сие наблюдается где то с год. Я не помню, случилось ли это после обновления биоса, но вероятно, так оно и было, как раз тогда я вшил этот чертов биос с микрокодами этими... И в работе, в приложениях и играх нагрев увеличился, это да. зы: кто нить вкурсе, матплаты на MSI можно старые биосы шить? Не окирпичу ли я мамку?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art А свою водянку проверял? У меня было штук 5 корсаров и первый признак сломанной помпы - нагрев в стоке. А могла и просто вода испариться. Поэтому и перешёл на кастом, надоело в гарантийную бегать,а воды и сам подлить могу Даунгрейдить биос можно, но я не советую.
Наоборот лучше обновляйтесь на актуальный микрокод. Винду вы вряд ли откатите, а патчи и оптимизации в ней будут. Я каждый новый МС шил с выходом и ни разу не заметил падения производительности или повышения нагрева. А вот попугаи в СВ15 росли. Заплатки отключены с помощью inspectre Для 7900 актуальный МС 5Е, для других - https://github.com/platomav/CPUMicrocod ... ster/Intel Для Msi могу сделать мод биос со всеми актуальными orom и микрокодами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
@lex_$k8*Er писал(а):
А свою водянку проверял? У меня было штук 5 корсаров и первый признак сломанной помпы - нагрев в стоке
Первый признак сломанной помпы - это дикий перегрев вплоть до аварийного отключения пк)) У меня водянка от арктик кулинг однажды крякнула так, помпа навернулась - перегрев до 100 гр. на тограшнем 4790к разогнанном... Я вот сейчас действительно начинаю припоминать, что нагрев этот у меня после обновления биоса произошел. Я тогда еще на это обратил внимание, но подумал, что что то не то с разгоном намутил (профили сохраненные не работают на новых биосах, приходилось ручками все крутить снова. Но я обычно делаю фото сохраненных настроек биоса, чтоб потом восстановить их). зы: испариться вода не могла. Водянке 2.5 года. Она еще новая, считай. зы2: термопасту вот все руки не доходят поменять, может и из за нее частично...
@lex_$k8*Er писал(а):
А вот попугаи в СВ15 росли
а к бенче CPU-Z? У меня в этом бенче упал результат. Если до всех этих микрокодов в многопотоке у меня было 5400-5500, то после результаты стали падать. Сперва 5200, сейчас вообще 4700 с копейками... Хз, толи микрокоды эти, толи винда пакостит..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
SK.art писал(а):
зы: испариться вода не могла. Водянке 2.5 года. Она еще новая, считай.
не согласен. все эти AIO идут 95% от одного ОЕМ производителя и конструктив похож. у тебя не обязательно сразу фатальный перегрев будет, там может и внутренний слой отслоится и забить каналы. ДА всё что угодно, ибо ты не видишь, что происходит и не можешь разобрать. Если все же выявишь проблему с водянкой, собирай в след раз кастом
SK.art писал(а):
а к бенче CPU-Z?
не пользуюсь. ТАм и версия внутреннего бенча меняется от обновления к обновлению. И если защита от спектра у тебя была всегда отключена, то микрокод никак не мог повлиять.