Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
вот и я мигрировал на 3600. Впечатления пока непонятные , давно я новых железок не бачил. Первый баг - перестали работать наушники на передней панели корпуса , печалько. И проц жарит на 4200 в винде не скидывая частоту. Памятьзавелась на 3000 , пока ничего особо не крутил. Что сделать с процом чтобы частоты скидывал ? на задней панели все работает без вопросов.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 23.07.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
c чем связано отсутствие новых рязаней в крупных сетевиках таких как например ситилинк и юлмарт?
Спрашивайте у этих ритейлов. При том, что им, как я понял, вообще пофик на наличие новинок. Особенно доставляет форум Ситилинка где мат-перемат в сторону магазина нон-стоп. Походу проплачено кем-то.
Advanced member
Quqbq сам звук с задней панели отлично работает , без всяких проблем . перестали определятся наушники на передней , и работать тоже. Через колонки все заработало сразу. Ладно с ним, со звуком, как заставить проц сбрасывать частоту в простое ? Попереключал планы питания - не помогло.
Advanced member
Hurtman да разные в винде ставлю - по барабану , частота 4200. Сейчас стоит амд райзен балансед. А в биосе где он закопан , простите за ламерство , это первый райзен в руках вообще. Remarc минимальное состояние стоит 25 процентов в этом плане.
Advanced member
Вроде как заставил множитель двигаться, выбрал план питания райзен максимальная производительность, и в меню PBO выбрал профиль насколько я понимаю один из PBO2 . Проц стал скидывать частоту в винде до 3300 ))) Ну , подвижки есть , будем ковырять дальше...
Advanced member
Hurtman примерно там же пбо и у MSI ))) Remarc не помогло , ну да ладно, с температурой 37-42 в простое можно жить. Наушники почему не работают , вообще ума не приложу. копаясь в биосе в попытках заставить проц сбрасывать частоту вспомнил одну старую поговорку - Не было забот купила баба порося Надо память похоже копать, от проца на этом биосе сложно чего ждать - работает и то хорошо
Поставил я Ryzen 7 3700X. Температурные показатели ядер странно себя ведут - скачут пропорционально нагрузке и довольно высокие показания. В простое 50-60 градусов скачет, в игре 63-77. Теплотрубки боксового кулера в простое почти не нагреваются, а в нагрузке палец спокойно держит. Опять +20 градусов завышение?
Кто мне расскажет про боксовый кулер? На нем есть какой-то переключатель. Скорости переключает? К кулеру прилагается два провода - один в USB, а вот второй куда? Предполагаю, что к материнке в разъем RGB подсветки.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Advanced member
Alexandr82 лгбт второй , ага... А температуры и у меня на красной шляпе так же скачут, а его прогрей попробуй... Короче , то не баг, это фича (с) по крайней мере на текущих биосах.