Короче куплю,когда лишние деньги будут.В голову залезла навязчивая идея купить 5070 видеокарту.С неё профит точно будет.
От использования компа зависит, конечно... А так - в видео есть смысл вкладываться (если играть будешь), в оперативку - такое себе) а тебе чего в твоем конфиге не хватает? или ты вообще во что играешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
askarm писал(а):
Диман S+K писал(а):
Короче куплю,когда лишние деньги будут.В голову залезла навязчивая идея купить 5070 видеокарту.С неё профит точно будет.
От использования компа зависит, конечно... А так - в видео есть смысл вкладываться (если играть будешь), в оперативку - такое себе) а тебе чего в твоем конфиге не хватает? или ты вообще во что играешь?
Говорят Арма жрёт бесконечно оперы,но я в неё не играю.Т.к. люблю всегда играть с MSI Aftoberner-ом,мониторю производительность,на все мои задачи хватает 16 Гб,не открываю я 100 вкладок браузера,короче,не строю Юлия Цезаря за компом,делаю что-то одно.Во всех играх потребление оперативки с системой 7-9Гб.Я просто хотел более высокочастотную ну и разгон до 3700,больше мутант не даст мой имхо,ни и заодно две по 16,а старую продать.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Я просто хотел более высокочастотную ну и разгон до 3700,больше мутант не даст мой имхо
а почему думаешь, что твой 12900НХ не даст 4000 взять?... в сети есть обзоры с "оптимизацией" оперативки - разница, конечно, очень зависит от приложения (или игры), но разница (лично для меня) незначительная, я такое в погрешность списываю, мне стабильность системы важнее... если не увеличивать объем (но я тоже склонен к мысли, что 16Гб - впритык) - нет вообще никакого смысла в этой затее... имхо, если сборка не топовая - лучше "излишек" денег в видео вложить, потом уже в проц - думаю, что 12900 на 32гб будет слабее, чем 13850 или вообще 13950 на 16Гб... я ребенку на 12900НХ собрал, себе уже 13850 оставил... ему за глаза... разница в синебенче весомая, но я не сравнивал в играх (а то и так уже времени на сборку и оптимизацию убил море) - у нас видюхи разные... а так - главное, чтоб ты сам доволен был)))
Zirgo
Garik14 писал(а):
с креплениями ничего делать не нужно, ставится отлично и прижим идет вдоль кристалла на двух точках, установил легко и без проблем, только не используй термопасту
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
askarm, с Ardor Gaming тоже делать ничего не надо. Да с почти любой AIO в общем-то. Это не какое-то уникальное свойство. Геморрой будет только если ставить на обычный проц, а не мутант, там кристалл будет ниже рамки и обычные водоблоки без приспособлений не подойдут.
askarm, с Ardor Gaming тоже делать ничего не надо. Да с почти любой AIO в общем-то. Это не какое-то уникальное свойство.
ну, не совсем соглашусь... бывают не очень удачные крепления, как у меня на посейдоне ГТ240, например, - не очень удобно ставить, но, да, ничего "допиливать" не нужно... просто советуемая СВО за 5 килорублей - имхо, очень приличный варик... забыл добавить - надо смотреть, влезет ли это в корпус!
Advanced member
На тему термопаст и водянок… Взялся пересобирать после скальпа одну железку с 14900, и тут понял что полироль закончилась, а скоблить кристалл дальше от припоя бесполезно, они фиг что-то да останется. Пока волшебный порошок не приедет, решил поставить 13950HX, чтобы железка мертвой не стояла. Без заморочек ставлю под комплектную DD рамку и сверху водоблок AIO, на котором осталось пятно от MX-6. Закрутил, стартую… Норм, температуры тоже ок.
Всё же, уж слишком и насчет много чего мы заморачиваемся тут.
Advanced member
Calk444, там буквально просто пятно, через него медь просвечивает. Сильно сомневаюсь что там что-то куда-то в принципе может утечь, так как просто нечему.
И что я могу сказать, изделие от компании по производству всего на свете себя полностью оправдывает. Берите этот и не морочьте голову. Гризли-херизли и другие пусть сами своё покупают.
После шлифовки держит на двух ядрах прайм при 6 GHz, под водой от термалрайта, что тут в топике выше скидывали. До этого штатный буст приводил к зависонам и вылетам. Штеуду пора процы со шлифовальной пастой продавать в комплекте. 😆 Думал, деграднувший проц, а оказалось что просто кристалл кривой.
После шлифовки держит на двух ядрах прайм при 6 GHz, под водой от термалрайта, что тут в топике выше скидывали. До этого штатный буст приводил к зависонам и вылетам
сначала подумал, что ты царапины удалил... а ты припой удалял после скальпирования... хороший результат...
HertZ писал(а):
Гризли-херизли и другие пусть сами своё покупают
ULM-1 на озоне сейчас по акции можно меньше 400руб взять... разницу с гризли не найдешь...
Advanced member
askarm, прикол в том, что он из коробки был неюзабелен, на штатных профилях. Просто слетали приложения на бусте TB3.0 ядер. Как ни крути, а хотя бы одну настройку в биосе менять надо было для стабильности, чтобы не дать ему эти ядра бустить. Даунвольт ситуацию не менял никак, потому что дело было явно не в теплоотводе, а в локальных перегревах.
По идее, в иной ситуации такой проц можно было бы вернуть как брак, ибо воспроизводилось по принципу «в лоб» на любой системе. Решил нештатные процедуры ему провести, что и дало разительный результат. Вот и делаю вывод, что кристалл просто был недостаточно ровный.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Короче, рабы на заводе совсем обленились и разучились шлифовать.
Добавлено спустя 18 минут 17 секунд: askarm, ULM-1 похуже и точно не надо. Причем весьма и весьма. ULM-2 уже +/- одно с этим.
ULM-1 похуже и точно не надо. Причем весьма и весьма. ULM-2 уже +/- одно с этим.
а в чем вопрос? кто-то писал, что кристалл становится шершавым... а так - вроде все довольны, кто адекватно воспринимает адгезию медным пятаком системы охлаждения...
HertZ писал(а):
По идее, в иной ситуации такой проц можно было бы вернуть как брак
Advanced member
askarm писал(а):
а в чем вопрос? кто-то писал, что кристалл становится шершавым... а так - вроде все довольны, кто адекватно воспринимает адгезию медным пятаком системы охлаждения...
У меня он никелированный блок за 20 тысяч попортил. Поверхность как наждаком проехались. Вроде работе и не мешает, но выглядит как с помойки, неприятно.. Сидел весь вечер, приводил в приемлемый вид. Тот случай, когда экономия 200-500 рублей стоит дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
askarm писал(а):
ждал, что Megagad опять отпишется про китайский никель)
Почему сразу "китайский"??? Словенский, например, отлично отслаивается и разрушается от любого чиха А про их никель на вских фитингах вообще молчу - его внутри почти нет и видна "чистая латунь" А ещё - одно время у дербавера(термал, которого сгрызли) были некоторые проблемы с никелем на его водоблоках...
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!