Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
ZeroCooolX решать вам ..(я б сменил ,если в будущем не предвидится абгрейд)
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды: ivan-z26 поставь 267 )) зайти в ветку о своей материнке разобраться с вольтажами при разгоне и другими настройками(множитель памяти и т.д),прошить биос свежий, хотя почитал статейку разгон на ней есть... http://www.overclockers.ru/lab/27812/Fo ... press.html желательно организовать доп.охлаждение...
Сама частота FSB изменяется в достаточно широких пределах – к номинальной частоте процессора можно добавить 2400 (или 3000, как сообщила плата при установке другого CPU) учетверённых мегагерц. В любом случае, этого более чем достаточно. Частота шины PCI Express меняется от 100 до 200 МГц.
А вот параметр DRAM Frequency поначалу огорчил, поскольку позволяет установить память лишь на частоту 667 или 800 МГц. Оба значения являются повышающими для процессора с номинальной частотой FSB 266 (1066) МГц, память нельзя установить синхронно, с делителем 1:1 на частоту 266 (533) МГц, то есть о хорошем разгоне процессоров с невысокими коэффициентами умножения можно сразу забыть.
К счастью, всё оказалось вовсе не так плохо, как выглядело на первый взгляд, а секрет крылся в самой первой строке раздела – Fox Ratio Select. Это вовсе не параметр для изменения процессорного множителя, как можно было подумать по названию или по значению Disabled, с логичной точки зрения правильнее было бы задать для него значение Auto. Fox Ratio Select – это соотношение между частотой памяти и FSB, которое может принимать значения 1:1, 1:1.2, 1:1.25, 1:1.5, 1:1.66 или 1:2. Проще говоря, для нашего процессора память можно установить на частоту 533, 639, 667, 800, 884 или 1066 МГц. Вычислять получающуюся частоту памяти не придётся, её, в отличие от частоты процессора, показывает информационная строка Memory Target Frequency. Тайминги памяти материнская плата Foxconn P35AX-S может менять лишь основные.
при любых таймингАх, при любых отношениях FSB:DRAM; напругах NB; Vcore; DRAM, FSB выше 266(266*4=1064) нейдёт. Я читал эту статейку оБ моей мамке, поставиЛ веНтил. на VB память зделал 667, а ссё равно..... Темболее даже FOX ONE не смогает %(.......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
ZeroCooolX ну так логично, что твой + 2500р. Меняй не парься. Твой двухядерник сейчас 3000 стоит, а 9550 в районе 5500-6000. Вон у нас тип выставил ку9650 за 6 тыс, так столько желающих было, что пришлось за 6,5 продавать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
_MYXOMOP_, ясно, на что глянуть в первую очередь при покупке? Разъём-контакты и ровность крышки-распределителя? Есть способ определить рецензию по номеру на крышке? Какой стресс-тест прогнать для проверки стабильности на номинале?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Магнитогорск
Помогите разогнать Q9650 у меня мать не клокерская но фсб 400 держит. Так вот в биосе выставляю фсб 400 pci фиксирую на 100 с памятью ничего не делаю в остальном всё в автомате еще включил лоад лайн калибрейшен. Так вот тестирую програмкой OCCT вылетают ошибки всякие то ошибка ядра 1 то по прегреву вылетает неужели камень не держит шину 400. Кулер стоит залман cnps9700nt я бы не сказал что он стремный он хорошо притянут к камню не болтается) и термопастой смазано там все. Подскажите плиз
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Магнитогорск
ну если без разгона в программе OCCT там выбираю тест в автомате 1час то выше 65 на проце не было! А вот в разгоне по шине 400мхц было 82 один раз тест сразу прекратился вывалилась ошибка перегрев процессора! Несколько раз тестировал то ошибка ядра 1 то по перегреву в чем дело не пойму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
Surfacing писал(а):
Помогите разогнать Q9650 у меня мать не клокерская но фсб 400 держит. Так вот в биосе выставляю фсб 400 pci фиксирую на 100 с памятью ничего не делаю в остальном всё в автомате еще включил лоад лайн калибрейшен. Так вот тестирую програмкой OCCT вылетают ошибки всякие то ошибка ядра 1 то по прегреву вылетает неужели камень не держит шину 400. Кулер стоит залман cnps9700nt я бы не сказал что он стремный он хорошо притянут к камню не болтается) и термопастой смазано там все. Подскажите плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
Исаланд писал(а):
мой Q8400 взял 3,5 (440х8). Это нормально, или в теории он может большее
он на практике может больше.
Вопрос: мой Е8400 взял 4,7 (587х8). Мне уже можно понтоваться, или я еще лошок?) простите, я троль простите меня. не знаю, что нашло. обещаю, больше не буду